Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[mikio]:

А белый лебедь ... на снегу
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Здравствуйте. Малый пестрый дятел питается в основном на кустарниках, мелких деревьях. Побродить вдоль Дона не удалось, спину прихватило. Хотя как назло погода солнечная :( . Может к следующим выходным соберусь.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Скорейшего выздоровления :!:
Как мне это знакомо. Погода хорошая, а ты не можешь.
Надеюсь я свою "удачу" не распространяя через интернет :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Смотрю, с экстендером снимали? Ближе не подпускает? Детализация вижу не страдает от использования экстендера 1,4х. А как с 2х этот объектив? Резкость не хромает?
Re[Владимир Зайцев]:
Подпускает близко. Он на этом пруду еще с начала осени. Улетел у кого-то, крылья подрезаны у лебедя. Летать он может, но на далекие расстояния вряд ли. Сейчас пруд покрылся льдом и лебедь, бедняга, мерзнет. Люди его подкармливают.
Конвертер просто лень было снимать-одевать. 2-х у меня нет. По отзывам читал, что уже есть заметное падение резкости. Я хотел купить, но дефицит.
Буду искать.
Re[mikio]:
 DSC_1723 кор by Balhash, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC6345 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6390 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6209 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6296 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
Владимир, я так понял предыдущая кряква Вам не зашла (могу согласится :) )
Попробую ещё раз :D
И не знаю, правильно я определил вид чаек...
Что-то, у меня не выходит снимать динамику. Да и автофокус часто мажет или я выдержку не правильную выставляю... Выставляю не длиннее 1/1250 или 1/1600
Пробовал 9 точек, 19 точек. На экранчике вроде не плохо, дома сплошной брак.
Владимир, может дадите совет?
 Кряква/Anas platyrhynchos by Alesandr Akulov, on Flickr

Сизая чайка/Larus canus by Alesandr Akulov, on Flickr

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Владимир, я так понял предыдущая кряква Вам не зашла (могу согласится :) )
Попробую ещё раз :D
И не знаю, правильно я определил вид чаек...
Что-то, у меня не выходит снимать динамику. Да и автофокус часто мажет или я выдержку не правильную выставляю... Выставляю не длиннее 1/1250 или 1/1600
Пробовал 9 точек, 19 точек. На экранчике вроде не плохо, дома сплошной брак.
Владимир, может дадите совет?
 Кряква/Anas platyrhynchos by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Эти лучше. Я обычно динамику снимаю по всем точкам. Там еще есть настройки слежения. Не знаю, как в первом "семене", а во втором 6 сценариев. Но я сильно не вникал, настроил на C1 съемку динамики и просто переключаюсь на нее. По моим наблюдениям уток и чаек лучше снимать на 1/2000, 1/2500, чтобы с гарантией. Пробовал и длиннее выдержки, но 50/50. Если с проводкой, то чаще попадает, если птица летит навстречу, то не всегда. Мелких птиц лучше снимать 1/3500 и короче. Пробовал выключать стаб на объективе, показалось, что на коротких выдержках результат лучше. Но тут свой минус, забываю потом его включить :D . У Вас объектив "короче" и светлей, результаты должны быть лучше. Вообще универсального совета тут нет, каждый находит для себя лучший режим методом тыка.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Эти лучше. Я обычно динамику снимаю по всем точкам. Там еще есть настройки слежения. Не знаю, как в первом "семене", а во втором 6 сценариев. Но я сильно не вникал, настроил на C1 съемку динамики и просто переключаюсь на нее. По моим наблюдениям уток и чаек лучше снимать на 1/2000, 1/2500, чтобы с гарантией. Пробовал и длиннее выдержки, но 50/50. Если с проводкой, то чаще попадает, если птица летит навстречу, то не всегда. Мелких птиц лучше снимать 1/3500 и короче. Пробовал выключать стаб на объективе, показалось, что на коротких выдержках результат лучше. Но тут свой минус, забываю потом его включить :D . У Вас объектив "короче" и светлей, результаты должны быть лучше. Вообще универсального совета тут нет, каждый находит для себя лучший режим методом тыка.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Я тоже снимал по всем точкам или по 9 по центру. Слежение стоит медленно, чтобы автофокус не отвлекался на другие объекты не столь сильно.
Про стаб тоже помню совет, но забыл, попробую.
Спасибо за советы.
Но, теперь тоже буду пробовать снимать по 6 сценариям :D
Взял сегодня Семён Семёновича старшего
Чуть начал разбираться. Конечно нужно время для разбора в работе автофокуса, но аппарат огонь Через пару дней на тесты.
Взял за 45К пробег 3700., состояние отличное, даже ещё покрытие шуршавенькое, :D полный комплект, 2 батарейки (одну отдали в подарок), карта памяти, wi-fi картридер, куплен у офицалов. Запах даже новой вещи ещё :D
Восторг
И самое главное, что это частное использование, не перекуп какой-то.
Самое интересное, что на первых тестах, поправки для 100-400 не нужны. Конечно нужно в полевых условиях испытать.
Есть подозрение, что такое количество промахов на первой семёрке из-за тушки. На ней для каждого стекла делались поправки.
Уснуть бы сегодня
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
...
Есть подозрение, что такое количество промахов на первой семёрке из-за тушки. На ней для каждого стекла делались поправки...

Это из разряда мистики, но на первом семене у меня был постоянный софт фокус в связке с 100-400 (первой версии). Ничего не помогало. Когда я в конце концов поменял камеру на семена-II, все чудесным образом прошло и стало замечательно резко.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте Владимир!
Я тоже снимал по всем точкам или по 9 по центру. Слежение стоит медленно, чтобы автофокус не отвлекался на другие объекты не столь сильно.
Про стаб тоже помню совет, но забыл, попробую.
Спасибо за советы.
Но, теперь тоже буду пробовать снимать по 6 сценариям :D
Взял сегодня Семён Семёновича старшего
Чуть начал разбираться. Конечно нужно время для разбора в работе автофокуса, но аппарат огонь Через пару дней на тесты.
Взял за 45К пробег 3700., состояние отличное, даже ещё покрытие шуршавенькое, :D полный комплект, 2 батарейки (одну отдали в подарок), карта памяти, wi-fi картридер, куплен у офицалов. Запах даже новой вещи ещё :D
Восторг
И самое главное, что это частное использование, не перекуп какой-то.
Самое интересное, что на первых тестах, поправки для 100-400 не нужны. Конечно нужно в полевых условиях испытать.
Есть подозрение, что такое количество промахов на первой семёрке из-за тушки. На ней для каждого стекла делались поправки.
Уснуть бы сегодня

Подробнее

Мои поздравления . Теперь разбирайтесь с настройками и вперед. А я сегодня еще одну соньку оплатил :D
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Это из разряда мистики, но на первом семене у меня был постоянный софт фокус в связке с 100-400 (первой версии). Ничего не помогало. Когда я в конце концов поменял камеру на семена-II, все чудесным образом прошло и стало замечательно резко.

Подробнее

Здравствуйте!
Я технически мало подкован. Может у меня тоже софт фокус. Но, микро подстройку всегда делал. И это всегда не однозначно было. Условия те же, расстояние так же. 4 кадра на одной настройке, 4 кадра на другой настройке. И по большому счёту не знаешь, что выбрать. На 100-400 делаю 4 кадра на +4, 3 кадра хорошо, один мягкий. На +3 хорошо 2 кадра, два мягкие. На бесконечность +3 поправка, на +4 уже 2-3 кадра мягкие. Делал не одну серию из 4 кадров с разной поправкой. На первой семёрке остановился на +4
На 70-200 без поправок на 0, на бесконечности прилично мягкий, можно сказать мыло практически. Так же не мог по началу определиться с поправкой. То -5, -7, -8.
Последний раз лучше протестировал, остановился на -13 :D Это на близкой дистанции, до 10 метров.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Мои поздравления . Теперь разбирайтесь с настройками и вперед. А я сегодня еще одну соньку оплатил :D

Спасибо большое за поздравления :)
Я Вас тоже поздравляю с новой покупкой! Какую соньку взяли?
Буду потихоньку разбираться!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Спасибо большое за поздравления :)
Я Вас тоже поздравляю с новой покупкой! Какую соньку взяли?
Буду потихоньку разбираться!

Спасибо. Такую же. RX10m4. В моей уже часть функций или глючит или не работает. 5 марк видно не выйдет.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте!
Я технически мало подкован. Может у меня тоже софт фокус. Но, микро подстройку всегда делал. И это всегда не однозначно было. Условия те же, расстояние так же. 4 кадра на одной настройке, 4 кадра на другой настройке. И по большому счёту не знаешь, что выбрать. На 100-400 делаю 4 кадра на +4, 3 кадра хорошо, один мягкий. На +3 хорошо 2 кадра, два мягкие. На бесконечность +3 поправка, на +4 уже 2-3 кадра мягкие. Делал не одну серию из 4 кадров с разной поправкой. На первой семёрке остановился на +4
На 70-200 без поправок на 0, на бесконечности прилично мягкий, можно сказать мыло практически. Так же не мог по началу определиться с поправкой. То -5, -7, -8.
Последний раз лучше протестировал, остановился на -13 :D Это на близкой дистанции, до 10 метров.

Подробнее

Вообще при коррекции не надо серию ставить. Надо штатив, стаб убрать и таймер или тросик.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Вообще при коррекции не надо серию ставить. Надо штатив, стаб убрать и таймер или тросик.

Серию делал по причине своих рук. Иногда руки трясутся. Не знаю по какой причине. То ли нервы или гипертония, раньше не было такого. Если бы выпевал, можно было понять :D , но не пью совсем. Хорошего штатива нет. Тот, что есть, массу больше 3кг держит ужасно. Стаб выключал на 100-400, на 70-200 его нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.