Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[mikio]:
В лесу сейчас морозно и оживленно. Правда в основном синицы, пухляки да лазоревки. Больших пестрых дятлов много, меньше средних. Малых совсем мало :D .Желну слышу часто, но не попалась пока. Седых дятлов немного, но есть. Даже белоспинные появились( в том году не было). В выходные думаю пройти по полям вдоль Дона. Там щеглы должны быть и может зеленушки. Ну и уток диких поснимать на взлете. Да и хищников может быть.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
А Вы сравнивали результаты Вашего объектива на ФФ? По глубине цвета и его оттенкам- совсем уж утопия. Это к пейзажистам больше. Впрочем не хочу разводить ненужный спор. По цветам мне лично больше всего нравится фудж, поэтому семью и друзей снимаю только на него. Да и природа получается более яркая. У кэнона цвет "более правильный" в плане передачи оперения птиц и шерсти животных, у сони с этим немного сложней, но поправимо(на мой взгляд более холодные оттенки).
По поводу новых камер ФФ Сони, там все не просто. Везде ограничения какие то. То что действительно подходит без ограничений и оговорок это А9, А9-2 ну и конечно же А1. По кэнону тоже самое R5 и R3. Кропы последние меня не впечатлили совсем. Хотел было купить R7 , но почитал, посмотрел обзоры и решил, что он того не стоит. Вот новая система ОМ-1 правда впечатлила. То что хотелось бы. Можно попробовать перейти на него. Есть у меня конечно надежда, что выпустят Sony RX10m5, но с каждым годом надежды тают. Да и понимаю, что камера в производстве очень дорогая, за те же деньги можно сделать ФФ. А там еще и оптика цейс. Поэтому пока присматриваюсь. Вроде и систему менять не хочется, но хочется компактности при хорошем качестве в большинстве случаев.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Я не сравнивал своё стекло ФФ. Просмотрел много тестов и обзоров. В примерно пишут одно и тоже, что на русскоязычных, что на забугорных.
Вот сравнения кроп 60D и ФФ 1DsM3. Конечно не знаю на сколько правильно сравнивать другую камеру кроп, не семёрку.
 60d by Alesandr Akulov, on Flickr

1ds by Alesandr Akulov, on Flickr
Владимир, я и спорить не смогу с Вами :) У меня техническая часть не сильна.
Всё написанное мной это не много того, что читал в сети. Конечно возможно, что это не правильная информации или мной понято не правильно.
Тем более у Вас больше опыта в разных системах. Просто хочется попробовать и ФФ. Это не дикое стремление и не ведомость на все возгласы, что ФФ лучше кропа. Просто сейчас старые камеры ФФ стали более доступны на барахолках :smile2:
Возможно Вы дождётесь выхода Sony RX10m5. Второго семёна долго ждали, вышел.
Про Canon R и Sony A не интересуюсь, нет таких денег. Изматывать себя тоже не хочется.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

В лесу сейчас морозно и оживленно. Правда в основном синицы, пухляки да лазоревки. Больших пестрых дятлов много, меньше средних. Малых совсем мало :D .Желну слышу часто, но не попалась пока. Седых дятлов немного, но есть. Даже белоспинные появились( в том году не было). В выходные думаю пройти по полям вдоль Дона. Там щеглы должны быть и может зеленушки. Ну и уток диких поснимать на взлете. Да и хищников может быть.

Подробнее

Вчера вот тоже был в лесу. Прогнозёры погоды ошиблись, повезло было солнце. А, вот птичек мало. Пять часов провёл, а толком и не кого не видел. Желну тоже выглядывал, там где её видел пару раз, не встретилась. Рябинники, почти всю рябину склевали. Чуток удалось их встретить, но уже не в тех масштабах)
Сегодня ходил в парк. Видел косяки чаек когда ехал на работу, решил поснимать динамику. Ещё не пробовал на 100-400 снимать. Встретил щеглов. Сорок больше стало, штук 5 точно видел. Рябинников тоже много. Хотел подкормить синиц,какая-то, прошу за выражение С..., сняла мои кормушки. Вот зачем...
Чуть позже посмотрю, что настрелял. Поделюсь)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Я не сравнивал своё стекло ФФ. Просмотрел много тестов и обзоров. В примерно пишут одно и тоже, что на русскоязычных, что на забугорных.
Вот сравнения кроп 60D и ФФ 1DsM3. Конечно не знаю на сколько правильно сравнивать другую камеру кроп, не семёрку.
 60d by Alesandr Akulov, on Flickr

1ds by Alesandr Akulov, on Flickr
Владимир, я и спорить не смогу с Вами :) У меня техническая часть не сильна.
Всё написанное мной это не много того, что читал в сети. Конечно возможно, что это не правильная информации или мной понято не правильно.
Тем более у Вас больше опыта в разных системах. Просто хочется попробовать и ФФ. Это не дикое стремление и не ведомость на все возгласы, что ФФ лучше кропа. Просто сейчас старые камеры ФФ стали более доступны на барахолках :smile2:
Возможно Вы дождётесь выхода Sony RX10m5. Второго семёна долго ждали, вышел.
Про Canon R и Sony A не интересуюсь, нет таких денег. Изматывать себя тоже не хочется.

Подробнее

Да кто же отговаривает. Стремление к совершенству в нас заложено. Тем более, что фотографы(любители) самый увлеченный народ. Техника все время становится совершеннее, остается только кнопку спуска нажимать. Отсюда уже и возростающие потребности к качеству изображения. Мои первые снимки птиц были сильно далеки от совершенства. Главное, чтобы птицу можно распознать :D.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC5338 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC4743 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5289 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Да кто же отговаривает. Стремление к совершенству в нас заложено. Тем более, что фотографы(любители) самый увлеченный народ. Техника все время становится совершеннее, остается только кнопку спуска нажимать. Отсюда уже и возростающие потребности к качеству изображения. Мои первые снимки птиц были сильно далеки от совершенства. Главное, чтобы птицу можно распознать :D.

Подробнее

Согласен с Вами :D
Re[mikio]:
 DSC_2107 by Balhash, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 DSC_2107 by Balhash, on Flickr

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC5769 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5930 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6039 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
Владимир, не подскажите. Правильно я подписал дятла? Это малый пёстрый дятел?
Он такой маленький, я первый раз такого размера дятла вижу. Он наверное как скворец, а то и меньше.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[Photo dilettante]:

Малый пёстрый дятел/Picoides minor by Alesandr Akulov, on Flickr

Черноголовый щегол/Carduelis carduelis by Alesandr Akulov, on Flickr[/quote]
Это малый пестрый дятел самка. Чуть больше воробья. Щегол-зачет.
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Малый пёстрый дятел/Picoides minor by Alesandr Akulov, on Flickr

Черноголовый щегол/Carduelis carduelis by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Это малый пестрый дятел самка. Чуть больше воробья. Щегол-зачет.[/quote]

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за подсказку. С начало подумал, что птенец дятла, уж очень маленький :)
Кстати, он не настолько пугливый как старшие его братья. Улетал от меня буквально на соседнее дерево, а иногда даже любопытничал.
Не много жалко было его. Клюв маленький. Так тихо стучит по дереву. Пару раз ударит и улетает на другое место.
Вам как, удалось пройтись по полям вдоль дона как планирули?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC5613 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за подсказку. С начало подумал, что птенец дятла, уж очень маленький :)
Кстати, он не настолько пугливый как старшие его братья. Улетал от меня буквально на соседнее дерево, а иногда даже любопытничал.
Не много жалко было его. Клюв маленький. Так тихо стучит по дереву. Пару раз ударит и улетает на другое место.
Вам как, удалось пройтись по полям вдоль дона как планирули?

Подробнее

Здравствуйте. Малый пестрый дятел питается в основном на кустарниках, мелких деревьях. Побродить вдоль Дона не удалось, спину прихватило. Хотя как назло погода солнечная :( . Может к следующим выходным соберусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.