Цитата:от:Владимир Зайцев
По цвету и резкости не понял. В чем преимущества? Как влияет размер сенсора на цвет и резкость? По ДД и шумам-да, в остальном нет преимуществ. Опять же, глубина резкости. Чтобы получить резкое по всему телу животного изображение, придется зажимать диафрагму, да и подходить придется уже ближе. Я вообще считаю, что самым идеальным форматом для съемки живой природы является дваждыкроп. Правда многие владельцы жалуются на не очень надежный следящий фокус. Зато вес и размеры гораздо меньше. Но цены на оптику конечно не очень демократичные. Я давно присматриваюсь к объективу олимпус 300/4. Правда их мало на вторичке и они не дешевые, что говорит о их популярности среди фотографов дикой природы. Но если сравнивать с тем же 600/4 от кэнон, преимущество становится очевидным. Все это конечно же индивидуально, каждый выбирает технику под себя, свои возможности и предпочтения. Я например с бОльшим удовольствием брожу по лесу с маленькой Сонькой. Не нужно таскать разгрузку на плечах, легче подолгу держать камеру у глаз в ожидании кадра. Опять же, живность пугается меньше. И самое интересное, что стоки даже лучше покупают фото с соньки, нежели с кэнона. Может конечно от сюжета зависит, но таковы факты.Подробнее
Вроде ФФ передаёт больше оттенков и полутонов. Более глубокие цвета.
По поводу резкости пришёл к такому выводу исходя из тестов на свой 100-400. ФФ резче чем на кроп, на кропе более мягкий.
Про ГРИП на ФФ знаю, что она меньше. Но разве на кропе не нужно умножать диафрагму на кроп фактор? Не по этой причине ГРИП на кропе больше? Или я не прав? Слышал про такое. Конечно на ФФ будет потеря в фокусных, но например с Вашими 600мм вполне достаточно. Я думаю, что на высоких ИСО будет проще восстанавливать перья у птиц или нет?
Я тоже заинтересовался форматом 4/3 после того как увидел снимки Владимира (ovchinnikov-vm). Тоже смотрел 300/4 pro, но это реально дорого. На систему уйдёт 300К (новую).
Сонька от части набила себе цену, как мне кажется. Я не говорю, что у них камеры плохие, на оборот даже. Но они завалили рынок моделями. У них каждый год новая версия камеры в каждой линейки с разными вариациями букв. Alpha ILCE 1,2,3,7M3, 7C, 20МП, 32МП, 40МП. И по сути большинство ФФ. От сюда ещё такая популярность. По сути, что кенон, что никон по моделям уже заежанные своей былой популярностью (зеркалки). Видно, что кенон решил пойти по этой же дорожке. R,RP,M50,M6. Но по кенон еще можно понять, что они меняют линейки зеркалок на линейки беззеркалок, а вот сони точно штампует подбирая под себя рынок улучшая не значительные характеристики. Но, это моё сугубо моё мне по поводу покупки стоков с сони.
В любом случае, камеры у соник хорошие, спору нет.