Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Пухляков по сравнению с прошлым годом много. В прошлом году на кормушках появлялись по одному, по два, а в этом стайками, как большие синицы. Еще в прошлом году не было видно белоспинных дятлов, а в этом появились.

Подробнее

Я пухляков вообще не вижу. Сойку тоже один раз видел у кормушки. Каждый раз подхожу к этой кормушки с надеждами ещё раз увидеть, но и заодно семечки подсыпать :D . Дятлов прилично. По моим наблюдениям находятся примерно в одной территории. Примерно на квадратный километр (1.5) около 6-7 особей. Один постоянно у другой кормушки ошивается. Вчера приметил, что двум белоспинным нравится один сухостой берёзы. По очереди на него садятся.
Желну тоже замечаю второй раз примерно на одной территории, в начале леса (заход). Первый раз не давала подойти, вчера уже лучше. Выходил из лесу, не заметил желну около тропинки. Так она улетела когда я уже был в двух метрах от неё. Опять сидела на земле. Даже испугала меня :D Но потом не переводимый бранный текст в свою сторону, как же я не заметил её рядом :D
На последнем снимки как раз догнал её на дереве.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Везет Вам на дроздов. У нас пока не видно, рябина вся целая висит, даже навешал гроздьев у засидки. Пока ни снегири, ни рябинники не прилетали. Да и с желной повезло, достаточно близко подпустила.

Подробнее

Дроздов в лесу куча. Есть место где много деревьев с рябиной. Ор такой от них стоит :D Я к ним раз подходил, их, что-то спугнуло (может я), я думал меня сдует от такого количества дроздов. :D Снегирь есть, но очень мало. И они не спускаются низко. Всё где-то, на макушках. Есть ещё тёмно-зелёная маленькая птичка (болотного даже цвета). Они большой группой летают (30-40шт), но они вообще не спускают с макушек деревьев. Один раз я видел они сидели на земле, не успел с реагировать.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Конечно, нужно пробовать, какой режим лучше. У 7дм2 точек больше и они плотнее, поэтому я использую либо 5(крест), либо 9(квадрат), но основная точка конечно центральная, поскольку только у нее двойной крест. А с моим объективом точно работает только центр, соседние точки на 6,3 и выше уже больше промахов. На 70Д снимал только по центральной, а динамику по всему полю. С Вашим объективом 5,6 должны работать соседние точки.

Подробнее

Находил на профильной ветке информацию, что крест (5 точек) хороший вариант.Но, он мне не заходит. По какой то причине автофокус часто рыскает, даже когда вроде сфокусировался на объекте. Такое чувство, что часто отдает приоритет не центральной точке, а соседним. Если соседняя точка не на объекте то, начинает перефокусироваться. И такое очень часто случается.
По всему полю нужно использовать динамику, у меня так же советуют.
У 7дм2 центральная точка будет работать даже с экстендером на 8f
У меня соседнее точки работают, но промахов больше чем по центральной.
А так уже в предвкушение покупки второго марка :D С шефом уже договорился.
Поставил на продажу 70-200, продам, буду брать второй марк :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Находил на профильной ветке информацию, что крест (5 точек) хороший вариант.Но, он мне не заходит. По какой то причине автофокус часто рыскает, даже когда вроде сфокусировался на объекте. Такое чувство, что часто отдает приоритет не центральной точке, а соседним. Если соседняя точка не на объекте то, начинает перефокусироваться. И такое очень часто случается.
По всему полю нужно использовать динамику, у меня так же советуют.
У 7дм2 центральная точка будет работать даже с экстендером на 8f
У меня соседнее точки работают, но промахов больше чем по центральной.
А так уже в предвкушение покупки второго марка :D С шефом уже договорился.
Поставил на продажу 70-200, продам, буду брать второй марк :D

Подробнее

У меня тоже 70-200/4 лежит без дела. Продавать жаль, снимаю иногда собаку. Вообще, собрал в свое время Л оптику и фиксы и зумы, теперь пыль сдуваю :D , продавать жалко.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У меня тоже 70-200/4 лежит без дела. Продавать жаль, снимаю иногда собаку. Вообще, собрал в свое время Л оптику и фиксы и зумы, теперь пыль сдуваю :D , продавать жалко.

Здравствуйте!
Да мне тоже не хочется. Тем более моя первая элька) Сколько было счастье, не описать. Но, к сожалению приходится идти этим путем. По финансам тяжко в общем.
Это тяжелый путь, но за три года дошёл до того, что хочу. Начинал с 450д и кита. Потом 50д, 40д. Разные ef, ef-s стёкла. Вот уже 7д и элька, ещё элька :D Будет 7дм2 (надеюсь). Хочу ещё вторую камеру ФФ (старенькую). Потихоньку выходит то, что хочется. У меня свой квест мало-финансовый.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC2995 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3102 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3053 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Вы белую виньетку сделали на поползне? Фон нравится у поползня.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC3452 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3586 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3041 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Вы белую виньетку сделали на поползне? Фон нравится у поползня.

Да, немного, чтобы лишнюю черноту от веток убрать.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте!
Да мне тоже не хочется. Тем более моя первая элька) Сколько было счастье, не описать. Но, к сожалению приходится идти этим путем. По финансам тяжко в общем.
Это тяжелый путь, но за три года дошёл до того, что хочу. Начинал с 450д и кита. Потом 50д, 40д. Разные ef, ef-s стёкла. Вот уже 7д и элька, ещё элька :D Будет 7дм2 (надеюсь). Хочу ещё вторую камеру ФФ (старенькую). Потихоньку выходит то, что хочется. У меня свой квест мало-финансовый.

Подробнее

У меня тоже было много потуг купить ФФ, но так и не смог себя убедить в его необходимости. Я не портретист, репортажи в шахтах не снимаю, поэтому считаю, что ФФ самообман. Можно получать хорошие результаты и с кропа, и с дваждыкропа, и с дюймовой матрицы. В этом я убежден, причем мое мнение, что для фотоохоты-кроп это не минус, а скорее плюс из за увеличения ЭФР. Дюймовка же Sony RX10m4- это вообще находка, нехаменимый инструмент. С такими характеристиками скорости съемки , автофокуса и светлого зума легко конкурирует с мнегими зеркалками и беззеркалками при равных хороших условиях. А резкость при любом значении f просто поражает. Не без минусов конечно. Там , где из кадра ФФ и полутракропа можно получить приемлемую картинку на высоких ИСО, дюймовка конечно сдается.
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

У меня тоже было много потуг купить ФФ, но так и не смог себя убедить в его необходимости. Я не портретист, репортажи в шахтах не снимаю, поэтому считаю, что ФФ самообман. Можно получать хорошие результаты и с кропа, и с дваждыкропа, и с дюймовой матрицы. В этом я убежден, причем мое мнение, что для фотоохоты-кроп это не минус, а скорее плюс из за увеличения ЭФР. Дюймовка же Sony RX10m4- это вообще находка, нехаменимый инструмент. С такими характеристиками скорости съемки , автофокуса и светлого зума легко конкурирует с мнегими зеркалками и беззеркалками при равных хороших условиях. А резкость при любом значении f просто поражает. Не без минусов конечно. Там , где из кадра ФФ и полутракропа можно получить приемлемую картинку на высоких ИСО, дюймовка конечно сдается.

Подробнее

Владимир, я соглашусь с Вами, что ничего плохого в кропе нет, даже есть преимущество, которые Вы описали. Но попробовать хочется. Я тоже не портретист, мне в принципе не интересен этот жанр. Пейзаж на много интереснее или стрит. Но, как не крути, у ФФ тоже есть преимущества перед кропом. Даже в плане резкости и цвета.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A3257 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A3359 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A3373 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Как же солнышко в помощь при съёмки :D Радость!
Мне опять связло, работал в солнечный день. Завтра в лес, а там опять потёмки. Погода опять портится на завтра.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Владимир, я соглашусь с Вами, что ничего плохого в кропе нет, даже есть преимущество, которые Вы описали. Но попробовать хочется. Я тоже не портретист, мне в принципе не интересен этот жанр. Пейзаж на много интереснее или стрит. Но, как не крути, у ФФ тоже есть преимущества перед кропом. Даже в плане резкости и цвета.

Подробнее

По цвету и резкости не понял. В чем преимущества? Как влияет размер сенсора на цвет и резкость? По ДД и шумам-да, в остальном нет преимуществ. Опять же, глубина резкости. Чтобы получить резкое по всему телу животного изображение, придется зажимать диафрагму, да и подходить придется уже ближе. Я вообще считаю, что самым идеальным форматом для съемки живой природы является дваждыкроп. Правда многие владельцы жалуются на не очень надежный следящий фокус. Зато вес и размеры гораздо меньше. Но цены на оптику конечно не очень демократичные. Я давно присматриваюсь к объективу олимпус 300/4. Правда их мало на вторичке и они не дешевые, что говорит о их популярности среди фотографов дикой природы. Но если сравнивать с тем же 600/4 от кэнон, преимущество становится очевидным. Все это конечно же индивидуально, каждый выбирает технику под себя, свои возможности и предпочтения. Я например с бОльшим удовольствием брожу по лесу с маленькой Сонькой. Не нужно таскать разгрузку на плечах, легче подолгу держать камеру у глаз в ожидании кадра. Опять же, живность пугается меньше. И самое интересное, что стоки даже лучше покупают фото с соньки, нежели с кэнона. Может конечно от сюжета зависит, но таковы факты.
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

По цвету и резкости не понял. В чем преимущества? Как влияет размер сенсора на цвет и резкость? По ДД и шумам-да, в остальном нет преимуществ. Опять же, глубина резкости. Чтобы получить резкое по всему телу животного изображение, придется зажимать диафрагму, да и подходить придется уже ближе. Я вообще считаю, что самым идеальным форматом для съемки живой природы является дваждыкроп. Правда многие владельцы жалуются на не очень надежный следящий фокус. Зато вес и размеры гораздо меньше. Но цены на оптику конечно не очень демократичные. Я давно присматриваюсь к объективу олимпус 300/4. Правда их мало на вторичке и они не дешевые, что говорит о их популярности среди фотографов дикой природы. Но если сравнивать с тем же 600/4 от кэнон, преимущество становится очевидным. Все это конечно же индивидуально, каждый выбирает технику под себя, свои возможности и предпочтения. Я например с бОльшим удовольствием брожу по лесу с маленькой Сонькой. Не нужно таскать разгрузку на плечах, легче подолгу держать камеру у глаз в ожидании кадра. Опять же, живность пугается меньше. И самое интересное, что стоки даже лучше покупают фото с соньки, нежели с кэнона. Может конечно от сюжета зависит, но таковы факты.

Подробнее

Вроде ФФ передаёт больше оттенков и полутонов. Более глубокие цвета.
По поводу резкости пришёл к такому выводу исходя из тестов на свой 100-400. ФФ резче чем на кроп, на кропе более мягкий.
Про ГРИП на ФФ знаю, что она меньше. Но разве на кропе не нужно умножать диафрагму на кроп фактор? Не по этой причине ГРИП на кропе больше? Или я не прав? Слышал про такое. Конечно на ФФ будет потеря в фокусных, но например с Вашими 600мм вполне достаточно. Я думаю, что на высоких ИСО будет проще восстанавливать перья у птиц или нет?
Я тоже заинтересовался форматом 4/3 после того как увидел снимки Владимира (ovchinnikov-vm). Тоже смотрел 300/4 pro, но это реально дорого. На систему уйдёт 300К (новую).
Сонька от части набила себе цену, как мне кажется. Я не говорю, что у них камеры плохие, на оборот даже. Но они завалили рынок моделями. У них каждый год новая версия камеры в каждой линейки с разными вариациями букв. Alpha ILCE 1,2,3,7M3, 7C, 20МП, 32МП, 40МП. И по сути большинство ФФ. От сюда ещё такая популярность. По сути, что кенон, что никон по моделям уже заежанные своей былой популярностью (зеркалки). Видно, что кенон решил пойти по этой же дорожке. R,RP,M50,M6. Но по кенон еще можно понять, что они меняют линейки зеркалок на линейки беззеркалок, а вот сони точно штампует подбирая под себя рынок улучшая не значительные характеристики. Но, это моё сугубо моё мне по поводу покупки стоков с сони.
В любом случае, камеры у соник хорошие, спору нет.
Re[mikio]:
 Большой пёстрый дятел/Dendrocopos major by Alesandr Akulov, on Flickr

Обыкновенная лазоревка/Cyanistes caeruleus by Alesandr Akulov, on Flickr

Сойка/Garrulus glandarius by Alesandr Akulov, on Flickr

Сойка конечно не очень вышла. Ошибся, нужно было поправку в плюс сделать. Не учёл особенность оперения :(
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Вроде ФФ передаёт больше оттенков и полутонов. Более глубокие цвета.
По поводу резкости пришёл к такому выводу исходя из тестов на свой 100-400. ФФ резче чем на кроп, на кропе более мягкий.
Про ГРИП на ФФ знаю, что она меньше. Но разве на кропе не нужно умножать диафрагму на кроп фактор? Не по этой причине ГРИП на кропе больше? Или я не прав? Слышал про такое. Конечно на ФФ будет потеря в фокусных, но например с Вашими 600мм вполне достаточно. Я думаю, что на высоких ИСО будет проще восстанавливать перья у птиц или нет?
Я тоже заинтересовался форматом 4/3 после того как увидел снимки Владимира (ovchinnikov-vm). Тоже смотрел 300/4 pro, но это реально дорого. На систему уйдёт 300К (новую).
Сонька от части набила себе цену, как мне кажется. Я не говорю, что у них камеры плохие, на оборот даже. Но они завалили рынок моделями. У них каждый год новая версия камеры в каждой линейки с разными вариациями букв. Alpha ILCE 1,2,3,7M3, 7C, 20МП, 32МП, 40МП. И по сути большинство ФФ. От сюда ещё такая популярность. По сути, что кенон, что никон по моделям уже заежанные своей былой популярностью (зеркалки). Видно, что кенон решил пойти по этой же дорожке. R,RP,M50,M6. Но по кенон еще можно понять, что они меняют линейки зеркалок на линейки беззеркалок, а вот сони точно штампует подбирая под себя рынок улучшая не значительные характеристики. Но, это моё сугубо моё мне по поводу покупки стоков с сони.
В любом случае, камеры у соник хорошие, спору нет.

Подробнее

А Вы сравнивали результаты Вашего объектива на ФФ? По глубине цвета и его оттенкам- совсем уж утопия. Это к пейзажистам больше. Впрочем не хочу разводить ненужный спор. По цветам мне лично больше всего нравится фудж, поэтому семью и друзей снимаю только на него. Да и природа получается более яркая. У кэнона цвет "более правильный" в плане передачи оперения птиц и шерсти животных, у сони с этим немного сложней, но поправимо(на мой взгляд более холодные оттенки).
По поводу новых камер ФФ Сони, там все не просто. Везде ограничения какие то. То что действительно подходит без ограничений и оговорок это А9, А9-2 ну и конечно же А1. По кэнону тоже самое R5 и R3. Кропы последние меня не впечатлили совсем. Хотел было купить R7 , но почитал, посмотрел обзоры и решил, что он того не стоит. Вот новая система ОМ-1 правда впечатлила. То что хотелось бы. Можно попробовать перейти на него. Есть у меня конечно надежда, что выпустят Sony RX10m5, но с каждым годом надежды тают. Да и понимаю, что камера в производстве очень дорогая, за те же деньги можно сделать ФФ. А там еще и оптика цейс. Поэтому пока присматриваюсь. Вроде и систему менять не хочется, но хочется компактности при хорошем качестве в большинстве случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.