Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Да, потихоньку. Капризное конечно. Солнечный день хорошо себя ведёт. В пасмурный не так. Смог подстроить его (микро подстройка) пробами и ошибками.
На открытой делать не чего. Нашёл информацию, что на F8 уже хорошо. Снимаю на этой диафрагме. По вчерашнему результату, так и есть. Иначе мягкий.
Тоже заметил, что крапивников стало больше. До этого одного видел. Сейчас выскакивают не довольные когда ставлю песенку синиц :D На свои пазывки тоже хорошо реагирует. Стал менее боязливый.

Подробнее

Странно, вроде этот объектив не грешил мягкостью на открытой. Может бэк-фронт? Проверьте по мишени. У моего знакомого тоже первая версия и снимает все время на открытой .
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну время обеда хищника вычислили, значит так и будет появляться. Кормушка для них лакомое место. Птиц много, не одна, так другая попадется. :D

:D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Странно, вроде этот объектив не грешил мягкостью на открытой. Может бэк-фронт? Проверьте по мишени. У моего знакомого тоже первая версия и снимает все время на открытой .

На сколько я читал к нему и отзывы. Мягкость присутствует. Много зависит от экземпляра. Микро подстройку подправил в +4, вроде нормально. Но ещё не пробовал на открытой. Вчера был хороший день (солнечный) не хотел тратить время на проверку. Снимал сразу на 8f, наверняка чтобы. На мишени проверить хорошо не получиться, штатив не какой. Такую тяжесть держать не сможет без встряски.
Нашёл хорошую инструкцию для проверки и подстройки, но не знаю как это сделать. Там расстояние от тушки до мишени должно быть 50-кратного фокусного расстояние объектива. На 400мм это 20 метров. Где это проверить и какая мишень должна быть размером... Я могу это сделать на улице, но размер мишени какой! Да опять, с таким штативов. Он тушку + бат.блок + 55-250мм не держал нормально (пробовал ночную съёмку, постоянно шивелёнка от малейшего ветра), а тут 3.5 кг точно не сможет.
Re[mikio]:
Морской голубок

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

На сколько я читал к нему и отзывы. Мягкость присутствует. Много зависит от экземпляра. Микро подстройку подправил в +4, вроде нормально. Но ещё не пробовал на открытой. Вчера был хороший день (солнечный) не хотел тратить время на проверку. Снимал сразу на 8f, наверняка чтобы. На мишени проверить хорошо не получиться, штатив не какой. Такую тяжесть держать не сможет без встряски.
Нашёл хорошую инструкцию для проверки и подстройки, но не знаю как это сделать. Там расстояние от тушки до мишени должно быть 50-кратного фокусного расстояние объектива. На 400мм это 20 метров. Где это проверить и какая мишень должна быть размером... Я могу это сделать на улице, но размер мишени какой! Да опять, с таким штативов. Он тушку + бат.блок + 55-250мм не держал нормально (пробовал ночную съёмку, постоянно шивелёнка от малейшего ветра), а тут 3.5 кг точно не сможет.

Подробнее

Я проверял обычной линейкой с отмеченной точкой в качестве мишени без всякого штатива на улице. Наклон линейки 45град. Дистанция 3,5,10м. 20 уже излишне, хотя и можно.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Морской голубок

Подробнее

На чайку озерную похож
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Я проверял обычной линейкой с отмеченной точкой в качестве мишени без всякого штатива на улице. Наклон линейки 45град. Дистанция 3,5,10м. 20 уже излишне, хотя и можно.

Для моих рук это тяжело) Попробовать стоит конечно.
Решил еще раз перечитать статью по проверке. Если брать во внимание все переменные которые там описаны. Фокусное умноженное на 50-кратного расстояние. Подчитал на калькуляторе. Получается, что даже с 5.6f ГРИП будет 50см. Это такое себе. Это вся мишень будет в фокусе или линейка . :D Опытным путем (подсчёт на калькуляторе :D ) Если 400мм на 5.6 на 3м то получится ГРИП 1см. Это уже куда ближе к истине. Правда на 5м это 3см, а на 10м это 10см ГРИП. Думаю самый правильный это с 3м проверять.
Re[Cog]:
Цитата:

Морской голубок

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Для моих рук это тяжело) Попробовать стоит конечно.
Решил еще раз перечитать статью по проверке. Если брать во внимание все переменные которые там описаны. Фокусное умноженное на 50-кратного расстояние. Подчитал на калькуляторе. Получается, что даже с 5.6f ГРИП будет 50см. Это такое себе. Это вся мишень будет в фокусе или линейка . :D Опытным путем (подсчёт на калькуляторе :D ) Если 400мм на 5.6 на 3м то получится ГРИП 1см. Это уже куда ближе к истине. Правда на 5м это 3см, а на 10м это 10см ГРИП. Думаю самый правильный это с 3м проверять.

Подробнее

10м мне кажется уже достаточным, больше ни к чему. Все равно , для мелких птиц 3-5м самая оптимальная дистанция. Больше -уже лотерея, детали будут или нет.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
10м мне кажется уже достаточным, больше ни к чему. Все равно , для мелких птиц 3-5м самая оптимальная дистанция. Больше -уже лотерея, детали будут или нет.

Соглашусь. Попробую проверить, как нибудь.
Re[mikio]:
Photo dilettante, Владимир Зайцев
Спасибо! По конституции да, похожа на озерную. Но у той голова черная у взрослых птиц.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _B7A0026 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0075 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0369 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Дятел хорош!
Вот эту маленькую... лазоревку, не как нормально поймать не могу. Что-то они пугливы стали по осени. Летом более спокойные были. Не даёт подойти, улетает.
Делал серию снимков, все не в фокусе, а то, что она попой повернулась то, в фокусе :D
Уже не в первый раз замечаю у себя такое.
Странно это.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Дятел хорош!
Вот эту маленькую... лазоревку, не как нормально поймать не могу. Что-то они пугливы стали по осени. Летом более спокойные были. Не даёт подойти, улетает.
Делал серию снимков, все не в фокусе, а то, что она попой повернулась то, в фокусе :D
Уже не в первый раз замечаю у себя такое.
Странно это.

Подробнее

Спасибо. Вторая это московка, она еще меньше. Зимой лазоревок будет много на кормушке, сейчас они пока в кронах больше, а вот московок не так много.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Спасибо.
Картонную кормушку могли сойки потрепать.
Re[mikio]:
Цитата:

Морской голубок

Подробнее

Красиво!

Владимир Зайцев
Московка зачет! Видел ее всего пару раз. Прилетала в 2020 году на мою кормушку, чудом заметил ее. Казалось бы - жрать нечего вокруг, летай рядом, кормись семечками, салом. Ан нет, покормилась два дня и улетела.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Красиво!

Владимир Зайцев
Московка зачет! Видел ее всего пару раз. Прилетала в 2020 году на мою кормушку, чудом заметил ее. Казалось бы - жрать нечего вокруг, летай рядом, кормись семечками, салом. Ан нет, покормилась два дня и улетела.

Подробнее

Спасибо. Московки не держатся стайками, бывает обычно одна-две на кормушке и то не часто.
Re[mikio]:
Re[эльфоб]:
Цитата:

от:эльфоб
 3R6X8344 by Marina Makarova, on Flickr

Подробнее

Хороший снегирек :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.