Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[mikio]:
Сегодня попался снегирь самочка. Не видел их у нас уже года 4 точно.
 _B7A0040 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0062 by Владимир Зайцев, on Flickr

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Хорошая серия!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Подробнее

А у синички поза интересная! Удачно снято.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
А у синички поза интересная! Удачно снято.

Спасибо. Сегодня синички все в кронах почему то. Гам стоит по всему лесу :D . Что то с веток собирают.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Сегодня попался снегирь самочка. Не видел их у нас уже года 4 точно.
 _B7A0040 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0062 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Классный снегирь. Я вот своих, не как поймать нормально не могу(
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A0094 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0401 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0317 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Вот эту белую птичку раз видел, но больше не вижу. Это же белая синица?
Re[mikio]:
Оборудовал для птичек кормушку :D
Теперь снимков синичек, куча :D других не вижу. Да и в принципе малоптичек. :(
 Снегирь/Pyrrhula by Alesandr Akulov, on Flickr

Troglodytes troglodytes/Крапивник by Alesandr Akulov, on Flickr

Parus major/Большая синица by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Cog]: Почитал про них,...
Осталось выяснить, какие они на вкус...
:D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Теперь нужно регулярно пополнять.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Здравствуйте Владимир!
Классный снегирь. Я вот своих, не как поймать нормально не могу(

Спасибо Я вообще за 4 года первый раз встретил и то далековато. Благо все же 960мм , смог достать. Потом ставил песенку, все бесполезно. Видимо пролетал мимо.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Вот эту белую птичку раз видел, но больше не вижу. Это же белая синица?

Белая птичка- длиннохвостая синица или ополовник . Держатся стайками, питаются в кронах деревьев в основном. Часто можно встретить на кустах с какими нибудь мелкими семенами, очень любят копаться в паутине, собирать тлю с веток. Найти можно по характерному стрекоту, слышно издалека. Птички не пугливые. Как правило, не обращают внимания на людей, занимаются своими делами. Но на месте, как обычные синицы почти не замирают, почти все время в движении. Зимой часто кормятся под кормушками, крошками от семечек. Целую семечку им сложно съесть, маленький клюв, но бывает, что схватит одной лапкой семечку, другой висит на ветке и ест как попугай :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Теперь снимков синичек, куча :D других не вижу. Да и в принципе малоптичек. :(
 Снегирь/Pyrrhula by Alesandr Akulov, on Flickr

Troglodytes troglodytes/Крапивник by Alesandr Akulov, on Flickr

Parus major/Большая синица by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Я смотрю, привыкаете к стеклу. Крапивников много в этом году. В прошлом видел всего пару раз и то в сентябре. В этом году позже и их гораздо больше. Это радует.
Re[mikio]:
Re[эльфоб]:
Цитата:
от: эльфоб
Теперь нужно регулярно пополнять.

Здравствуйте!
Думаю так и будет :D
Пока у них временная кормушка, картон. Купил в сборе с кормом. Уже присмотрел другую. На картонную кто то позарился крупный. Свалил её и сильно потрепал крышу :D
Re[эльфоб]:
Цитата:

от:эльфоб

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Спасибо Я вообще за 4 года первый раз встретил и то далековато. Благо все же 960мм , смог достать. Потом ставил песенку, все бесполезно. Видимо пролетал мимо.

У нас подходят на песенку, но садятся далеко и на самый вверх дерева. Бывает изредка внизу, и тоже за ветками прячется.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Белая птичка- длиннохвостая синица или ополовник . Держатся стайками, питаются в кронах деревьев в основном. Часто можно встретить на кустах с какими нибудь мелкими семенами, очень любят копаться в паутине, собирать тлю с веток. Найти можно по характерному стрекоту, слышно издалека. Птички не пугливые. Как правило, не обращают внимания на людей, занимаются своими делами. Но на месте, как обычные синицы почти не замирают, почти все время в движении. Зимой часто кормятся под кормушками, крошками от семечек. Целую семечку им сложно съесть, маленький клюв, но бывает, что схватит одной лапкой семечку, другой висит на ветке и ест как попугай :D

Подробнее

У себя один раз видел её. Тогда на песенку зарянки слетелся весь парк наверное Даже сойку видел, но снять не получилось бы. И как раз длиннохвостая синица прилетела. Тогда кстати подумал, что попугай :D Я не видел ещё таких белёсых птичек. Это был один раз когда я видел сойку и длиннохвостую. Больше не разу.
У меня сейчас задача поймать хищника, и поползень не как не выходит, хотя часто встречаю. Хищника мог вчера поймать. Он опять с воронами выяснял отношение :D
Присел на ветку, а я только зашел в парк, камера в рюкзаке была. Пока доставал, вороны спугнули его Ещё раз видел возле кормушки, но в кустах. Автофокус не смог толком на нём сфокусироваться из-за веток. Потом начал перемещаться, я уже не успел толком сфокусироваться в полёте, в смаз ушёл.
Но, не теряю надежд. Это уже самая близкая встреча, не считая пролёта над головой в метре
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я смотрю, привыкаете к стеклу. Крапивников много в этом году. В прошлом видел всего пару раз и то в сентябре. В этом году позже и их гораздо больше. Это радует.

Да, потихоньку. Капризное конечно. Солнечный день хорошо себя ведёт. В пасмурный не так. Смог подстроить его (микро подстройка) пробами и ошибками.
На открытой делать не чего. Нашёл информацию, что на F8 уже хорошо. Снимаю на этой диафрагме. По вчерашнему результату, так и есть. Иначе мягкий.
Тоже заметил, что крапивников стало больше. До этого одного видел. Сейчас выскакивают не довольные когда ставлю песенку синиц :D На свои пазывки тоже хорошо реагирует. Стал менее боязливый.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
У себя один раз видел её. Тогда на песенку зарянки слетелся весь парк наверное Даже сойку видел, но снять не получилось бы. И как раз длиннохвостая синица прилетела. Тогда кстати подумал, что попугай :D Я не видел ещё таких белёсых птичек. Это был один раз когда я видел сойку и длиннохвостую. Больше не разу.
У меня сейчас задача поймать хищника, и поползень не как не выходит, хотя часто встречаю. Хищника мог вчера поймать. Он опять с воронами выяснял отношение :D
Присел на ветку, а я только зашел в парк, камера в рюкзаке была. Пока доставал, вороны спугнули его Ещё раз видел возле кормушки, но в кустах. Автофокус не смог толком на нём сфокусироваться из-за веток. Потом начал перемещаться, я уже не успел толком сфокусироваться в полёте, в смаз ушёл.
Но, не теряю надежд. Это уже самая близкая встреча, не считая пролёта над головой в метре

Подробнее

Ну время обеда хищника вычислили, значит так и будет появляться. Кормушка для них лакомое место. Птиц много, не одна, так другая попадется. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.