Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Владимир, а что за птичка на втором снимке?
У крапивника такая структура перьев, кажется, что он зализен. Или он просто мелкий. У меня не получается передать структуры его перьев. Наверное только с пару метров, да и при хорошем свете получится.

Подробнее

Это желтоголовый королек . У него на макушке желтая с черным полоса, похожа на корону. По размерам как крапивник. Кормится в основном в кронах деревьев, высоко. Этого заснял случайно, на удачу сделал несколько кадров. Следил в это время за дятлом, а он появился.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Подробнее

Отлично!
Спасибо за отзывы!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Крапивник классный! И дятел интересно получился в полулежачем положении :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Крапивник классный! И дятел интересно получился в полулежачем положении :)

Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Отлично!
Спасибо за отзывы!

Присоединюсь, стекло зачетное .
Re[mikio]:
Последние фото у всех классные!
А корольки в парке, рядом с моим домом, довольно обычные птички. Если услышал их тоненький писк в кронах елок, можно включить песенку и они, как правило, спустятся по веткам вниз. Спускаются, практически не боятся человека, могут на расстояние метра приблизится. Но я их долго стараюсь не нервировать, они какие-то доверчивые - ищут своего собрата, который их снизу звал, найти не могут. Размером наверное меньше цыпленка, такие крохи :-)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Присоединюсь, стекло зачетное .

Спасибо
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Последние фото у всех классные!

Re[mikio]:
Re[mikio]:
Голубой грабитель.

Голубой грабитель by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Стая голубых сорок разоряет дачную рябину. Хозяин будет вынужден коротать длинную дальневосточную зиму без любимой рябиновой настойки...
Окрестности Хабаровска.
Re[mikio]:
Для прикола и понимания, как можно снимать
https://iz.ru/1413222/gallery/comedy-wildlife-photo-awards-2022-short-list-s-finalistami#show-photo2=0
Особенно мне там совенок понравился в ленте.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Для прикола и понимания, как можно снимать
https://iz.ru/1413222/gallery/comedy-wildlife-photo-awards-2022-short-list-s-finalistami#show-photo2=0
Особенно мне там совенок понравился в ленте.

Да, такие моменты дорогого стоят. Бывают один на десять тысяч, даже не на тысячу. По своему опыту скажу, что похожих курьезов у себя могу по пальцам сосчитать и то в основном животные.
Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт
Голубой грабитель.

Голубой грабитель by Андрей -Andrew- Прокопов, on Flickr

Стая голубых сорок разоряет дачную рябину. Хозяин будет вынужден коротать длинную дальневосточную зиму без любимой рябиновой настойки...
Окрестности Хабаровска.

Подробнее

Интересная птица! Голубые сороки чем то отличаются от своих обыкновенных собратьев, кроме окраса ?
Re[mikio]:
Re[DmitriB]:
Голубые сороки стайные птицы, в отличии от обычной городской. В городе не встречал ни разу, за городом в полях и садах достаточно часто. Перемещаются и кормятся стаей, ни разу мне не попадались одиночные особи, в стае до полусотни птиц. Если прилетела одна или пара, значит тут же следует ожидать всю прочую компанию. Это настоящие грабители садов и дач, налетают всей стаей на ягодные кусты и плодовые деревья с созревшим урожаем и съедают подчистуювсё, что можно съесть. Переговариваются аналогично городским характерным щёлканьем.
Мне кажется, что одная такая стая контролирует достатчно обширную территирию, неспешно перемещаясь по ней в поисках корма. В моём СНТ он появляются где-то раз в пару недель. Интересно, что обычные сороки при приходе такой вот стаи стараются не отлучаться от своего гнезда, сидят рядом на ветках, не летают.
Re[Феррапонт]:
Цитата:
от: Феррапонт
Голубые сороки стайные птицы, в отличии от обычной городской. В городе не встречал ни разу, за городом в полях и садах достаточно часто..

Почитал про них, и если верить Википедии, то европейские сойки и сороки это сестринские группы, американские голубые сойки их двоюродниые сестры, а голубые сороки находятся с ними в еще более отдаленном, троюродном родстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.