Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Владимир Зайцев]:
Отличные трофеи!
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Отличные трофеи!

Присоединяюсь. Вся серия хороша!
Re[mikio]:
Еще один вариант с зимородком. Откропил сильнее и пошаманил с шумодавом.
Re[DmitriB]:
Цитата:
А еще у них язык растет назад, огибает череп и возвращается в клюв. Благодаря такому строению, он может сильно удлиняться. Объяснить такое с точки зрения эволюции как-то вообще невероятно ))

В природе чего только не бывает. Читал где-то, что компутерное моделирование показало, как отбор может превратить мутацию с несколькими чувствительными к свету клетками на коже в глаз "всего" за 400,000 поколений даже при неблагопрятных условиях. Учитывая, что возраст большинства современных теплокровных видов несколько десятков миллионов лет, то у природы бьло достаточно много времени, чтобы наградить дятла таким языком и хвостом. :)
Re[DmitriB]:
Цитата:
Отличные трофеи!

Спасибо
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Присоединяюсь. Вся серия хороша!

Сегодня повезло. И с погодой тоже. Пасмурно, но без дождя . Лес уже раздевается, света стало больше. Теперь хоть ИСО не зашкаливает :D
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Очень удачный фон получился, в тон грудки, а шапочка тоже в цвет вписывается.
Шум Топазом удаляете? Все же он местами , особенно в светлых областях детали подъедает, но в целом получается отлично.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Очень удачный фон получился, в тон грудки, а шапочка тоже в цвет вписывается.
Шум Топазом удаляете? Все же он местами , особенно в светлых областях детали подъедает, но в целом получается отлично.

Подробнее

Топаз, да. Я прогоняю его в отдельном слое, использую режим Low Light и позлунки шумодава выставляю по минимуму, а резкость - по необходимости. А потом делаю маску, если Топаз где-то перестарался.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Топаз, да. Я прогоняю его в отдельном слое, использую режим Low Light и позлунки шумодава выставляю по минимуму, а резкость - по необходимости. А потом делаю маску, если Топаз где-то перестарался.

А мне Low Light меньше нравится. Чаще использую Clear , шумодав по ситуации, резкость минимальная.
Re[mikio]:
Моё!
Re[mikio]:
Сегодня только зеленая выглянула на 5 мин после часа ожидания. Желтые где-то еще кормились.

Re[mikio]:
Зато кулики и чайки попозировали как надо.

Re[Cog]:
Отлично, как всегда
Квакву видимо непросто выманить на удобную локацию для съемки :D Шарится по кустам
Кулики хоть на открытом пространстве кормятся.
Re[mikio]:
Я сегодня опять выслеживал крапивника в надежде на чистый снимок. За полчаса один раз выпрыгнул на ветку и улетел в очередные кусты. Выпулил в него серию, не знаю что вышло. Вечером буду смотреть.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC4575 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5037 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC4698 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Отличные снимки!
Сегодня тоже видел поползня, но не удачно по съёмки.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A9806 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9921 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A9975 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Владимир, а что за птичка на втором снимке?
У крапивника такая структура перьев, кажется, что он зализен. Или он просто мелкий. У меня не получается передать структуры его перьев. Наверное только с пару метров, да и при хорошем свете получится.
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

Прекрасная птица, отличный снимок! Сочетание таких цветов очень нравится.
Re[Cog]:
Цитата:

Зато кулики и чайки попозировали как надо.

Подробнее

Отличная серия! Цапли тоже супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.