Переход с Sony RX100 M3 на компакт от Ricoh/Fuji
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[gorynytch]:
Пока писал вы уже нашли))
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Пока писал вы уже нашли))
Ваш труд не пропал. Я побывал там и кое-что облайкал
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я хотел купить GR2, приехал у продавцу вечером и долго пытался сделать так, чтобы камера сфокусировалась на моей руке. Не получилось. При слабом освещении там очень медленный фокус.
Да, медлительный, но цепуий. ГР3 надо брать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, медлительный, но цепуий. ГР3 надо брать.
Самое неприятное в GR3 - это стоимость, даже на вторичке в районе 55-60тр
Re[multydrew]:
За 55-60 можно Sony RX1 б/у купить.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Даже дешевле попадаются. Но камеры совсем разные - один ультракомпактный "ширик"+3 осевой IBIS и хороший JPEG, а второй - компактный (без ультра) с нормальным объективом и фирменным (в плохом смысле) цветом Sony.
Но это мои личные мысли в слух.
Re[multydrew]:
от: multydrew
... второй - компактный (без ультра) с нормальным объективом и фирменным (в плохом смысле) цветом Sony...
Хорошая формулировка :D
Re[Mike_P]:
от: Mike_P+1
Че-то прям и по ДД она уделывает многие современные ФФ и картинка звенит. Через пару лет за 30-40 может у нас бестселлером стать ))
Re[multydrew]:
Снимок по пояс на открытой диафрагме.
Ricoh GR3 (APS-C, 28 мм f/2.8 )

Fuji X100V (APS-C, 35 мм f/2.0)

Sony RX1 (FF, 35 мм f/2.0)

Sony RX1 (FF, 35 мм f/2.0)

Re[Pomo]:
Дмитрий, вы фанат творчества А.Барабанщикова? Или вы измеряете крутость той или иной камеры/линзы размытием на поясном потрете?
Если это так - я разочарован.
Re[Tany]:
от: Tany
Хорошая формулировка :D
Надеюсь вы поняли, что под "нормальным" я подразумевал угол обзора?)
Re[limboos]:
от: limboos
+1
Че-то прям и по ДД она уделывает многие современные ФФ и картинка звенит. Через пару лет за 30-40 может у нас бестселлером стать ))
Хорошая камера, но не без изъянов)
Re[multydrew]:
Хорошая камера, но не без изъянов)
Тут у 95% камеры с изъянами, причем все. А мне наоборот практически все камеры нравятся (а перепробовал я из десятка 4 не меньше). Все снимают отлично от 1100D до Z7. Даже у фуджа есть свои фишки и плюсы:D
Re[multydrew]:
Дмитрий, вы фанат творчества А.Барабанщикова? Или вы измеряете крутость той или иной камеры/линзы размытием на поясном потрете?
Таким образом я измеряю не крутость, а универсальность. Например, с RX1 я точно знаю, что могу снять:
- пейзаж (огромный ДД и резкость от края до края);
- стрит (камера маленькая, удобно носить, можно снять издалека и потом кропнуть);
- портрет (примеры есть в профильной ветке);
- предметы вблизи (объектив имеет короткую МДФ, дает отличную резкость).
То есть, камера маленькая, но за счет матрицы ФФ и резкого объектива, очень универсальная.
Re[multydrew]:
Надеюсь вы поняли...)
Конечно :) , мне про цвет понравилось.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Снимок по пояс на открытой диафрагме.
Sony RX1 (FF, 35 мм f/2.0)Подробнее
Разговор Слепого с Глухим))
Re[Pomo]:
от:Pomo
Таким образом я измеряю не крутость, а универсальность. Например, с RX1 я точно знаю, что могу снять:
- пейзаж (огромный ДД и резкость от края до края);
- стрит (камера маленькая, удобно носить, можно снять издалека и потом кропнуть);
- портрет (примеры есть в профильной ветке);
- предметы вблизи (объектив имеет короткую МДФ, дает отличную резкость).
То есть, камера маленькая, но за счет матрицы ФФ и резкого объектива, очень универсальная.Подробнее
Вы опять пишите, не читая сообщения, опять гнете какую то линию)
1. У меня есть уже одна камера, которая размеров с RX1, которая и может в портреты, и в пейзажи, и в стрит, и еще что-нибудь, что душа пожелает. Fujifilm называется. Был XT30, с недавних пор XS10.
2. У меня была и есть Sony RX100 для всех остальных земных задач. Были нюансы, которые меня не устраивали иногда и я решил их нивелировать сменой на другую камеру похожего форм-фактора, которая влезает в любой карман курток и штанов и не требует носки в сумке или шее, когда я этого не хочу. X100V и RX1 - это не те камеры, с учетом того, что первая уже есть. И это никакая системная камера Panasonic и Fujifilm с "блинами". Я об этом здесь написал уже несколько раз, но вы в упор как будто думаете, что я не знаю о существовании этих камер, не знаю какие фокусные расстояния как будут смотреться в кадре, где какое размытие и т.д.
Re[С-скиталец]:
Во-во.
Re[С-скиталец]:
Ну и немного про компактность, так как для автора это тоже один из приоритетов

Re[С-скиталец]: