Переход с Sony RX100 M3 на компакт от Ricoh/Fuji

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Мне кажется, что 28 мм ЭФР при f/2.8 на кропе дает просто слабый объем и боке. То же самое касается XF10 и Ricoh GR. Желательно иметь хотя бы 35/2 (Fuji X100F). Получается более универсальный объектив. На Sony RX1 (фулфрейм) объектив 35/2 еще более универсален, поскольку резкий от края до края, еще сильней размывает фон и также хорошо снимает предметы вблизи.

Подробнее

1)У вас 18/2 даёт слабый объём?)
2)rx1, конечно, прикольный фотоаппарат, но карманным его сложно назвать
3)ФР - это уже вкусовщина, у меня есть уже системная камера с различными объективами
4)x100v у меня тоже есть. Он, кстати, не софтит при клоуз-ап съемке
Re[multydrew]:
1) да, 18/2 дает слабый объем, хотя он вдвое светосильней чем объектив на X70;
2) RX1 примерно как X100F, в длину и высоту меньше, в толщину чуть больше, по весу паритет.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
1) да, 18/2 дает слабый объем, хотя он вдвое светосильней чем объектив на X70;
2) RX1 примерно как X100F, в длину и высоту меньше, в толщину чуть больше, по весу паритет.

При всём уважении, такое ощущение, что вы не читаете сообщения, а просто гнете свою линию.
Re[multydrew]:
Ну, купили и купили. Спасибо, что поделились впечатлениями. У меня просто был XF10 с тем же объективом, камера еще более компактная, но долго не задержалась. Видимо, не мое фокусное.
Re[Pomo]:
Цитата:
Мне кажется, что 28 мм ЭФР при f/2.8 на кропе дает просто слабый объем и боке.

Эти камеры покупают не для "Боке и Объема"
Для боке и тд берется системная камера со светлыми линзами, думаю у топикстартера этот набор имеется. У камер GR другая философия)) И ни какая Микра с самым тонким блинчиком в нагрудном кармане рубашки не поместится)) а также у Вас не получится сделать моментальный снимок в течении нескольких секунд(достал из джинсов и сделал снимок с расстояния 1 метр, снап-фокус это сила :D
Разбавлю болтавню)) Снято на GR II
 GR II by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Если боке не нужно, ставите на RX1 диафрагму f/8, мануальный фокус на 3 метра и потом хоть общелкайтесь :)

У меня камера обычно наготове. И поднять камеру, сделать снимок много времени не занимает. Гораздо сложней найти интересный кадр.
Re[С-скиталец]:
Кстати, та же X-E3 с объективом XF 23/2 включается и фокусируется практически мгновенно. Я недавно снимал вечером, был удивлён, что объектив не рыскает и быстро фокусируется в темноте.
Re[Pomo]:
Вот только мне не надо рассказывать про RX1)) и какова она в стрит фото, свои впечатления я описывал в ветке RX1( о стрит фото) Это как езда на Жигулях VS Мерседес ( утрирую)
RX1 это камера для не спешной размеренной и вдумчивой съемки
Re[С-скиталец]:
Я ж пишу, что зажимаете диафрагму до f/8 и ставите мануальный фокус на 3 метра. Потом на гиперфокале фотографируете без задержек. И качество будет очень приличное, только боке нет (ну как и на 28/2.8).
Re[С-скиталец]:
Как можете прочитать выше - не понимает)
Re[С-скиталец]:
И еще камеру выключать не нужно, а ставьте режим сна через 30 секунд. Из сна она быстро включается. Можно даже не в режиме сна носить, а включеную, только экран гасите кнопкой.

Приёмов для быстрой стрит-съемки есть множество, гораздо сложней найти интересный кадр.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Вот только мне не надо рассказывать про RX1)) и какова она в стрит фото, свои впечатления я описывал в ветке RX1( о стрит фото) Это как езда на Жигулях VS Мерседес ( утрирую)
RX1 это камера для не спешной размеренной и вдумчивой съемки

Подробнее

Я хотел купить GR2, приехал у продавцу вечером и долго пытался сделать так, чтобы камера сфокусировалась на моей руке. Не получилось. При слабом освещении там очень медленный фокус.
Re[Pomo]:
Я еще раз вам говорю) RX1 у меня была два года и я могу Вас поучить как на нее снимать стрит на F2.0 а не на f8.0. Для стрит (достал- снял) она не пригодна, это одна из причин почему мы с ней расстались :(
GR II фокусируется быстрее чем RX1, хоть ночью хоть днем, скажу больше, она фокусируется так-же как и GR III как это ни странно))
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Я еще раз вам говорю) RX1 у меня была два года и я могу Вас поучить как на нее снимать стрит на F2.0 а не на f8.0. Для стрит (достал- снял) она не пригодна, это одна из причин почему мы с ней расстались :(
GR II фокусируется быстрее чем RX1, хоть ночью хоть днем, скажу больше, она фокусируется так-же как и GR III как это ни странно))

Подробнее

Я снимал стрит даже на Lumix 20 и Leica X1, которые гораааздо медленней. Считаю, что стрит-фото - это не когда "достал-снял", а в том, чтобы видеть хороший кадр.

Кстати, мои стрит-фото только что были на выставке в Ставропольском музее и еще на главной площади Пятигорска, напечатанные 1 x 1.5 метра:
http://www.stavmuseum.ru/posetitelyam/vystavki/edinstvo-v-obektive2/

Первое фото в новости - мое. Так что я немножко в этом разбираюсь, поверьте :)
Re[Pomo]:
А снимал на Древний Pentax K10D+Огромные линзы+ тупейший автофокус)) только это не говорит о том, что снимать на нее очень удобно, но можно) и в мануале можно
В том то и дело, что на GR можно снимать и вдумчиво и быстро, а на RX1 нужно стараться, чтоб сделать тоже самое
Дискуссию с вами закончу, всего хорошего!
Re[С-скиталец]:
Возможно, я пересмотрю свое мнение и еще раз попробую GR ) Просто 28 мм не совсем мое фокусное. Ему бы 35 мм, хотя бы f/2.8 как на Leica X2.
Re[Pomo]:
Цитата:
Возможно, я пересмотрю свое мнение и еще раз попробую GR ) Просто 28 мм не совсем мое фокусное. Ему бы 35 мм, хотя бы f/2.8 как на Leica X2.

зачем вам тогда 18/2?
Leica Q2 тоже мимо?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
зачем вам тогда 18/2?
Leica Q2 тоже мимо?

Мне объектив XF 18/2 очень понравился внешне - круто выглядит. Также он маленький по размеру и легкий, быстро фокусируется. Бленда и крышка от него подходят к моему XF 35/1.4. Кстати, эти объективы неплохо дополняют друг друга. 35/1.4 я использую как штатник, а 18/2 - например, в помещении, когда нужен широкий угол. Но для стрита или для пейзажей лучше подходит XF 23/2, который заметно резче, еще быстрей фокусируется, имеет защиту от влаги-пыли и дает более объемную картинку.

Leica Q2 - интересный аппарат. Там за счет резкой оптики и 47-мегапиксельной фулфрейм матрицы можно делать кроп даже до 50 - 75 мм, получая приличную картинку. Но цена, конечно, кусается.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
...как на нее снимать стрит на F2.0 а не на f8.0...

Очень интересно было бы посмотреть, что снято на стриту при f/2.0. В моем понимании, стрит это съемки людей, которые об этом не подозревают. Или я не прав?

ПыСы: ага, нашел... о-очень интересно... Город моего детства )) В общем век живи - век учись Шикарные фотки!
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Очень интересно было бы посмотреть, что снято на стриту при f/2.0. В моем понимании, стрит это съемки людей, которые об этом не подозревают. Или я не прав?

Например вот:
 RX1R by Korchukov Andrey, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.