Переход с Nikon D3100 на...

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не "детализация выше", а "пиксель меньше" у 7200, чем у 810. Вот именно поэтому и см. выше, про фильтр. На 810 муар ловится на регулярных структурах легко. Только в пейзаже регулярные структуры встречаются редко, да и локальное подавление муара при постобработке не есть проблема. И да, пейзажисту мегапиксели во благо.

Подробнее

Вот я о том и говорю. Автору прежде нужно определиться, что ему нужнее - высокие ИСО, высокая детализация, точный автофокус, готов ли он тратиться на ФФ-объективы и т.д. Отсюда и плясать. А все в одном флаконе за небольшие деньги не получится.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Заменой 3100 на 7200 Вы выиграете около стопа по ИСО в синтетических тестах, и того меньше в реальной жизни. Плюс останется соблазн использовать все те же заглушки для байонета вместо объективов. Вам сколько надо по ИСО? 3200...6400? Тогда полный кадр без вариантов.

Д600 и 610 - абсолютно любительские камеры. Сва-бомбилы предпочитают кенон; на нем легче кривыми руками получать розовенькие мордочки брачующихся. Проф. репортеры тоже на эту линейку не смотрят; для них есть Д4.

Подробнее

Автор выйграет много чего, на самом деле, как то:

1. Точный автофокус.
2. Возможность самостоятельной подстройки автофокуса, чего нет у младших тушек.
3. Больше точек автофокуса (и да, я ими пользуюсь, и они прилично работают на 7200)
4. Два слот карт памяти (довольно важный параметр в определенной ситуации).
5. Очень удобная, оперативная эргонимика, когда не нужно каждый раз лезть в меню для смены параметров.

И, еще раз, я не призываю автора покупать 7200, просто рассказываю из опыта, что можно ждать от покупки. А высокие ИСО - это да, это к ФФ.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Автор выйграет много чего, на самом деле, как то:

1. Точный автофокус.
2. Возможность самостоятельной подстройки автофокуса, чего нет у младших тушек.
3. Больше точек автофокуса (и да, я ими пользуюсь, и они прилично работают на 7200)
4. Два слот карт памяти (довольно важный параметр в определенной ситуации).
5. Очень удобная, оперативная эргонимика, когда не нужно каждый раз лезть в меню для смены параметров.

И, еще раз, я не призываю автора покупать 7200, просто рассказываю из опыта, что можно ждать от покупки. А высокие ИСО - это да, это к ФФ.

Подробнее

Да кто бы спорил, что старшие тушки лучше. Но когда "во-первых, у нас не было пушек" (т.е. света или исо - а это как раз ситуация, описанная в первом посте ТС), то любое "во-вторых", вроде количества точек и пр., становится неуместно и нелепо.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Да кто бы спорил, что старшие тушки лучше. Но когда "во-первых, у нас не было пушек" (т.е. света или исо - а это как раз ситуация, описанная в первом посте ТС), то любое "во-вторых", вроде количества точек и пр., становится неуместно и нелепо.

Подробнее

Тут Вы тоже правы, но толку от высоких ИСО, если автофокус будет мазать? Топовую ФФ-камеру автор вряд ли будет рассматривать, а с никон 600-610 он может остаться при своих проблемах с автофокусом. Если уж ФФ за умеренные деньги, то начинать стоит хотя бы с никон 750.

У меня съемка на никон 7200 в помещении выглядит вот так (со вспышкой, конечно).

https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2FDSC_2387_00015.jpg

Поэтому я не боюсь высоких ИСО на кропе, мне важнее автофокус.
Re[Antoshka31]:
Опять -двадцатьпять :)
"идеальные снимки которые бы меня устраивали на все 100%. Даже при обработке их в RAW конвертере" - при чем здесь обработка?
1) Провалы автофокуса - не бек/фронт. Это из другой оперы. Если объектив рабочий.
2) Скорость автофокуса, связка: объектив плюс тушка. Скорее объектив.
3) Сори, снимать не умеете.
4) Точно не умеете. Если в раве всегда автомат, а так руками, обычно все тушки тупят с этой темой.
5) Это не промах, тут учим техническую часть, как они работают.
6) связка, ИСО дальше объектив и тушка.

Я бы начал с фото курсов :) . Не выбирают из нескольких систем.
Лучше сначала сразу определиться с вендором, и на нем подбирать решение под задачи. хотя щас предложат :)))) даже догадываюсь кто и что :) .
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Тут Вы тоже правы, но толку от высоких ИСО, если автофокус будет мазать? Топовую ФФ-камеру автор вряд ли будет рассматривать, а с никон 600-610 он может остаться при своих проблемах с автофокусом. Если уж ФФ за умеренные деньги, то начинать стоит хотя бы с никон 750.

У меня съемка на никон 7200 в помещении выглядит вот так (со вспышкой, конечно).

https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2FDSC_2387_00015.jpg

Поэтому я не боюсь высоких ИСО на кропе, мне важнее автофокус.

Подробнее

А я не боюсь отсутствия автофокуса. Ибо училось мое поколение на ФЭДах и Зенитах. Если АФ лажает, переключаемся на ручной, и не испытываем по этому поводу больших сожалений. Увы, на нынешних камерах ОВИ так себе, поэтому "допиливать" приходится начальные узкари и все кропы: менять ФЭ и ставить увеличивающие наглазники. И если по условию задачи "без вспышки, при слабом освещении", то лучше я возьму узкарь без автофокуса, но с ИСО, чем кроп с отменным автофокусом. В конце концов, наличие светоприемника достаточной чувствительности позволяет сделать кадр, а наличие автофокуса лишь помогает его сделать. Разницу чувствуете?

Проблемы ТС с АФ в большой мере могут быть связаны не с камерой, а с пластиковыми заглушками для байонета, моделей 18-55 и 35/1,8.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

А я не боюсь отсутствия автофокуса. Ибо училось мое поколение на ФЭДах и Зенитах.

И если по условию задачи "без вспышки, при слабом освещении", то лучше я возьму узкарь без автофокуса, но с ИСО, чем кроп с отменным автофокусом.

Подробнее

Поэтому выбор делать автору, а мы для него - источники информации.

Цитата:
от: Nicholaes
Если АФ лажает, переключаемся на ручной, и не испытываем по этому поводу больших сожалений.

Это если время позволяет. А если репортаж? Можно упустить много кадров. И не нужно говорить, что хороший репортер.... И дальше по тексту. Автор вопроса обычный любитель, а не профи-репортер. И чтобы любителю сделать в репортаже хотя бы просто технически годный кадр, не говоря о его художественной и т.д. ценности, нужно очень постараться. И мануальный автофокус в этом точно не помощник.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Проблемы ТС с АФ в большой мере могут быть связаны не с камерой, а с пластиковыми заглушками для байонета, моделей 18-55 и 35/1,8.

Может, оно и так, кто ж знает, я, опять же, могу исходить только из своего опыта использования никон д5300. При искусственном свете он мазал постоянно, на обоих объективах - китовом 18-140 и металлическом 17-55 2.8. Так что байонет роли не играл. В то же время при дневном хорошем свете проблема отсутствовала.

Автор спортивные соревнования собирается фотографировать. И это-то с мануальным автофокусом? Тут еще смотря, где, если в помещении, то там ни 7200, ни 610, ни имеющихся объективов не хватит для качественной съемки.

Автор, а Вы какие соревнования собираетесь фотографировать?
Re[Antoshka31]:
Пэтому все написанное на форуме - просто дополнительная информация. Я вот тоже хочу ФФ, давно хочу. Но не 610, под мои "хотелки" он не подходит, а все остальное сильно дороже. Потому для меня оптимальным выбором стал 7200. А что в приоритете у автора - кто ж знает.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Может, оно и так, кто ж знает, я, опять же, могу исходить только из своего опыта использования никон д5300. При искусственном свете он мазал постоянно, на обоих объективах - китовом 18-140 и металлическом 17-55 2.8. Так что байонет роли не играл. В то же время при дневном хорошем свете проблема отсутствовала.

Автор спортивные соревнования собирается фотографировать. И это-то с мануальным автофокусом? Тут еще смотря, где, если в помещении, то там ни 7200, ни 610, ни имеющихся объективов не хватит для качественной съемки.

Автор, а Вы какие соревнования собираетесь фотографировать?

Подробнее

Речь не столько даже про байонет (он, емнип, у 35/1,8 DX металлический), сколько про конструктив в целом.
В помещении кропу без вспышки делать нечего. С узкаря на 6400 я еще попробовал бы что-то выжать годное, но не с кропа.

Спорт фотографируют активно со времен появления первых сравнительно компактных и оперативных в работе фотоаппаратов. Примерно этак с 1925 года. 60 лет, с 1925 до 1985 года, снимали спорт без автофокуса, и ничего...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

В помещении кропу без вспышки делать нечего. С узкаря на 6400 я еще попробовал бы что-то выжать годное, но не с кропа.

В большинстве случаев - да. Поэтому автор должен подумать над тем, какие сюжеты у него превалируют. Хотя 6400 - это некоторый перебор, если сюжеты спокойные - крестины, день рождения и т.д., то мне без вспышки хватало 3200, а чаще всего 1600 даже в помещении, при том, что я всегда стараюсь соблюдать правило 2 ФР. Так что, условия у всех разные, под них и покупаются камеры.

Цитата:

Спорт фотографируют активно со времен появления первых сравнительно компактных и оперативных в работе фотоаппаратов. Примерно этак с 1925 года. 60 лет, с 1925 до 1985 года, снимали спорт без автофокуса, и ничего...

Подробнее

Нет, ну кому приятнее жить в 1925 году - я ж не против...
Re[Antoshka31]:
Шумы и деградацию цвета, резкости, на любых исо и при разном свете – можно здесь посмотреть или распечатать - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d3200&attr13_1=nikon_d7500&attr13_2=nikon_d750&attr13_3=fujifilm_xt100&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.3754080396793355&y=-0.0581233001589044
Вы спрашивали еще, про беззеркалки…
У меня сейчас, из последних БЗ, есть дешевый Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm – (37.900р.).
В Новый год, этот Фуджик порадовал ночными фото, на улице и без штатива на рабочем исо 3200, без шевеленки от рук и яркими красками.
Стаб в объективе, но работает вполне неплохо - уже близко к матричному, как в Олимпусах.
Интересно, что работа стаба явно видна в вилоискателе, а на мониторчике нет.
Но, после зеркалки, придется привыкать к его другим настройкам и крутилкам, большой инструкции, хотя и автомат тоже работает вполне неплохо.
Удивился, что видео 4К, Фуджик пишет даже на старые карты SD, хотя мои Панасоники отказываются от этого.
Гелиосы и Юпитеры, у меня тоже есть, пока не пробовал, надо будет переходник в Китае заказать, да и бленды поуже доделать…
Камера заточена больше, к потребностям любителей - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Для проф. целей, наверно удобнее будет Х-Т2, Х-Т20…
Re[Antoshka31]:
Цитата:
от: Antoshka31
ФФ конечно идеальный вариант перехода, но уже за границами бюджета...

Это вам сейчас теоретики качественно мозг замусорят :)

Фантастический™ прирост качества при переходе с кропа на полнокадр у вас будет только в том случае есть в роли кропа выступает Никон Д40 с китом на съёмке в подвале с одной лампой накаливания, а в роли ФФ используется Никон Д5 солнечным днем и объектив от 1к евро.

Если в такие крайности не впадать то у камер +/- одного поколения разница хорошо если в стоп наберется. И не из-за размера сенсора. Из-за более совершенных технологий. Которые в первую голову заносят в более премиальный сектор. Банально бизнес. Потому как первопятак у нас тоже ФФ. Но дюже старый, от чего никому из свидетелей церкви ФФ не нужный. Потому что его сегодня даже микра уделывает. А это аж кроп2.

Цитата:

от:Antoshka31
Что не устраивает:
1) Промахи автофокуса на 35/1,8. В среднем из 5 снимков резкий 1-2. (Понимаю что здесь может в большей степени виноват объектив, но проверял его по шаблону на фронт/бэк фокус. Большого отклонения не заметил)
2) Достаточно медленный автофокус как на ките, так и на 35 (хотя тоже может в основном причина в объективе)
3) Не рабочие ИСО после 800. Часто в помещениях получаются смазанные снимки (даже на 35/1,8. При высталении исо 1600+ уже заметны шумы на фото)
4) Промахи по ББ, если не настраивать его по листу. Даже с пресетами.
5) Промахи по замеру экспозиции при центровзвешанном замере.
6) Низкая детализация снимков в области теней.

Подробнее

Мне кажется будет понятнее если вы опубликуете снимки которые получаются у вас и снимки которые вам хотелось бы получать.

И я подозреваю что вам проще будет нанять специальнообученного фотографа, чем самому ввязываться во все эти неочевидные апгрейды.

Вкратце, спортивная фотография, даже шахматы, сильно зависит от оборудования. Просто потому что в зале темно как в трех подвалах. Это вот прям причина номер раз. Но даже обмазавшись топовым гиром, но не имея необходимого опыта, у вас не будет красивых (журнальных) снимков. Мало кто знает но спортивная фотография сильно зависит ещё и от квалификации фотографа. Вы можете затащить съёмку с бюджетным оборудованием, если умеете. В мире спортфото куча народу этим занимается. Но если не умеете то никакое оборудование вам в этом не поможет. Прогуляйтесь по местным темам :) Оборудование на 3-5к евро через одного. И сплошные ветки, спины и углы дома.

Это всё я вам говорю как спортивный фотограф с 2011 года. Гандбол, боевые искусства, кросс-кантри, шоссейные велогонки, скоростной спуск. У родителей камеры/объективы довольно часто покруче тех что у аккредитованных фотографов. Но со снимками уже ситуация другая. Родителям просто не интересно вникать во все эти узкоспециализированные тонкости.

Вкратце:
1) АФ у обеих никоновских 35/1.8 ниразу не спортивный.
2) это объективы не для спорта.
3) в спорте на первом месте момент, а не исо. Если надо выбирать то лучше резко и шумно чем чисто но размазано.
4) АвтоББ всегда промахивается. Если спорт зальный, а зал небогат то вы с любой камерой будете за голову хвататься. Даже поставив ББ по образцу.
5) Экспонометры не ошибаются. Те что в камере, они просто измеряют яркость объекта в зоне замера. И задача оператора решить что с этим делать.
6) Экспонируйте по теням
Re[Antoshka31]:
Цитата:

от:Antoshka31
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста определиться с выбором...
Я простой фотограф любитель, которые любит фотографировать свою семью дома, на прогулке, на природе. Иногда спортивные соревнования старшей дочери. С появлением второй дочери стал брать фотоаппарат в руки все чаще и чаще. Сейчас понял, что не могу получить идеальные снимки которые бы меня устраивали на все 100%. Даже при обработке их в RAW конвертере (да, приучил себя давно снимать все в RAW).
Что сейчас есть в арсенале: Nikon D3100. Объективы: 18-50 Kit, 35/1,8 G, Гелиос 44мб Юпитер-37А. Последние два остались еще от Зенита ТТЛ.

Что не устраивает:
1) Промахи автофокуса на 35/1,8. В среднем из 5 снимков резкий 1-2. (Понимаю что здесь может в большей степени виноват объектив, но проверял его по шаблону на фронт/бэк фокус. Большого отклонения не заметил)
2) Достаточно медленный автофокус как на ките, так и на 35 (хотя тоже может в основном причина в объективе)
3) Не рабочие ИСО после 800. Часто в помещениях получаются смазанные снимки (даже на 35/1,8. При высталении исо 1600+ уже заметны шумы на фото)
4) Промахи по ББ, если не настраивать его по листу. Даже с пресетами.
5) Промахи по замеру экспозиции при центровзвешанном замере.
6) Низкая детализация снимков в области теней.

Вообщем понял, что необходимо поменять саму камеру. Поэтому рассматриваю следующие варианты (бюджет до 70 т.р.):
1) Nikon D7500 body
2) Nikon D7200 body
3) Может вообще перейти на Canon? Какой аналог у Canon для D7200, D7500?
4) А может вообще перейти на беззеркалку? Олимпус EM10 или ЕМ5 марк2 например? Но отпугивает стоимость объективов ...

Буду благодарен за любой совет или мнение!

Подробнее

Много промахов АФ - это очень странно, для всех никонов. Может не по центральной точке фокусировались? Тогда и кэнон кроп если не по центральной фокусируется примерно также - фокусируется куда его мозгу вздумается (50/50).

Никон кроп по АФ всегда тормознее кроп кэнона в раза так 2-3, но при этом всегда точнее в раз 5.

Из никон посоветую D750 + зум Nikkor на ФФ 24-70 2.8 (точно не помню, но типа того).

Из кэнон - из-за цвета - древний 16мп 1DS Mark II. Там есть минусы - относительно низкое исо, экранчик вообще мелкий, на 16мп уже все старые относительно недорогие линзы типа 17-40 4 L, 24-70 2.8 L - края и углы мылят знатно. А новые версии стоят как крыло самолета, тот же 16-35 4 (очень резкий по всему полю и на 20+мп) или 16-35 2.8 (точнее фокусировка, но края и углы мыльнее). Пожалуй 24-105 4 L IS и 70-200 4L IS - более менее хороши, но стоят тоже не так дешево, как хотелось бы. EF 50 1.8 II или STM - если не брак - то резки и хороши, с леким замыливанием на углах (даже на F/5.6-6.3). 50 1.8 ставится и на кропы кэнон все. Но бывали случаи брака, что на кропе все отлично, а на ФФ 12мп 5DI - уже перекос линзы и края мыльные, а углы вообще (даже на F/8-11) .
Re[photokitteh]:

Цитата:

от:photokitteh
Мне кажется будет понятнее если вы опубликуете снимки которые получаются у вас и снимки которые вам хотелось бы получать.

И я подозреваю что вам проще будет нанять специальнообученного фотографа, чем самому ввязываться во все эти неочевидные апгрейды.

Вкратце, спортивная фотография, даже шахматы, сильно зависит от оборудования. Просто потому что в зале темно как в трех подвалах. Это вот прям причина номер раз. Но даже обмазавшись топовым гиром, но не имея необходимого опыта, у вас не будет красивых (журнальных) снимков. Мало кто знает но спортивная фотография сильно зависит ещё и от квалификации фотографа. Вы можете затащить съёмку с бюджетным оборудованием, если умеете. В мире спортфото куча народу этим занимается. Но если не умеете то никакое оборудование вам в этом не поможет. Прогуляйтесь по местным темам :) Оборудование на 3-5к евро через одного. И сплошные ветки, спины и углы дома.

Это всё я вам говорю как спортивный фотограф с 2011 года. Гандбол, боевые искусства, кросс-кантри, шоссейные велогонки, скоростной спуск. У родителей камеры/объективы довольно часто покруче тех что у аккредитованных фотографов. Но со снимками уже ситуация другая. Родителям просто не интересно вникать во все эти узкоспециализированные тонкости.

Вкратце:
1) АФ у обеих никоновских 35/1.8 ниразу не спортивный.
2) это объективы не для спорта.
3) в спорте на первом месте момент, а не исо. Если надо выбирать то лучше резко и шумно чем чисто но размазано.
4) АвтоББ всегда промахивается. Если спорт зальный, а зал небогат то вы с любой камерой будете за голову хвататься. Даже поставив ББ по образцу.
5) Экспонометры не ошибаются. Те что в камере, они просто измеряют яркость объекта в зоне замера. И задача оператора решить что с этим делать.
6) Экспонируйте по теням

Подробнее

На съемке спорта на крытом стадионе (бейсбол или типа того) в США - проф. фотографы арендуют/используют например встоенные в стадион очень мощные импульсные пыхи (навскидку далеко за 1000 ВЧ), они висят там и здесь, и видно как они пыхают периодически и очень быстро перезаряжаются, лупят и сериями по 0.3сек. Сколько стоит аренда и другие условия - я не интересовался, я снимал на мывльницу 2мп, 20-30% кадров оказались удобоваримыми.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я некомпетентен в бейсболе и его съёмке но подозреваю что там те же ограничения на попадание в фотозону что и в экстремальном велоспорте. И чем выше уровень соревнований, тем ограничения сильнее.

Самые лучшие места и условия - агентским. Отбор же фотографов во все эти ЕСПН вообще отдельная тема, здесь далеко недостаточно купить самую дорогую камеру и даже полистать инструкцию. Слишком велика ответственность, слишком высока цена кадра. А ещё тех мест (и радиоканалов) конечное число. Так что я сомневаюсь что парень с улицы сможет легко арендовать себе те приборы, на соревнованиях уровнем повыше чем на приз местной водокачки.

Спорт в странах первого мира это огромные бабки. Это фантастическая массовость. Есть спрос на контент и, конечно же, есть его предложение. Наши ДЮСШ им и в подметки не годятся. По тем же причинам. Огромные бабки. Только их уже массово нет. Поэтому у нас спорт снимать с одной стороны проще, а с другой... Ну, снимать особо нечего.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Ибо училось мое поколение на ФЭДах и Зенитах.

Блин, да забудьте вы о том, на чём училось ваше поколение (и моё тоже).
Я тоже на них учился.
Даже образование профильное есть. Только ВСЁ, что мы тогда изучали - умерло ещё 15 лет назад.
Теперь всё совсем иначе.
Тогда у людей семейный альбом, за всю жизнь - от силы сотню фотографий составлял.
А теперь с одной свадьбы ждут тысячу картинок.
То же самое, и в бОльшей степени - со спортивной репортажкой.
Нигде уже не прокатит выбраковка по промахам аф (тем более - по ручному), и выбор "одного шЫдевра" из сотен кадров.

пысы
недавно прочитал фразу одного чела известного. "Мир слишком изменился и ускорился - раньше накопленного опыта хватало на всю жизнь, а теперь надо постоянно переучиваться на новое, ибо прежний опыт становится не просто не актуальным, а даже смешным, если ссылаться на него".
Не дословно, но как-то так. Я думаю, что аналогия понятна.

пыпысы
А то тут ещё один известный персонаж - видео с рига снимает, "как снимали его деды". Ага.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Потому как первопятак у нас тоже ФФ. Но дюже старый, от чего никому из свидетелей церкви ФФ не нужный.

да лан, тут постоянно его хотят. Именно в этом разделе.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Блин, да забудьте вы о том, на чём училось ваше поколение (и моё тоже).
Я тоже на них учился.
Даже образование профильное есть. Только ВСЁ, что мы тогда изучали - умерло ещё 15 лет назад.
Теперь всё совсем иначе.
Тогда у людей семейный альбом, за всю жизнь - от силы сотню фотографий составлял.
А теперь с одной свадьбы ждут тысячу картинок.
То же самое, и в бОльшей степени - со спортивной репортажкой.
Нигде уже не прокатит выбраковка по промахам аф (тем более - по ручному), и выбор "одного шЫдевра" из сотен кадров.

пысы
недавно прочитал фразу одного чела известного. "Мир слишком изменился и ускорился - раньше накопленного опыта хватало на всю жизнь, а теперь надо постоянно переучиваться на новое, ибо прежний опыт становится не просто не актуальным, а даже смешным, если ссылаться на него".
Не дословно, но как-то так. Я думаю, что аналогия понятна.

пыпысы
А то тут ещё один известный персонаж - видео с рига снимает, "как снимали его деды". Ага.

Подробнее

Это вопрос идеологии - засерать дальше ноосферу петабайтами мусора, или остановиться? На моем компьютере 4 терабайта данных - столько мне за всю жизнь не "переварить". Зачем больше? "Все побежали, и я побежал"? Если весь мир сошел с ума, не обязательно следовать за ним. 1000 картинок, фиксирующих событие с дискретностью 0,1 секунды? Давайте будем честны - это уже не фото, а слоу-мо видео. А зачем слоу-мо? Если сейчас 4к видеокамеры шлепают по 60 эфпээсов? А на подходе 8к видео... Стоп-кадр из 4к - это уже фото, достаточное для печати А3... Это смерть фотографии как таковой.

пысы Про "мир изменился" - это мы уже слышали, много раз. Об этом Киплинг сто лет назад писал (пусть ТС извинит, не удержусь от соблазна процитировать полностью):

Цитата:

Проходя сквозь века и страны в обличье всех рас земных,
Я сжился с Богами Торжищ и чтил посвоему их.
Я видел их Мощь и их Немощь, я дань им платил сполна.
Но Боги Азбучных Истин – вот Боги на все времена!

Еще на деревьях отчих от Них усвоил народ:
Вода – непременно мочит, Огонь – непременно жжет.
Но нашли мы подход бескрылым: где Дух, Идеал, Порыв?
И оставили их Гориллам, на Стезю Прогресса вступив.

С Ветром Времени мы летели. Они не спешили ничуть.
Не мчались, как Боги Торжищ, куда бы ни стало дуть.
Но Слово к нам нисходило, чуть только мы воспарим,
И племя ждала могила, и рушился гордый Рим.

Они были глухи к Надеждам, которыми жив Человек:
Молочные реки – где ж там! Нет и Медом текущих рек!
И ложь, что Мечты – это Крылья, и ложь, что Хотеть значит Мочь,
А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точьвточь.

Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир:
Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир!
И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем,
А Боги Азбучных Истин сказали: «Верь, да не всем!»

Под клики «Равенство дамам!» жизнь в цвету нам сулил Девон,
И ближних мы возлюбили, но пуще всего – их жен.
И мужи о чести забыли, и жены детей не ждут,
А Боги Азбучных Истин сказали: «Гибель за блуд!»

Ну а в смутное время Карбона обещали нам горы добра:
Нищий Павел, соединяйся и раздень богатея Петра!
Деньжищ у каждого – прорва, а товара нету нигде.
И Боги Азбучных Истин сказали: «Твой Хлеб – в Труде!»

И тут Боги Торжищ качнулись, льстивый хор их жрецов притих,
Даже нищие духом очнулись и дошло наконец до них:
Не все, что Блестит, то Золото, Дважды два – не три и не пять,
И Боги Азбучных Истин вернулись учить нас опять.

Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
Всего четыре Закона принес нам с собой Прогресс:
Пес придет на свою Блевотину, Свинья свою Лужу найдет,
И Дурак, набив себе шишку, снова об пол Лоб расшибет,

А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, –
Как Воде суждено мочить нас, как Огню положено жечь,
Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!

Подробнее
Re[Antoshka31]:
И еще раз добрый день всем!
Посмотрел, почитал что тут написали) Спасибо все огромное за советы. Очень было познавательно! Но почитав форум, посмотрев обзоров, сравнений пришёл к выводу, что можно взять фуджи x-t20 с китовым 18-55 2.8, плюс потом докупить зум 50 - 230. И будет комплект на все случаи жизни который соотвествует моим задачам. Плюс не такой тяжелый, который можно тоскать с собой всегда и везде без отдельной сумки/рюкзака под зеркалку.

Но сначала повторюсь - я простой любитель и не планирую зарабатывать на фото. Снимаю все для семейного альбома, что бы в старости сесть в кресло качалку и пересмотреть что было в жизни... Не вглядываясь в скин тон, цветопередачу и т. д. Но что бы фото были более менее красивые, резкие, не шумные и соотвествовали снимаемой композиции). Поэтому зачем мне фф (особенно бу 2013 года выпуска) так и не понял, если под мои задачи подойдет более менее продвинутый кроп. Кто то вообще сказал, что снимать не умею... Да, не умею... Я с этим и не спорю. Поэтому мне и нужно исо рабочее побольше, и автофокус побыстрее. А не фотокурсы. Когда дети веселятся, я же не буду думать "сейчас вот это объектив поставлю, потом вот этот и. т. д." Здесь бы камеру побыстрее достать... Про съемки соревнований - это достаточно редко. Раз в месяц. И не в жанре фоторепортажа. (ели нужен мне фоторепортаж как танцует мой ребёнок - я закажу его у фотографов, которые работают на эти соревнованиях). Мне необходимо хорошее качество фото в зале, при искуственном освещении. Например при награждении и т. д.

Вот поэтому и остановил выбор на x-т20. Склонило меня к этому:
1) отличная цветопередача (пересмотрел в сети кучу фото с этой камеры), лучше чем у никона 7200,7500,610
2) высокое качество камерного jpg. Надоело уже равы выкручивать.
3) качество китовой оптики.
4) вес
5) быстрый автофокус
6) видео 60 кадров full hd

P. S. За орфографию сорри - писал с телефона в аэропорте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.