Добрый день всем!
Помогите пожалуйста определиться с выбором...
Я простой фотограф любитель, которые любит фотографировать свою семью дома, на прогулке, на природе. Иногда спортивные соревнования старшей дочери. С появлением второй дочери стал брать фотоаппарат в руки все чаще и чаще. Сейчас понял, что не могу получить идеальные снимки которые бы меня устраивали на все 100%. Даже при обработке их в RAW конвертере (да, приучил себя давно снимать все в RAW).
Что сейчас есть в арсенале: Nikon D3100. Объективы: 18-50 Kit, 35/1,8 G, Гелиос 44мб Юпитер-37А. Последние два остались еще от Зенита ТТЛ.
Что не устраивает:
1) Промахи автофокуса на 35/1,8. В среднем из 5 снимков резкий 1-2. (Понимаю что здесь может в большей степени виноват объектив, но проверял его по шаблону на фронт/бэк фокус. Большого отклонения не заметил)
2) Достаточно медленный автофокус как на ките, так и на 35 (хотя тоже может в основном причина в объективе)
3) Не рабочие ИСО после 800. Часто в помещениях получаются смазанные снимки (даже на 35/1,8. При высталении исо 1600+ уже заметны шумы на фото)
4) Промахи по ББ, если не настраивать его по листу. Даже с пресетами.
5) Промахи по замеру экспозиции при центровзвешанном замере.
6) Низкая детализация снимков в области теней.
Вообщем понял, что необходимо поменять саму камеру. Поэтому рассматриваю следующие варианты (бюджет до 70 т.р.):
1) Nikon D7500 body
2) Nikon D7200 body
3) Может вообще перейти на Canon? Какой аналог у Canon для D7200, D7500?
4) А может вообще перейти на беззеркалку? Олимпус EM10 или ЕМ5 марк2 например? Но отпугивает стоимость объективов ...
Буду благодарен за любой совет или мнение!
Переход с Nikon D3100 на...
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с Nikon D3100 на...
Re[Antoshka31]:
от:Antoshka31
1) Промахи автофокуса на 35/1,8. В среднем из 5 снимков резкий 1-2. (Понимаю что здесь может в большей степени виноват объектив, но проверял его по шаблону на фронт/бэк фокус. Большого отклонения не заметил)Подробнее
Очень странно.
Не должно такого быть, чтобы из 5 снимков 3-4 мимо.
Есть примеры фото?
Аналоги Nikon D7200 / D7500 - Canon EOS 77D / 80D.
При выставлении ISO1600+ вы с любой камерой шумы на фото найдёте.
Re[Antoshka31]:
Вообщем понял, что необходимо поменять саму камеру. Поэтому рассматриваю следующие варианты (бюджет до 70 т.р.):
1) Nikon D7500 body
2) Nikon D7200 body
3) Может вообще перейти на Canon? Какой аналог у Canon для D7200, D7500?
4) А может вообще перейти на беззеркалку? Олимпус EM10 или ЕМ5 марк2 например? Но отпугивает стоимость объективов ...Подробнее
D7500, D7200 отличные камеры. У Никон рабочие ИСО повыше будет чем на Кэнон.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7500-versus-Canon-EOS-80D-versus-Nikon-D7200___1161_1076_1020
Олимпусы тоже хороший вариант, у них правда ИСО еще поменьше, но в помещении по идее с любой камерой с пыхой надо снимать
Re[od99]:
от: od99
но в помещении по идее с любой камерой с пыхой надо снимать
Особенно спортивные соревнования...
Re[od99]:
от:od99
D7500, D7200 отличные камеры. У Никон рабочие ИСО повыше будет чем на Кэнон.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7500-versus-Canon-EOS-80D-versus-Nikon-D7200___1161_1076_1020
Олимпусы тоже хороший вариант, у них правда ИСО еще поменьше, но в помещении по идее с любой камерой с пыхой надо сниматьПодробнее
В квартире может быть да (хотя мне не нравится свет от вспышки, доже отраженный от потолка или от стен). Но когда надо снимать соревнования в большом зале - вспышка особо не поможет наверно...
Re[Antoshka31]:
Мало того, что не поможет, так ещё за сверкание в глаза участникам либо организаторы выгонят, либо спортсмены побьют)
Re[Antoshka31]:
от: Antoshka31
В квартире может быть да (хотя мне не нравится свет от вспышки, доже отраженный от потолка или от стен). Но когда надо снимать соревнования в большом зале - вспышка особо не поможет наверно...
SB-900 никоновская вроде до 200 мм ФР перестраивается. Но это уже только "пыха в лоб", хоть и с большой дистанции.
Хотите ИСО - переходите на Д750. Кроп на кроп = деньги на ветер.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
SB-900 никоновская вроде до 200 мм ФР перестраивается. Но это уже только "пыха в лоб", хоть и с большой дистанции.
Да, вспышку в лоб на соревнованиях нельзя
Хотите ИСО - переходите на Д750. Кроп на кроп = деньги на ветер.
ФФ конечно идеальный вариант перехода, но уже за границами бюджета...
Re[Antoshka31]:
от: Antoshka31
ФФ конечно идеальный вариант перехода, но уже за границами бюджета...
Б/у Д610 или Д600 за 40-45 попадаются. 30 еще останется на б/у 24-120/4. Т.е. плюс-минус в бюджете. Это, имхо, значительно более осмысленная трата денег, чем покупка Д7200 или Д7500.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Особенно спортивные соревнования...
Я имел ввиду в квартире, для домашнего фотоальбома это значительная часть фото
Re[Antoshka31]:
Поменяла d3300 на d7200 в конце лета. Не разачаровал. Вполне себе сносное исо на 800-1000. Для веба можно хоть до 3200-4000 задрать - если правильная экспозиция, из темного кадра, конечно, каша будет.
Re[Nadin_K]:
А я поменяла примерно полгода назад никон 5300 на никон 7200. В первую очередь именно из-за проблем с автофокусом, тоже довольна. На 5300 при искусственном освещении резких кадров практически не было, при дневном в основном попадал.
Re[Nicholaes]:
Б/у Д610 или Д600 за 40-45 попадаются. 30 еще останется на б/у 24-120/4. Т.е. плюс-минус в бюджете. Это, имхо, значительно более осмысленная трата денег, чем покупка Д7200 или Д7500.
Я бы так не сказала. Тоже думала над этими вариантами. У никон 600-610 автофокус хуже, чем у 7200, разрешение тоже ниже из-за фильтра. Так что тут смотря что кому нужно.
Плюс на кроп уже есть объективы, а они тоже не малых денег стоят, для меня и этот момент был одним из решающих.
Re[Antoshka31]:
Если и ФФ рассматривать, то хороший вариант Canon 6D 24-105/4.
За 75 бу можно найти. В темноте до -3EV хорошо фокусируется и ИСО высокие
Re[Целеустремленная]:
от:Целеустремленная
Я бы так не сказала. Тоже думала над этими вариантами. У никон 600-610 автофокус хуже, чем у 7200, разрешение тоже ниже из-за фильтра. Так что тут смотря что кому нужно.
Плюс на кроп уже есть объективы, а они тоже не малых денег стоят, для меня и этот момент был одним из решающих.Подробнее
"Хуже" - это меньше точек? Притом что 90% пользователей лупят по центральной? А про разрешение - это забавно. Знаете, почему на 7200 фильтр выкинули? Потому что объективов, достаточно резких чтобы словить муар на 24 мп кропе, практически нет.
Здесь бюджет озвучен, в него названную полнокадровую связку уложить можно. С учетом задачи "съемка без вспышки в помещении", полнокадровая связка предпочтительнее. Дорогих кроповых объективов у ТС нет, терять нечего. Две заглушки для байонета, 18-55 и 35/1,8, отправляются на авито в комплекте с кроп-тушкой...
Re[Целеустремленная]:
Плюс на кроп уже есть объективы, а они тоже не малых денег стоят, для меня и этот момент был одним из решающих.Подробнее
Соглашусь. Как я говорил - я не профессионал, я любитель. Зарабатывать деньги фотографией не буду. Фото в основном идут в домашний архив и просматриваются либо на мониторе, либо на телевизоре. Поэтому думаю что покупка БУ ФФ и покупка БУ ФФ объектива - это тоже не особо умно будет с моей стороны + лотерея (ФФ на бу рынке - это, в основном, камеры фотографов, которые зарабатывали на них деньги, с наличием подводных камней и большим пробегом, без гарантии)
Re[od99]:
от: od99
Если и ФФ рассматривать, то хороший вариант Canon 6D 24-105/4.
Тоже хороший вариант. Если "смена религии" не претит. Хотя вроде никкор 24-120/4 получше будет, чем кеноновский 24-105/4.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
"Хуже" - это меньше точек? Притом что 90% пользователей лупят по центральной? А про разрешение - это забавно. Знаете, почему на 7200 фильтр выкинули? Потому что объективов, достаточно резких чтобы словить муар на 24 мп кропе, практически нет.Подробнее
Странно, что фотографы-пейзажисты этого не знают и все поголовно берут никон 810, а теперь уже и 850, а не 610/750, а ведь детализация у 7200 даже чуть выше, чем у 810, потому что, грубо говоря, 24 мегапикселя на кропе это больше, чем 36 на ФФ.
На 810 и 850 тоже нет фильтра, к слову.
Re[Antoshka31]:
Соглашусь. Как я говорил - я не профессионал, я любитель. Зарабатывать деньги фотографией не буду. Фото в основном идут в домашний архив и просматриваются либо на мониторе, либо на телевизоре. Поэтому думаю что покупка БУ ФФ и покупка БУ ФФ объектива - это тоже не особо умно будет с моей стороны + лотерея (ФФ на бу рынке - это, в основном, камеры фотографов, которые зарабатывали на них деньги, с наличием подводных камней и большим пробегом)Подробнее
Заменой 3100 на 7200 Вы выиграете около стопа по ИСО в синтетических тестах, и того меньше в реальной жизни. Плюс останется соблазн использовать все те же заглушки для байонета вместо объективов. Вам сколько надо по ИСО? 3200...6400? Тогда полный кадр без вариантов.
Д600 и 610 - абсолютно любительские камеры. Сва-бомбилы предпочитают кенон; на нем легче кривыми руками получать розовенькие мордочки брачующихся. Проф. репортеры тоже на эту линейку не смотрят; для них есть Д4.
Re[Целеустремленная]:
Странно, что фотографы-пейзажисты этого не знают и все поголовно берут никон 810, а теперь уже и 850, а не 610/750, а ведь детализация у 7200 даже чуть выше, чем у 810, потому что, грубо говоря, 24 мегапикселя на кропе это больше, чем 36 на ФФ.Подробнее
Не "детализация выше", а "пиксель меньше" у 7200, чем у 810. Вот именно поэтому и см. выше, про фильтр. На 810 муар ловится на регулярных структурах легко. Только в пейзаже регулярные структуры встречаются редко, да и локальное подавление муара при постобработке не есть проблема. И да, пейзажисту мегапиксели во благо.