Переход с Nikon D3100 на Nikon D7100

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Конкретно у автора - фикс 35 1.8 Nikkor. Какое разрешение желает автор, я не знаю. Знаю, что на зумах с резкостью все еще хуже, и разница в матрицах 16-24Мп с установкой зума - превращается в итоговую гомеопатическую разницу детализации...

Подробнее

Да с разрешением вообще не стоял вопрос...Разрешение хватает и на d3100 (максимум что печатал А4). А что хотелось увидеть при замене, указал в начале)))
Re[Casper_balt]:
https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-Nikkor-50mm-f-1.4G-mounted-on-Nikon-D7000__680 попробуйте на одном и том же полтиннике подставлять к нему разные камеры - кроп (итог 10-14Мп), полнокадр (21Мп)...
Както тоже полнокадра захотелось :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
35 1.8 очень резок даже на 24мп.

Более того, у меня на 7100 прекрасно работает и 70-210, которому 30 лет уже :D Читайте выше, про разрешение.

Да, и самое на мой взгляд главное преимущество отвертки - это возможность пользовать родной 80-200 2.8, моторный аналог которого стоит совсем других денег. :D

Подробнее

Понял. Спасибо))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
это возможность пользовать родной 80-200 2.8, моторный аналог которого стоит совсем других денег. :D

да 80-200 2.8
и еще у 85 1.4 существенная разница $ AF и AF-S.

В свое время я понял, что не куплю ни тот ни другой - и взял тушку без отвертки :D
По моим объективам экономия на AF была бы возможна только с 85 1.8, но разница по тушкам (с отверточной D7100 ) будет невыгодна
Re[v1ctorych]:
Цитата:

При одной и той же оптике, даже самой древней, выше разрешениение всегда будет за матрицей с большим кол-вом пикселей, до определенного предела разумеется (который пока не достигнут).

Но форумным теоретикам этого не понять.

Подробнее

Вы о каком разрешении вещаете? По вашему значит если объектив не может различить 3 точки... то это за него сделает матрица с большим количеством пикселей По вашему дешевый китовый объектив лучше использовать на много много пиксельных камерах... там они раскроются полностью
Ваши представления о разрешении и детализации абсурдны, подтяните этот вопрос.
Re[Casper_balt]:
Не рекомендую воспринимать посты меркуру всерьез, человек полный дилетант в тех вопросах, в которых пытается "советовать", а единственной его целью является троллинг новичков (как ему кажется, на самом деле это выглядит нелепо).
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
да 80-200 2.8
и еще у 85 1.4 существенная разница $ AF и AF-S.

В свое время я понял, что не куплю ни тот ни другой - и взял тушку без отвертки :D
По моим объективам экономия на AF была бы возможна только с 85 1.8, но разница по тушкам (с отверточной D7100 ) будет невыгодна

Подробнее

Я пожалуй все-таки рассмотрю наличие отвертки, будет задел на будущее. Не могу сказать с большой уверенностью что мне не пригодится. Все приходит с опытом.
Re[Casper_balt]:
Цитата:

от:Casper_balt
Вот меня тоже интересовал вопрос, хватит ли разрешающей способности моего Nikon 35mm 1.8g для матрицы d7100??? Потому что когда читал о 7100/7200 писали, что данные камеры очень требовательны к оптике.

Подробнее

НЕ переживайте. Хватит. Подумайте какого размера должны быть детали, чтобы их проекция на матрицу была сопоставима с размером одного пикселя .
Попрбуйте увеличить какой нибудь кадр до момента когда станет видна пиксельная структура изображения. И Залейте 1,2,5,10... пикселей каким нибудь цветом.... потом вернитесь в исходный размер и попытайтесь разглядеть вашу "кляксу". Поэтому у если объектив резкий и хорошо передает детали, то он таковым будет и на 10МП камере и на 20МП камере....
А если он имеет слабое разрешение то и 100 МП сенсор эти детали не создаст сам по себе. То есть если объектив спроецировал на сенсор три точки в виде одной ( то есть не смог разрешить) то и на сенсоре даже 10000 МП эти три точки будут отображаться в виде одной точки. Разрешение же матрицы это немного из другой области.

Re[Casper_balt]:
Что то люди слишком зациклились на разрешении. Может кто нибудь ещё поделится опытом касательно темы???
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Не рекомендую воспринимать посты меркуру всерьез, человек полный дилетант в тех вопросах, в которых пытается "советовать", а единственной его целью является троллинг новичков (как ему кажется, на самом деле это выглядит нелепо).

Подробнее

а я не рекомендую читать ваши посты... вечно раздуваете холивар. Человек сам разберется что ему читать
.

Еще одно упоминание моего имени и будет жалоба модераторам на ваше поведение (ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ И УСТРОЙСТВО ОЧЕРЕДНОГО ХОЛИВАРА)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
НЕ переживайте. Хватит. Подумайте какого размера должны быть детали, чтобы их проекция на матрицу была сопоставима с размером одного пикселя .
Попрбуйте увеличить какой нибудь кадр до момента когда станет видна пиксельная структура изображения. И Залейте 1,2,5,10... пикселей каким нибудь цветом.... потом вернитесь в исходный размер и попытайтесь разглядеть вашу "кляксу". Поэтому у если объектив резкий и хорошо передает детали, то он таковым будет и на 10МП камере и на 20МП камере....
А если он имеет слабое разрешение то и 100 МП сенсор эти детали не создаст сам по себе. То есть если объектив спроецировал на сенсор три точки в виде одной ( то есть не смог разрешить) то и на сенсоре даже 10000 МП эти три точки будут отображаться в виде одной точки. Разрешение же матрицы это немного из другой области.

Подробнее

Спасибо)))
Re[Casper_balt]:
Цитата:
от: Casper_balt
задел на будущее.

Каждый видит свое будущее по своему. Я вот не увидел в себе энтузиазма эксплуатировать отверточные и мануальные варианты... (хотя с пленкой мануалы пробовал). Будущее развитие технологий думаю вынудит канониконы к усекновению своего любительского кропа 1.5 до беззеркалочной конструкции (дорогу Sony показывает)), будет беззеркалка через переходник обеспечивать совместимость только с моторным AF-S.
Re[Casper_balt]:
Странный вопрос человека с один средненьким(комплимент) фиксом ;)
Все инструкции к камерам в свободном доступе... ну чего проще взять и прочитать если не в бумаге так хоть в элект.виде так теперь привычней и не будет никаких вопросов
D7100 если ваши планы пойти далеко от это средненького фикса..
т.е готовы вложиться мин 80-100 т..р. чтобы раскачать эту камеру Гляньте ветку форума по 7100 и то что там снимают.. средненький фикс не катит
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а я не рекомендую читать ваши посты... вечно раздуваете холивар. Человек сам разберется что ему читать
.

Еще одно упоминание моего имени и будет жалоба модераторам на ваше поведение (ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ И УСТРОЙСТВО ОЧЕРЕДНОГО ХОЛИВАРА)

Подробнее

Всем спасибо. Просьба немного сбавить напор, ведь мы здесь пытаемся помочь новичкам сделать правильный выбор и не наломать дров, поделившись личным опытом, а не выясняем отношения.
Re[Casper_balt]:
Кстати, при замене помимо прочего будет еще пара нюансов - две карты памяти, что весьма приятно и полезно, а также пылевлагозащита, которой нет в сериях д3*00 и д5*00. Правда, 35 1.8дх вроде не имеет погодозащиты, но резиновая юбочка по-моему есть. Не знаю, важна ли Вам защита, но лично я это свойство в камерах очень люблю - можно спокойно снимать на мелком дожде или при сильной запыленности.
Re[Casper_balt]:
Цитата:
Всем спасибо. Просьба немного сбавить напор, ведь мы здесь пытаемся помочь новичкам сделать правильный выбор и не наломать дров, поделившись личным опытом, а не выясняем отношения.

Удачи. А на холиварщиков внимания не обращайте .
Они здесь не за истиной а ради другого..."раздуть пожар" очередной дискуссии ниочем
Re[MERKURU]:
Ну вы уже свой "уровень" показали, как практический так и (неоднократно) теоретический.

Так что да, остается только жаловаться :D
Re[Casper_balt]:
Цитата:
поделившись личным опытом

Если коротко (не затрагивая то что вы и так узнаете из обзоров и теххарактеристик) - камера заметно более отзывчивая, намного светлей ови, прекрасный дисплей на котором даже без увеличения видно попал - не попал :) ну и цвет, работа ББ, заметно более точные чем в 3100.
Про эргономику молчу.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Странный вопрос человека с один средненьким(комплимент) фиксом ;)
Все инструкции к камерам в свободном доступе... ну чего проще взять и прочитать если не в бумаге так хоть в элект.виде так теперь привычней и не будет никаких вопросов
D7100 если ваши планы пойти далеко от это средненького фикса..
т.е готовы вложиться мин 80-100 т..р. чтобы раскачать эту камеру Гляньте ветку форума по 7100 и то что там снимают.. средненький фикс не катит

Подробнее

Немного не понял ваш комментарий насчёт инструкций
Если говорить о планах, то хочу приобрести Nikon 85mm f/1.8g и чуть позже Nikon 17-55 f/2.8g (насчёт этого пока жду, возможно будет версия со стабом. Все таки цена достаточно высокая для DX).
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Если коротко (не затрагивая то что вы и так узнаете из обзоров и теххарактеристик) - камера заметно более отзывчивая, намного светлей ови, прекрасный дисплей на котором даже без увеличения видно попал - не попал :) ну и цвет, работа ББ, заметно более точные чем в 3100.
Про эргономику молчу.

Подробнее

Спасибо вам за хороший и развёрнутый ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.