Переход с Canon G 5 на Fuji 9600
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 81 - 95
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
А еще пугают глюками подсветки автофокуса :)
У меня не глючила! :)
Re[zaragon]:
от:zaragon
Кстати, я так и непонял, почему эти БАЛБЕСЫ от NIKON не сделали самую главную кнопку (как у FUJI 9600) - отключение десплея полностью, а не на время. Когда начинаешь компоновать кадр и ловить фокус по видоискателю, так вам прямо в этот же глаз снизу светит дисплей :x
Дальше, если у FUJI 9600 я во внутренних настройках слегка прикоснувшись к меню, КАРДИНАЛЬНО менял настройки SHARP\CONTRAST\SATURATION - подчёркиваю, перевод на одну ступень у FUJI кардинально меняет кадр. Здесь же у NIKON можно НА 2 СТУПЕНИ изменить настройки и ничего не изменится :(
Так что я ещё доберусь до этих крикунов-зеркальщиков на ВСЕХ ФОРУМАХ, так-как мои приключения только начились :D :x :(
Подробнее
Дисплею можно либо задать небольшое время свечения, либо вобще отключить, а превью включать отдельной кнопкой.
С настройками интереснее. К новой матрице надо сначала привыкнуть - очень уж её поведение отличается от ЦМ-матриц. Т.е. например вы включаете шарп и шумодав, но если на изображении нет не шума не нерезкости, что теперь делать? 8)
Re[zaragon]:
Имелось ввиду настройки КОНТРАСТ и НАСЫЩЕННОСТЬ - именно они РАДИКАЛЬНО могут изменить кадр, а вот эти то настройки у NIKON D40 не работают. Работают как-то так, что незаметно и нельзя как у FUJI радикально менять кадр.
ОБИДНО ДА?!Подробнее
А в RAW снимать и курить те-же настройки только в конверторе (ФШ-kameraRAW, Лайтрум и подобное..) как все реальные джедаи.., чё не судьба..?
Re[zaragon]:
Уточните в инструкции, влияют ли эти настройки только на jpeg или ещё и на RAW.
Вот, например, цитата про дисплей
7: Image Review
If On (the default setting) is selected, photographs will automatically
be displayed in the monitor after shooting (the length of
time photographs are displayed depends on the option selected
for Custom Setting 15: Auto off timers). If Off is selected, photographs
can be displayed in the monitor by pressing the button.
Вот, например, цитата про дисплей
7: Image Review
If On (the default setting) is selected, photographs will automatically
be displayed in the monitor after shooting (the length of
time photographs are displayed depends on the option selected
for Custom Setting 15: Auto off timers). If Off is selected, photographs
can be displayed in the monitor by pressing the button.
Re[zaragon]:
Ну с дисплеем ясно, что оперативную кнопку пожалели поставить. Только объясните, где у NIKON D40 отключается дисплей вообще, я не нашёл. Есть только время свечение дисплея, после он автоматически откл., но стоит начать работать с аппаратом, как дисплей снова загорается. Впринципе почти всегда достаточно информационной строки окуляра.Подробнее
Где-где, в меню :) rtfm :)
Что значит начать работать? Чтобы изменить параметры, вам надо залезть в меню, само-собой дисплей от этого включится. После того, как все настройки будут выполнены, снова нажать на кнопку меню и дисплей погаснет.
А как вы хотите изменять параметры, пользуясь только информационной строкой?
Полунажатие на спусковую кнопку не гасит дисплей?
Re[Алексей2000]:
Только на Жепег, на RAW не влеяет обсалютно (кроме шумодава).
В RAW все те-же насройки что вы делаете в камере снимая в Жепег, делаются уже дома сидя в тапачках перед компом и потягивая пиво..
и так как ВАМ надо а не камере..
В RAW все те-же насройки что вы делаете в камере снимая в Жепег, делаются уже дома сидя в тапачках перед компом и потягивая пиво..
Re[S.S. ESSESS]:
Усё :) Взял вчера в Москве S9600. Японский, с золотым ободком на объективе. Zaragon 'у респект за наставление на путь истинный :) Буду изучать, на это потребуется таки время. Первые ощущения - отличий от 6500 гораздо больше, чем я предполагал... Zaragon, если что, ты не против, если буду периодически обращаться с вопросами и за советами?
Re[zaragon]:
от: zaragon
На ISO 800 при плохом свете шум у обеих камер одинаковый (при выключенном ШУМОДАВЕ NIKON естественно), так что хвалебные ОДЫ в сторону зеркалки - это слухи немного преувеличинные.
На нормально экспонированном кадре вы и на ИСО 1600 шумов не увидите.
Проверьте ваш аппарат на бэк-фокус, может тогда и диафрагму зажимать не придется ;)
от: zaragon
при выключенном ШУМОДАВЕ NIKON естественно
Но при включенном фуджи? ;)
ЗЫ:опять вы не разобрались в проблеме и торопитесь.