Переход с Canon G 5 на Fuji 9600

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Arnold]:
Ну, кто же тут знает, что Вам хорошо, а что - нет? :)
Но вобще вот: http://foto.ixbt.com/?id=camera:552
Re[Arnold]:
Смотря в чём искать качество. Если речь о резкости, на высоких ИСО у Фуджа лучше, на низких вряд ли, особенно первое время. S6500 в этом плане сильнее. По цветам и ДД Фудж интереснее будет. В целом обе машинки очень хороши по своему. Смотря что снимать.
Re[ЛВ]:
Самый существенный минус G5 (и это в те ещё времена!), который лично меня бесил страшно - это его жуткая тормознутость. Впрочем его последователи тоже быстродействием не блещут.
Re[Arnold]:
Спасибо за ссылку.
Да, G5 медленный, но качеством при нормальном освещений я доволен, только возможностей бы побольше. Хочу снимать природу, детей, макро (насекомых), домашние снимки и тд.
На фотографиях по ссылке, мне кажется, присутствует какая то 'акварельность', т.е.фотографии не очень четкие.
Re[Arnold]:
У Фуджей матрица диагональная, и перевод в обычную систему пикселей производится путём интерполяции, что в сумме как то влияет на ощущения резкости. Причём именно на ощущения, т.е. если резкость проверять на всяких таблицах и пр, она будет выше почти всех аппаратов, кроме Соньки R1. Детализция при внимательном рассмотрении действительно оч. неплохая, но тем не менее в реале остаётся ощущение некой мыльности, которая впрочем напрочь исчезает при печати - так что можно не заморачиваться.
Кстати, для портетов Фудж - самое оно.
Детей лучше только зеркалом можно снять. Природу тоже. Макро у него так себе (увеличение невелико), но при использовании макролинз - очень недурно (можно фотографировать сетчатку глаза у мухи).

Если нужна резкость, лучше брать S6500 - при той же оптике, что на 9600, но за счёт меньшего к-ва МП картинка выглядит резче и сочнее.

Акварель обычно следствие пережатого Фуджевского ЖПЕГа. Фуджами надо снимать именно в РАВ - резкости тогда с головой хватит.

Ну и коли речь зашла о скорости - в этом он конечно неплох. Фокусировка - доли секунды (и довольно точная), лага затвора практически нет. Единственно - довольно медленно пишет в РАВ, впрочем зависит от карточки, 9600 около 5 сек пишет, 6500 - быстрее.

Фудж 9600 удобнее (видоискатель хорош, экранчик поворотный и пр..), а картинка всё ж лучше с 6500.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Акварель обычно следствие пережатого Фуджевского ЖПЕГа. Фуджами надо снимать именно в РАВ - резкости тогда с головой хватит.
Пытался самостоятельно разобраться с этим на 6500. То ли потому, что с РАВами опыт работы маленький и что-то не так делаю, то ли еще почему... В общем, не увидел я решительно никакой разницы при ИСО 100 - хоть в Джипег снимай, хоть в РАВ. :?
В конверторах разницу увидел: ACDSee Pro 2 результат выдала явно хуже, чем родной фуджиковский софт (и там, и там - конвертация с настройками по умолчанию). А вот если сравнивать всё родное... Не, ничего не видать. Может, разница будет виднее на больших ИСО?
Re[sv_kov]:
Цитата:
от: sv_kov
ACDSee Pro 2 результат выдала явно хуже, чем родной фуджиковский софт (и там, и там - конвертация с настройками по умолчанию).

Ацде-шка удобная шняга для просмотра (если не самя лутшия), а как редактор RAW ф топку ! Ацтой !
ФШ и Лайтрум руле..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
... а как редактор RAW ф топку ! Ацтой !
Да, может, он и ацтой. но всё-таки... Короче: кто-нить из вас, камарады, возьмется сконвертировать фуджиковский РАВ? В Лайтруме или еще в чем - на ваш выбор. А я потом для сравнения камерный Джипег того же выложу. Если есть желающие, давайте уточним ТТХ кадра: ИСО и прочее. У меня есть РАФ и Джипег с ИСО 100 с пыхой, но, как я понимаю, для пущей наглядности ИСО лучше бы поднять до 200-400, так?
Re[sv_kov]:
У меня староватые версии програм (всё обновить руки не доходят, как и комп собсна) но открать должны. Сыпь на почту пароу-тройку, попробуем.
Re[Arnold]:
Цитата:
от: Arnold
Спасибо за ссылку.
Да, G5 медленный, но качеством при нормальном освещений я доволен, только возможностей бы побольше. Хочу снимать природу, детей, макро (насекомых), домашние снимки и тд.
С детьми то как раз проблемы и есть. Тут камера пошустрей нужна.
Re[В.К]:
Ага, спасибо, в выходные сделаю. Но, наверное, лучше не на почту, а на, скажем, Залил.ру с линком - может, еще кто-нить попробовать захочет?
Re[sv_kov]:
Пофиг, главное ссылко и скачать.
Re[В.К]:
Сюжет?
Пойдет в качестве объекта 500-рублевая купюра на макро, с пыхой? Или лучше какие-нить деревья-кустики на природе? ИСО произвольное или лучше 400?
Re[sv_kov]:
Лутше деревья-кустики или архетектурное чёнить, на 100 и на 400ISO.
Re[В.К]:
И я очень буду ждать результатов! ;) Скоро уж в Москву ехать, а с аппаратом так и не определился :)
sv_kov, а ведь, скорее всего, это опять будет S6500!
Re[S.S. ESSESS]:
Странно. Вам же оно не пришлось? Зачем два раза на одни и те же грабли? Оно ведь бывает и так, что просто аппарат - не ваш. Ну, не нравится, и всё тут. Что называется, душа не лежит.
На Видеомаксе - а потом и на Хоботе - был такой товарищ с ником mn_home. Сначала поставил на уши всех зеркальщиков (Видик - это, в основном, "зеркальный" форум) подробными расспросами про 6500. Несколько страниц спрашивал, смотрел фоты, сомневался... Все ему говорили: бери зеркало и не сомневайся.
Потом он возник на Хоботе в ветке про 6500. Там советы пошли противоположного толка... Закончилось дело тем, что он-таки взял 6500 и тут же начал вываливать разные претензии: и то ему не так, и это не так, и тут не тот рисунок, и там... Так и пропал, бедолага, затаив обиду в сердце. :D
Может, для разнообразия 9600 попробуете? ;)
Re[sv_kov]:
Цитата:

от:sv_kov
Странно. Вам же оно не пришлось? Зачем два раза на одни и те же грабли? Оно ведь бывает и так, что просто аппарат - не ваш. Ну, не нравится, и всё тут. Что называется, душа не лежит.
На Видеомаксе - а потом и на Хоботе - был такой товарищ с ником mn_home. Сначала поставил на уши всех зеркальщиков (Видик - это, в основном, "зеркальный" форум) подробными расспросами про 6500. Несколько страниц спрашивал, смотрел фоты, сомневался... Все ему говорили: бери зеркало и не сомневайся.
Потом он возник на Хоботе в ветке про 6500. Там советы пошли противоположного толка... Закончилось дело тем, что он-таки взял 6500 и тут же начал вываливать разные претензии: и то ему не так, и это не так, и тут не тот рисунок, и там... Так и пропал, бедолага, затаив обиду в сердце. :D
Может, для разнообразия 9600 попробуете? ;)

Подробнее
Я склонен толковать значения слова "пришлось" в плоскости удобно-неудобно. Мои нарекания были связаны исключительно с "акварельностью" краев изображения. НО! Чувствую, что, несмотря на претензии, я скучаю по этому аппарату. Пристрастно сравнивал фотки со всех прежних Кэнонов с фотками проданного аппарата - картинки с Кэнонов теперь кажутся какими-то "плоскими" и "мыльно-белесыми" по сравнению с Фуджи. Ваш пост со словами "пытаюсь разобраться..." подвел к мысли, что, даже если человек, давно владеющий сабжем, продолжает поиски вариантов и изучение возможностей аппарата - может, и я просто погорячился в свое время? ;) Тем более, возможность все исправить есть... :) А 9600 мне по деньгам неинтересен :)
Re[S.S. ESSESS]:
У 9600 края еще более акварельные
Re[S.S. ESSESS]:
Проняло таки.. ;)
А чё 9600 не итересен..? Он в цене от 6500того не шибко отличается.., 2тыров максимум..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.