Уважаемые участники сообщества, прошу вашей помощи. У меня Canon 600D. Используя сабж, фотографирую на природе птиц, обычно пользуюсь максимальным фокусом, т.е. 300 мм. Снимаю с рук. В целом иногда получаются неплохие фотографии (сужу о них как любитель). Примеры привожу ниже. Хотелось бы, конечно, большей четкости. Часто приходится фотографию уменьшать до 1000 по большей стороне - при большем размере бросается в глаза нечеткость изображений. В основном меня беспокоят 2 вещи: промахивающийся автофокус, причем даже на сидящей птице, и хроматические абберации.
Решил перейти на более дорогой, но также бюджетный объектив - за 15-20 т.р. Остановился на Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF (около 17 т.р.). У него есть стаб и USD. Но в отзывах про него также упоминается промахивающийся автофокус и хроматические абберации. Т.е. то же, что уже есть у меня за 5 т.р. Стоит ли менять шило на мыло? В то же время говорят, что у него стекло лучше и картинка будет качественнее.
Что посоветуете? Если не тамрон, то на какой объектив есть смысл переходить, чтобы улучшилось качество снимков? Спасибо!