от:mauvais tonБез каких-либо оправданий. Я не привёл здесь 70-200/4L IS лишь по той причине, что он "не подошёл" по фокусным. Вы можете сравнить сами его оптическое качество на 200 мм, чтобы убедиться в превосходстве над Тамроном. При этом, если даже кропить часть снимка, то вы ни в чём не проиграете. Вопрос бюджетности, как я уже писал выше, это дело каждого. Объектив 70-200/4L IS действительно один из недорогих объективов, достойный для приобретения.
Достаточно было просто ничего не писать в самом начале, или просто не писать ахинею про 70-200 за 50 тыщ, чтобы потом не оправдываться несколько дней к ряду разными способами.
Напомню: человек искал бюджетное решение, явно не выходящее за рамки 30 тыщ, а то и 20Подробнее
Из своего опыта отмечу, что закладывая на покупку бюджет по самой нижней планке невольно ограничиваешь себя от покупки заведомо той оптики, которую всё равно купишь позже. В итоге так или иначе я добавлял недостающую сумму и покупал более дорогую оптику. Ни разу не пожалел.
p.s. если кто поленился сравнить Тамрон 70-300 и Кэнон 70-200/4L IS, то смотрите и сравнивайте. При кропе ничего не теряете. А птичков всё же лучше снимать телевиком 400 мм, но это уже ВНЕ обсуждения, ибо бюджет автора не позволяет такие "игрушки".
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=757&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0