Переход на X100S с X-A1

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А я всегда считал, что НЕХы по шумам лучше, чем Х-трпнсы, поэтому на НЕХАх а не на Фуджи с их мыльноватой картинкой (Х-транс за счёт шумодава по сути берёт, как и ХА1 (иначе за счёт чего). ;) Х-трансы хоть со свокй структурой матрицы, можно сказать что этим менее шумную картиеку дают, байнр - тольео шумодавом. В прочем у камер в сравнении с НЕХами столь мизерные объёмы продаж... люди знают, что брать.

Подробнее

Вы забываете главное отличие Фуджа от Некса: на высоких ИСО ЦВЕТ на эктрансе практически не деградирует, в отличие от... Да и насчет малошумности Некса не уверен. Есть одновременно оба, есличе.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Жжёшь ты зелёный опять.
Честно не удержался от смеха)

Хамоватое отношение к людям, которые нашли время, чтобы написать Вам своё мнение по интересующей Вас теме, чтобы опять Вам же сделать выбор, Вас не красит и не приветствуется на форуме. Необходимо с уважением относиться ко всем своим собеседникам, а не только к тем, кто говорит то, что Вам хотелось бы услышать. ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
в сравнении с НЕХами столь мизерные объёмы продаж... люди знают, что брать.

пусть берут, продал некс-6 и перекрестился. 8)
Re[ttr225]:
Да кстати, именно этим мне фудж и нравится.
Thanks
Спасибо всем ответившим в теме .
После долгих размышлений, решаю оставить х-а1 и на днях взять x100s.

Одна другую не совсем-то и заменит, как оказалось.

Всем хорошего вечера! Мир!

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Вы забываете главное отличие Фуджа от Некса: на высоких ИСО ЦВЕТ на эктрансе практически не деградирует, в отличие от... Да и насчет малошумности Некса не уверен. Есть одновременно оба, есличе.

Подробнее

Да, на счёт Х-транса я и писал, там на высоких ИСО картинка сохраняет цвет, картинка становится мыльнее, зашумодавленнее, но сохраняется цвет. Я про вариант X-A1, там за счёт чего, тот-же байер что на НЕХ.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog

Я наоборот, поюзав самый дешовый Фуджи с Х-транс (тоаовый не по карману), понял, насколько непрогадал, взяв А6000. Скорость, удобство, видоискатель хороший, монитор. Fujifilm X-E1+ XF 18-55 mm 1:2,8-4,0 был залежавшийся. Впрочем по картинке не знаю, по скорости - как первые НЕХы.
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Жжёшь ты зелёный опять.
Честно не удержался от смеха)

Во первых - х-транс не отличается меньшим уровнем шумов от байера.
Этому доказательства х-а1 и х-м1, х10 и х20. В случае с которым польза явно не на стороне х-транс.
Мало шумную матрицу создают как байеровскую так и х-транс.
Вы никогда той же 16мп NEX-6 не добьетесь шумовых показателей х-а1, никаким конвертером или шумодавом.
------------

Говорите в случае с байерамом , результата добиваются только шумодавом?))

Тут дело вероятно и в самой матрице.
Простой пример, когда-то одновременно появились ФФ камеры D700 и D3S.
у обеих матрицы по 35мм 12мп.
Скажите пожалуйста, ту огромную разницу в шумах в пользу d3s тоже достигли за счет шумодава?

Подробнее

Сколько из этих камер было у вас, напишите, будет ясно на сколько вы в теме. Не пишу на счёт того чего нет или не юзал. Я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещт - это я на счёт X-A1, поюзал у знакомого продавца, и положил. Скорость, эргономика, удлбство - всё хуже сем у НЕХа А6000 (НЕХ 6 помедленнее). С другой стороны какую-то из Фуджи беззеркалок купить-бы на подольше не помешало. Последним Фуджи был Х10, купив Сони Rx100 поныл, что запорожец никогда не догонит Мерседеса.
ISO 3200 24 мп НЕХ против Фуджи. Скажите, где больше деталей? А цвета, где реалистичнее?
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

может быть, в современных Нексах типа А6000 что-то поменялось, но я тоже продал в прошлом году NEX F3 и вздохнул с облегчением. Камера для своей цены отличная, но цвет какой-то поганый...
Re[resunok00]:
Цитата:

Во первых - х-транс не отличается меньшим уровнем шумов от байера.
Этому доказательства х-а1 и х-м1, х10 и х20. В случае с которым польза явно не на стороне х-транс.

в х10 не чистый байер же, и аппаратный шумодав там реализован двойным экспонированием матрицы (как и расширение дд) с потерей половины разрешения
если бы в х100 была такая-же матрица, то я бы ни за что её не продал :x
Re[Александр Бейч]:
Тесты и реальная съемка разные вещи и зависят от рук тестирующих и снимающих ;)

У фуджа рабочие исо 3200. Что меня удивило как-то.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

На А1 он тоже не деградирует особо, а в ней никакого Хтранса...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Тесты и реальная съемка разные вещи и зависят от рук тестирующих и снимающих ;)

с эти не поспоришь...
Цитата:
от: Lonely Boy

У фуджа рабочие исо 3200. Что меня удивило как-то.

Они, как бы, не совсем 3200 по честным тестам.... от полстопа до 2/3 длиннее выдержки при одинаковой яркости картинки; но все равно чуть лучше РАВ и ЖПЕГ на 3200 у А1, чем у Нех6. Тут еще, правда, сенсорные датчики ФАФ против Неха играют...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
может быть, в современных Нексах типа А6000 что-то поменялось, но я тоже продал в прошлом году NEX F3 и вздохнул с облегчением. Камера для своей цены отличная, но цвет какой-то поганый...
именно так - цвет поганый. И ничего не поменялось, достаточно глянуть какой скинтон выдают старшие модели типа А7.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
именно так - цвет поганый. И ничего не поменялось, достаточно глянуть какой скинтон выдают старшие модели типа А7.

вчера снимал видео на X-E1, ух, какой классный сочный цвет! Почему все ругают видео в X-E1? И вспоминаю цвет на видео у NEX F3, такой же не очень хороший, как и на фотках. Другими словами, цвет у Сони какой на фото, такой и в видео, и у Фуджа то же самое, какой хороший на фото, такой же на видео
X-E1
Тоже неоднократно пробовал снимать на X-E1, всё в этой камере нравится, картинка и цвета хорошие, с шумами тоже всё вполне нормально. Отзывчивость есть, камера довольна быстрая. Единственное, видоискатель не совсем впечатлил , да у этой камеры ВИ не гибридный, но даже с 35 1.5 выглядит как-то грязновато. Друг у меня снимает на Leica M7, часто беру камеру на плёнку снимать, так после видоискателя M7 все другие видоискатели кажутся говном, и может из за этого, видоискатель X-E1 - X-PRO 1 кажутся грязными что ли. Но кому то это может понравится, кто не пробовал более дорогой немецкий фотик с гибридным ВИ. Как то так, но x100s однозначно беру.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
вчера снимал видео на X-E1, ух, какой классный сочный цвет! Почему все ругают видео в X-E1?

Потому что хороший - только цвет, а все остальное не очень, разрешение, тормозит, плывет и т.д.
Справедливости ради, у X-T1 не намного лучше. И Оликов тоже.
В общем если надо фото + видео, то это к Панасам и Сони.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

У меня Ф3 есть ещё, но в связи с покупкой А6000 продаю. Давно бы взял Фуджи Х100 (цена нормальная) но цветопередача как и у 100S не то, красный совсем не красный, зелёный не выдаёт достаточный диапазон. НЕХ выдаёт просто реальные цвета, как и все Сони, они могут не нравится, но они реальные.
Re[resunok00]:
Цитата:
а единичка и 35 1.4 выйдет значительно дороже чем сотка и забетонированное стекло. И вообще это тело не хочу, даже если позволят средства.
Спасибо.

Ну на самом деле наоборот - X100s вам обойдется подороже чем X-E1 +35/1.4. Но если вы просто хотите чтоб камера была как можно меньше, ретростайл и с оптическим видоискателем то выбирайте между X100 и X100s - разница у них в матрице и автофокусе в пользу последней модели и цена в 2 раза отличается. Сотка будет отличным вариантом, если хотите ее везде в кармане с собой таскать и берете ее в дополнение к основной системе на базе ФФ-зеркалки например. А вот на базе XE1 или XE2 илиXPro1 можно зато систему построить боле-менее универсальную как с одними фиксами, так и с зумами + через переходники можно кучу оптики цеплять)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня Ф3 есть ещё, но в связи с покупкой А6000 продаю. Давно бы взял Фуджи Х100 (цена нормальная) но цветопередача как и у 100S не то, красный совсем не красный, зелёный не выдаёт достаточный диапазон. НЕХ выдаёт просто реальные цвета, как и все Сони, они могут не нравится, но они реальные.

Подробнее

На тему цветов можно долго и безрезультатно спорить - просто у разных людей может быть разное цветовосприятие как в физическом (глаз видит чуть больше или чуть меньше оттенков цветов определенного спектра) так и в психоэмоциональном (для кого-то мир серый, для когото он полон красок) - отсюда все и вытекает)))
А с зеленым у X-транса действительно не все гладко к сожалению(
По поводу Sony - разные модели там разные цвета выдают, Nex на мой взгляд не очень (может просто не те модели смотрел), а вот А7 - вроде получше, а что касается совсем клевых - это A850 и A900 - тут цвета и естественные и при этом в меру яркие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта