Переход на X100S с X-A1

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход на X100S с X-A1
Доброй ночи уважаемые.
Помогите советом пожалуйста.
Объясню Очень кратко и ясно.

Владею бз системой на данный момент Fuji x-a1 .
Всё нравится, матрица обалденная "по мне"
По мне очень меньший уровень шумов.
Я свою зеркалку ( canon 7d) не достаю практически со времени покупки fuji x-a1.
Хорошая скорость АФ, Меньший уровень шумов, на много широкий ДД, и меньший габарит.

Но очень не хватает Видоискателя. А компания Fuji пока не думает о производстве внешней ВИ для таких систем как X-A1.

Прошу совета пользователей X100S -
Что я потеряю продав x-а1 и купив X100S?
Сохраню ли я меньший уровень шумов и широкий ДД на x100s?
Мне очень необходим видоискатель.
Буду рад всем советам и комментариям.

Благодарю всех заранее
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Доброй ночи уважаемые.

Хорошая скорость АФ, Меньший уровень шумов, на много широкий ДД, и меньший габарит.

Но очень не хватает Видоискателя. А компания Fuji пока не думает о производстве внешней ВИ для таких систем как X-A1.

Очень хочу X100S. Средства ограничены, по тому и не могу купить X100S не продав свой X-A1.

Благодарю всех заранее

Подробнее

Почему Х100? Х-Е1 в ките универсальнее.
Re[resunok00]:
Цитата:

Доброй ночи уважаемые.

Очень хочу X100S. Средства ограничены, по тому и не могу купить X100S не продав свой X-A1.

Благодарю всех заранее

Подробнее

Ощущение, что Вы этот текст с английского на русский через Google переводили. Вы в России живёте?
По теме: купите Х-Е2: по цене так же как сотка, отменный электронный видоискатель, сменная оптика, отличная матрица.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Почему Х100? Х-Е1 в ките универсальнее.

Почти дуплетом.
Re[ttr225]:
x-e1 попробовал недавно.
Качество ОВИ честно не впечатлило.
По габаритам она больше.
С виду не такой ретро сильный как X100S.
Надо докупать хорошее стекло, к нему не прилагается такие хорошее и светлое стекло как на x100s.
Это все причины.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Почти дуплетом.

Ну да, только дробь разного размера! ;)
Re[resunok00]:
Цитата:

x-e1 попробовал недавно.
Качество ОВИ честно не впечатлило.
По габаритам она больше.
С виду не такой ретро сильный как X100S.
Надо докупать хорошее стекло, к нему не прилагается такие хорошее и светлое стекло как на x100s.
Это все причины.

Подробнее

Так вам стиль или ДД с шумами? К единице можно купить много разных стекол, в т.ч. и 35/1,4, которое лучше, чем забетонировнное в сотку.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Ощущение, что Вы этот текст с английского на русский через Google переводили.

Так и есть. Не знаю русского языка.
Переведено через Google translate.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Так вам стиль или ДД с шумами? К единице можно купить много разных стекол, в т.ч. и 35/1,4, которое лучше, чем забетонировнное в сотку.

а единичка и 35 1.4 выйдет значительно дороже чем сотка и забетонированное стекло. И вообще это тело не хочу, даже если позволят средства.
Спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ощущение, что Вы этот текст с английского на русский через Google переводили. Вы в России живёте?
По теме: купите Х-Е2: по цене так же как сотка, отменный электронный видоискатель, сменная оптика, отличная матрица.

Подробнее

это вы льстите гуглу....
Re[resunok00]:
На Х100 нет зума. Вы готовы фиксом снимать? По цене сейчас посмотрел в магазине: X100S 47990 руб, X-E2 body 41990 руб, в наборе с классным зумом 18-55/2,8-4 - 55тысяч. Стекло для начала у Вас есть на А1.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Так и есть. Не знаю русского языка.
Переведено через Google translate.

Я понял. Прошу прощения.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Я понял. Прошу прощения.

Спасибо всё oK.
Не хочу x-e1 или X-PRO1.

Снимаю уличный репортаж. Хочу единственный светлый 35мм. Готов пожертвовать!
Я своим 16-50мм ставил только на 35мм как фикс и снимал.

Просто скажите знающие пожалуйста, что я проиграю этим переходом кроме выигрыша viewfinder ?

Спасибо.
Re[resunok00]:
Цитата:

Спасибо всё oK.
Не хочу x-e1 или X-PRO1.

Я мечтаю снимать одним 35мм объективом.. снимаю уличный репортаж. Хочу единственный светлый 35мм. Готов пожертвовать!
Я своим 16-50мм ставил только на 35мм как фикс и снимал.

Просто скажите знающие пожалуйста, что я проиграю этим переходом кроме выигрыша viewfinder ?

Спасибо.

Подробнее

Вы себя практически уговорили уже. Уже шибко хочется купить и большинство доводов будут бесполезны. В теме про X-T1 живёт дяденька из Калифорнии. У него чего только нет: и сотка, и Т1, и более ранние камеры были. Найдите его там, спишитесь в личке. Думаю, он много полезного расскажет.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вы себя практически уговорили уже. Уже шибко хочется купить и большинство доводов будут бесполезны. В теме про X-T1 живёт дяденька из Калифорнии. У него чего только нет: и сотка, и Т1, и более ранние камеры были. Найдите его там, спишитесь в личке. Думаю, он много полезного расскажет.

Подробнее

пробовал X-T1 знакомого. Меня удивил очень качество ЭВИ этого фотоаппарата.
Но внешность не то что мне нужно, да и само железо дорогое, и докупать 35мм к нему, уж в итоге не по моему карману получится.
А самое главное, этот фотоаппарат не выглядит так как X100S.

Спасибо большое.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
а единичка и 35 1.4 выйдет значительно дороже чем сотка и забетонированное стекло. И вообще это тело не хочу, даже если позволят средства.
Спасибо.

X100S и есть тело, не более того. Если вы понимаете, слово конечно. Объектив для меня мыльноват, в общем если с Лейка Х2 сравнить, я бы лейку взял. Не потому что Фуджи не люблю, было у меня десятка 2 их камер, но чистая цена камеры 500 Евро за новый, остальное плата за бренд и ретростиль.
Re[resunok00]:
Цитата:

пробовал X-T1 знакомого. Меня удивил очень качество ЭВИ этого фотоаппарата.
Но внешность не то что мне нужно, да и само железо дорогое, и докупать 35мм к нему, уж в итоге не по моему карману получится.
А самое главное, этот фотоаппарат не выглядит так как X100S.

Спасибо большое.

Подробнее

Дак вы по внешнему виду камеру выбираете, возьмите за 400-500 евро Х100, он такой-же, и из-за меньшего чиста мп. шуметь должен ещё меньше. Снимал этим гробиком, совсем не впечатлил, но вам же внешний вид важен, берите, выглядит неплохо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак вы по внешнему виду камеру выбираете, возьмите за 400-500 евро Х100, он такой-же, и из-за меньшего чиста мп. шуметь должен ещё меньше. Снимал этим гробиком, совсем не впечатлил, но вам же внешний вид важен, берите, выглядит неплохо.

Подробнее

Нет, не только по внешнему виду.
поверьте, матрица x100 абсолютно по всем параметрам значительно хуже x100s (не буду перечислять эти параметры) Качество ОВИ хуже, а разрешение ЭВИ значительнее ниже. Общая скорость работы камеры меньше, и затвор шумит чуть сильнее, x100s совсем беззвучный. Вы понимаете о чём я?
Лучше уж чуть-чуть дополнить и купить X100S, чем первоначальный x100.
Спасибо за совет.
Re[resunok00]:
если устраивает фокусное, бери и не парься, мне лично не понравилось управление, х-е2 поудобнее оказалась.
Re[resunok00]:
Цитата:

Нет, не только по внешнему виду.
поверьте, матрица x100 абсолютно по всем параметрам значительно хуже x100s (не буду перечислять эти параметры) Качество ОВИ хуже, а разрешение ЭВИ значительнее ниже. Общая скорость работы камеры меньше, и затвор шумит чуть сильнее, x100s совсем беззвучный. Вы понимаете о чём я?
Лучше уж чуть-чуть дополнить и купить X100S, чем первоначальный x100.
Спасибо за совет.

Подробнее

Значительно хуже? Вы аонимаете, что вам по картинке аналог НЕХа понравился, на X-A1 обычеая байеровкая матрица стоит, картинка мне лично меньше чем с НЕХ понравилась. Может вам 24 мп НЕХы посмотреть, мп больше, сенсор новее (это я относительно 16 мп и 12 мп Фуджи). Хотя знаю, сейчас пойдёт - 24 мп перебор уже, а вот 16 это да... Сравнивал 24 и 16 мп на НЕХ, как небо и земля в пользу 24 мп.

X1000S вы что-то в этом роде снимаете?
http://album.foto.ru/photo/3416723/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта