Pentax645 и аксессуары
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[Корр]:
Я просто перевернул черную пимпочку и вставил 220 пленку в 120 инсерт у меня все отлично работало, пленка была слайдовая кодак. Без инсерта затвор работает только на 1/1000 сек. Я правда не переключал на мультиэкспозицию. По идее нигде ничего замыкать не должно я в 120 инсерт вставлял оба типа пленки.
Re[Hasselboy]:
пишите о своей модели тушки- Пентакс645 отличается в работе от Pentax 645N.
Re[S300]:
от: S300
Хотя........чем черт не шутит (вернее японец)
Легко! Я попадал на их "шутки" в плане совместимости техники, купленной там, и аксессуаров, поствляемых в Россию.
Re[Корр]:
Решил пожертвовать одной пленкой Шанхай и зарядил ее в свой 645N, хотя и не собираюсь в ближайшее время снимать на Пентакс. Сопротивление ракорда Шанхая раз в десять больше, чем ракорда Фомы, и видимо поэтому с Шанхаем камера работает!
Re[Сергей Орловский]:
Вы хоть поняли из дискуссии, где и что замыкает?!
Re[Корр]:
от: Корр
А нафига, скажете тоже :D
Re[Hasselboy]:
приехала и моя тушка Пентакс645
еще инсертов киллограм купил один с чехлом на ремень(как с ним ходить? смешно)
фокус экран выпал в шахту, тоже надо ставить
Хелп
как помыть и чем изнутри под фокус экраном и сам экран?
(попала капля ватой только растер,
есть еще типа капли масла на призме под фокус экраном-просто ваткой не удалить)
заклеил контакты бум скотчем.типа есть пленка.
после 1 нажатия-бесконечная промотка -ищет 1 кадр.
снял скотч
переделал 120 на 220, встав.
пленку-перемотало на 1 и все кнопка мертвая.
переделал обратно на 120-мертвая.
поставил 2й инсерт и пленку(ранее была ручная намотка роллика-может длинна ракорда была не сандарт)
все окей *спуск* есть
переходник на Хассел.
Кех это клоака, всеравно
еще инсертов киллограм купил один с чехлом на ремень(как с ним ходить? смешно)
фокус экран выпал в шахту, тоже надо ставить
Хелп
как помыть и чем изнутри под фокус экраном и сам экран?
(попала капля ватой только растер,
есть еще типа капли масла на призме под фокус экраном-просто ваткой не удалить)
заклеил контакты бум скотчем.типа есть пленка.
после 1 нажатия-бесконечная промотка -ищет 1 кадр.
снял скотч
переделал 120 на 220, встав.
пленку-перемотало на 1 и все кнопка мертвая.
переделал обратно на 120-мертвая.
поставил 2й инсерт и пленку(ранее была ручная намотка роллика-может длинна ракорда была не сандарт)
все окей *спуск* есть
переходник на Хассел.
Кех это клоака, всеравно
Re[Hasselboy]:
а пользуют ли Hand Strap?если да то какой модели?

Re[Корр]:
от: Корр
Действительно нафига, я в 120 заднике переворачивал пимпочку и вставлял 220 слайд кодаковский у меня все работало, как и почему мне честно говоря все равно. Черно-белую пленку я в пентакс пихал только Илфорд другой у нас в Латвии нет а из-за границы не выгодно везти - дорого. Тоже все всегда работало.
Re[Hasselboy]:
Помыть можно Изопропанолом( это такая разновидность технического спирта) только аккуратно он ядовит и тереть матовое стекло нужно очень аккуратно, если поцарапайте будет только хуже. Лучше отдайте кому нибудь кто это делает за деньги.
Re[Hasselboy]:
все что прочитал о фокус экране-мыть только водой и гиморойно сушить.
а под ним призму стекл. наверное растворителями уже можно.
а под ним призму стекл. наверное растворителями уже можно.
Re[Сергей Орловский]:
Сергей! Речь шла о том, что сопротивление ракорда Фомы стремится к нулю (в омах)! Поэтому она в Пентаксах 645-х не хочет работать, в отличие от других пленок, у которых это сопротивление бесконечно велико, т.к. ракорд у них бумага, а это диэлектрик!
Re[Hasselboy]:
теперь ищем Bulb
с переходником его нет,только с родным стеклом?
т.е без пленки режим В выставить можно,а с пленкой уже его нет.
с переходником его нет,только с родным стеклом?
т.е без пленки режим В выставить можно,а с пленкой уже его нет.
Re[Hasselboy]:
А что имеется ввиду под Bulb ? В первой модели в режиме Bulb работает обычный спусковой тросик, который зажимается винтом. Если в 645N и NII есть отверстие в кнопке, то спусковой тросик обычный проще. Насчет удобства не все так однозначно, но сколько у меня было электронных спусковых тросиков, кнопка все равно механически блокируется а по надежности они хуже, в механическом спусковом тросике просто ломаться нечему.
Re[Hasselboy]:
сорри, В есть-нашел.
о переходниках:
тот что я купил,для Хасселя-есть проблемка. будьте осторожны
там есть рычаг *отпустить* объектив-после нескольких одеваний-снимании сломался.разобрал переходник-там проволочка в роли пружинки соскочила с рычага,поставил аналог. из скрепки(которая в 3 раза толще того что было).
но все равно она же круглого сечения,может опять соскочить,там место для люфта есть-думаю надо скрепку расплющить чтоб наверняка и обьектив по дороге не потерять.из пробковой корки сделал подкладку под рычаг чтоб случайно не нажать и не *отпустить* объектив.потерялась-слетела,надо что то др.
от: valeros
но есть переходник Харбли.
о переходниках:
тот что я купил,для Хасселя-есть проблемка. будьте осторожны
там есть рычаг *отпустить* объектив-после нескольких одеваний-снимании сломался.разобрал переходник-там проволочка в роли пружинки соскочила с рычага,поставил аналог. из скрепки(которая в 3 раза толще того что было).
но все равно она же круглого сечения,может опять соскочить,там место для люфта есть-думаю надо скрепку расплющить чтоб наверняка и обьектив по дороге не потерять.из пробковой корки сделал подкладку под рычаг чтоб случайно не нажать и не *отпустить* объектив.потерялась-слетела,надо что то др.