Pentax645 и аксессуары

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hasselboy]:
Наверное вот эти датчики сигналят о наличии или отсутствии пленки

или под прижимным столом еще что то есть
Re[Hasselboy]:
Вобщем как я понял, Вам по-барабану мнение владельцев.
Тогда зачем было затевать эту ветку? :D
Re[S300]:
спасибо и за это.
все что я понял из ресурсов Ру.нета-Пентакс это какая то секта.

Приедет боди- разберусь
Re[Hasselboy]:
намотал пустой ракорд на катушку и зарядил в инсерт. все успешно работает )
Re[Ser Che]:
наверное можно и просто скотчем эти датчики на время закрыть.
Re[Hasselboy]:
вот незнаю насчет скотча, но забавная вещь, заряжаю кодак все работает, заряжаю фому, камера впадает в ступор, как будто нет пленки.
у фомы ракорд черный и метки белые, мож это сбивает её с толку или она фому за пленку не считает? у кого какие мысли будут по этому поводу?
Re[Ser Che]:
С Фомой Пентакс корректно работать не будет. На М-формате несколько лет назад на форуме было обсуждение этой проблемы. Дело в том, что ракорд Фомы отличается от ракорда остальных пленок наличием (или отсутствием?, точно не помню) токопроводящего слоя, который замыкает на вставке контакты. Я Фому в Пентакс не ставлю после этого, поэтому точно причину не помню. Сейчас вот Фома кончается, купил Шанхай китайский, надо будет пробовать.
Re[Корр]:
Вот, нашел одну из тем: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=4&mt=11546
Re[Hasselboy]:
2олл,по теме пленок и 645н

lucky у меня ввела 645н в полный ступор, на 12 кадре показал падение уровня батереи (но батарея была ОК в этот момент) и ни на что не реагировал.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
С Фомой Пентакс корректно работать не будет. На М-формате несколько лет назад на форуме было обсуждение этой проблемы. Дело в том, что ракорд Фомы отличается от ракорда остальных пленок наличием (или отсутствием?, точно не помню) токопроводящего слоя, который замыкает на вставке контакты. Я Фому в Пентакс не ставлю после этого, поэтому точно причину не помню. Сейчас вот Фома кончается, купил Шанхай китайский, надо будет пробовать.

Подробнее

Господа! Я тоже впадаю в ступор!!!!!!! О каком токопроводящем слое идет речь??????
А как же тогда 220-я пленка, там в каком месте токопроводящий слой????
Вы вообще о чем?
Re[S300]:
[quot]там в каком месте токопроводящий слой????[/quot]

там его нет как и у всех *нормальных* пленках.ИМХО

[quot]Вы вообще о чем?[/quot]

видимо о том что ракорд или др.мат изолирует датчик на инсерте.
Re[S300]:
Фомы 220-й не встречал. Сейчас взял ракорд от 120-й пленки Фуджи NPC или NPS и замерил тестером сопротивление. Оно бесконечно велико. Потом замерил сопротивление ракорда 120-й Фомы. Оно стремится к КЗ (короткому замыканию!). Ещё что-то объяснять надо?
Re[АндрейМС240]:
Лаки у меня нет, а вот Шанхай померил, ракорд тоже показал наличие сопротивления, стремящегося к КЗ, хотя и много больше, чем Фома!
Re[Hasselboy]:
если ракорд Foma не подходит то тогда его заменить + сделать катушку по типу 220пленки.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Фомы 220-й не встречал. Сейчас взял ракорд от 120-й пленки Фуджи NPC или NPS и замерил тестером сопротивление. Оно бесконечно велико. Потом замерил сопротивление ракорда 120-й Фомы. Оно стремится к КЗ (короткому замыканию!). Ещё что-то объяснять надо?

Подробнее

Ваше исследование говорит не о наличии токопроводящего слоя, а свойствах материала из которого изготовлен ракорд и не более того.
Мой 645-й работает и с Фомой и с другими пленками, с Лаки не пробовал. С Фомой единственный косяк случается - протяжка глючит временами. Опытным путем было установлено, что с Фомой нужен очень качественное соединение нижнего контакта задника, на который выведен провод от контактов под прижимным столиком, с соответствующим контактом на корпусе камеры.
Иначе прекращает работать мотор, но если прижать задник поплотнее все восстанавливается. Нужно что-то еще объяснять? говоря Вашими словами
;)
Re[S300]:
Вы не обижайтесь! В мыслях даже не было вас обидеть! Но контакты на вставке и замыкаются после окончания ракорда и мотор перестает сматывать пленку. Может быть, я выразился коряво, написав про токопроводящий слой, так как в электротехнике не силен. Но когда контакты на вставке замкнуты практически накоротко ракордом Фомы, что остается "думать" камере? Она и перестает работать. Ещё раз повторяю, что сопротивление ракорда Фомы стремится к нулю, у Шанхая примерно в десять раз больще, чем у Фомы, а у Фуджи бесконечно велико. Думаю, еще и от состояния камеры зависит, (наверняка там есть внутренние регулировки), будет она работать с Фомой или нет. Сейчас в свой 645N поставил ракорд Фомы, камера наличие пленки не увидела, т.е. контакты остались замкнуты (как на корпус камеры). После этого поставил ракорд Фуджи - камера промотала пленку и счетчик показал первый кадр. Значит, эти контакты показывают наличие пленки. А чем они замыкаются -токопроводящим слоем или самим материалом ракорда, какая разница?
Re[Корр]:
Да что Вы! никаких обид! :D
Вполне может быть, что алгоритм работы и может быть таким. Вполне допускаю, что посредством ракорда происходит отжим этих пресловутых контактов от прижимного столика (просто кроме как на него им замкнуться не на что, а между собой они замкнуты проводком).
Но в таком случае, возвращаясь в начало, целиком и полностью подтверждается высказанное и мной, и другими участниками дискуссии, утверждение, что камера без вставленного задника, очень даже вполне себе работоспособна. И ее вполне возможно проверить на работоспособность затвора на разных выдержках. :D
Re[S300]:
Абсолютно согласен с тем, что камера и без вставленного инсерта работоспособна. Сейчас проверил - работает за милую душу!
Внимательно рассмотрел свои вставки - и 120-ю и 220-ю, Проводка, как у вас, не обнаружил. Но это говорит только о другой конструкции задника, так как у приятеля просто 645-й, без "N", так в его вставке проводок есть!
То, что у вас камера работает с Фомой, все таки говорит о том, что при её изготовлении или ремонте её отрегулировали на более низкое сопротивление, чем сопротивление ракорда Фомы. Опять же, это мое мнение.
В принципе, достаточно заклеить скотчем один из контактов на вставке, и камера будет работать с любой пленкой, только вот сматывать ее после окончания она будет бесконечно долго - контакт-то заклеен, она не "увидит", что пленка кончилась.
Может быть, достаточно будет камеру выключить, а может и блок питания придется вытаскивать, чтобы остановить мотор.
Re[Корр]:
Проводки заметны только под столиком, а дальше нужно открутить 3 болтика и снять крышечку с той стороны, где большая шестеренка. Вот там и увидите проводок.
Насчет разной конструкции инсертов сомневаюсь, они ж вроде взаимозаменяемые. Хотя........чем черт не шутит (вернее японец)
Re[S300]:
Я вставку не разбирал, может и в моих тоже есть проводки. А так они одинаковы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.