Pentax Spotmatic или MINOLTA X-700

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[jodagribok]:
Цитата:

от:jodagribok
в мануале про это ни слово не написано. до этого из зеркалок кроме зенита и дальномерок ничего белее не держал, там таких траблов не наблюдалось, потому и сросил. спасибо за ответы, посмотрю, отсниму несколько кадров, а там видно будет.

Подробнее

Все нормально у вас.Так и должно быть.
А по поводу легкого хода курка в первых 4\5 пути.Это похоже такая особенность SRT,что не свойственно другим механическим камерам(у которых взвод равномерно тугой).В моей STR 303 тоже так.Видимо,у минольт пружинки взводятся как раз в конце,а до этого только перемещаются шторки и перематывается пленка.Мне такой подход,кстати,нравится-не портится последний кадр в пленке от случайного нажатия на спуск при курке,взведенном наполовину(если кончилась пленка)-это,так сказать-защита от дурака.
Re[jodagribok]:
Да, кстати говоря, на яшике такое заметил, на последнем кадре взводится на половину и не туда и не сюда. Спасибо, успокоили.
Re[jodagribok]:
Курок имеет свободный ход для того, чтобы облегчить доступ пальцев к колёсику выдержек. Это совершенно нормально. По крайней мере в моих Minolta SRT-202, SRT-101b, X-370, OLympus OM-1 MD, OM-10.
Насчёт другой техники не скажу - не знаю.
Re[crushtest]:
У ОМов диск выдержек под байонетом, при чем тогда курок?
Re[crushtest]:
Цитата:

от:crushtest
Курок имеет свободный ход для того, чтобы облегчить доступ пальцев к колёсику выдержек. Это совершенно нормально. По крайней мере в моих Minolta SRT-202, SRT-101b, X-370, OLympus OM-1 MD, OM-10.
Насчёт другой техники не скажу - не знаю.

Подробнее

Таки да, вчера выбирался пофоткать - оценил это дело. Курок упирается почти в колесо, при изменении выдержки палец непроизвольно курок отодвигает.
Только если честно, зеркало хлопает сильнее, чем на Zenit B.
Re[jodagribok]:
Цитата:
от: jodagribok

с этого начинаются все дальномеры
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
с этого начинаются все дальномеры

Зоркий 4К есть, нравится очень ввиду малогабаритности и почти бесшумности. Ну и помершая яшика, коей насладиться не успел ( Хотя по сравнению с Зорким, Яшика совсем не эргономична, по крайней для моих клешней
Re[jodagribok]:
Скажем так, Зоркий-4 это совсем не маленький аппарат и тот же ОМ или Пентакс МЕ меньше и легче. Касательно тишины я бы тоже поспорил. Может показаться удивительным, но зерклальный Старт куда тише большей части моих дальномерок, уступая лишь Киеву.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Скажем так, Зоркий-4 это совсем не маленький аппарат и тот же ОМ или Пентакс МЕ меньше и легче. Касательно тишины я бы тоже поспорил. Может показаться удивительным, но зерклальный Старт куда тише большей части моих дальномерок, уступая лишь Киеву.

Подробнее

Я сужу по имеющимся у меня камерам. Зоркий не меньше, но по эргономике мне больше импонирует. Если взять опять-таки имеющиеся Зоркий, сртшку, зенит и яшику, то яшика самая тихая, оно в принципе и понятно, но мне если честно не понравилась. Проявим кадры, там видно будет, что с ней делать. Тем более, что ее еще реанимировать надо.
Re[Jagdtiger]:
Насчёт ОМ конечно нет. Это я обобщил. Но свободный ход присутствует. С чем это связано - не знаю, но на минолтах я это оценил.
Re[jodagribok]:
Цитата:
от: jodagribok

Прохожие оборачиваются ? Это вас смущает? Или боитесь смаза?
Не бойтесь смаза, сильный удар происходит когда зеркало возвращается, и кадр уже сделан. ;)

А подъем зеркала у минолты примерно такой же как и у других камер ;)
Re[vgr]:
Обычно это просто неприятно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.