Pentax Spotmatic или MINOLTA X-700

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, не знаю! У меня она отработала в репортажном режиме минимум три года и ничего не сломалось! Оставила самые светлые воспоминания. :D

ломкая, по электронике. Это проверено.
А вот SRT - это толковый вариант, "танковый".
Re[Valery Petrov]:
В СРТ ломкие поводочки. Обьектив-видик и лимб выдержек-видик. Пару раз уже рвались ( ремонт правда дешевый). Экспонометр дохлый пока не попадался ни разу. Все совпадали с свердловском-4.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
В СРТ ломкие поводочки. Обьектив-видик и лимб выдержек-видик. Пару раз уже рвались ( ремонт правда дешевый). Экспонометр дохлый пока не попадался ни разу. Все совпадали с свердловском-4.

сорри за глупый вопрос, но что такое поводочки, обьектив-видик и лимб выдержек-видик? Проводочки ? :)
Re[jodagribok]:
Цитата:
от: jodagribok
сорри за глупый вопрос, но что такое поводочки, обьектив-видик и лимб выдержек-видик? Проводочки ? :)

Поводочки - верёвочки - шнурочки и тому подобное.Головку выдержек крутите,а в видоскателе наблюдаете как и куда изменяется выдержка.Вот для этого привода и используются верёвочки.Как шутили трактористы в конце 20-го века - " космические корабли бороздят просторы вселенной,а мы тут трактор шнурком заводим!"
Re[Михаил Романовский]:
Я купил на Ебее весной X-700 и к ней сразу 4 шт всех основных правильных Роккоров.

Роккоры - просто божественны. Картинка мягкая, пластичная и резкая. Реальное ретро. ООООчень доволен.

Вот хочу купить еще одну штуку тушки просто про запас, они стоят очень недорого пока в идеальном состоянии.
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
Я купил на Ебее весной X-700 и к ней сразу 4 шт всех основных правильных Роккоров.

Роккоры - просто божественны. Картинка мягкая, пластичная и резкая. Реальное ретро. ООООчень доволен.

Вот хочу купить еще одну штуку тушки просто про запас, они стоят очень недорого пока в идеальном состоянии.

Подробнее

Про РОККОРЫ полностью согласен!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Поводочки - верёвочки - шнурочки и тому подобное.Головку выдержек крутите,а в видоскателе наблюдаете как и куда изменяется выдержка.Вот для этого привода и используются верёвочки.Как шутили трактористы в конце 20-го века - " космические корабли бороздят просторы вселенной,а мы тут трактор шнурком заводим!"

Подробнее

дык и я бы кучей не отказался купить, да вот зараза все в разнобой идет - либо тушки нормальные, либо линзы. Если в сентябре не закажу - буду уж к НГ копить на стадный заказ.
Re[jodagribok]:
обе камеры отличные! Но минольта на пару десятков лет новее, отличная камера, снимать ей очень удобно, есть автоматический режим для линивый. Я бы посоветовал Минольту.
Re[jodagribok]:
В общем купил все-таки SRT100X. На русские деньги 1500 рупь. В Копенгагене нарыл неплохой магазинчик, вроде как немцы продавцы, оооочень много раскладушек и прочих дальномерок, из зеркалок в основном никоны. Выбирал между ОМ-10 и СРТшкой. Выбрал СРТшку вкупе с роккором 50/2. Состояние практически нового аппарата, батарейка варта 625РХ стоит. Экспонометр вроде живой, по крайней мере стрелочка двигается адекватно выдержкам. Немного пыли на растре и зеркале, демпферы вроде все в норме. Вопрос вот только возник по курку - заметный холостой ход, с последующим тугим взводом. При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?
Re[jodagribok]:
не нормально
трущиеся элементы проверьте, возраст серьезный
Re[jodagribok]:
Цитата:
При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?

Для Х 700 нормально, про SRT не знаю. мануал читали?
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
не нормально
трущиеся элементы проверьте, возраст серьезный

Спасибо, буду смотреть.
Цитата:
от: senakeli
Для Х 700 нормально, про SRT не знаю. мануал читали?

Мануал только скачал, будем изучать. Пока переведу, думал может есть юзеры спотматиков :)
Re[jodagribok]:
Цитата:
думал может есть юзеры спотматиков :)

конечно есть
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/658053
Re[senakeli]:
Цитата:
от: senakeli
конечно есть
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/658053[/quote]
тьфутынуты, все смешалось в голове, юзеры СРТ :D , сории, за 5 дней 4 самолета для меня слишком, голова уже на работает
Re[jodagribok]:
Цитата:

от:jodagribok
В общем купил все-таки SRT100X. На русские деньги 1500 рупь. В Копенгагене нарыл неплохой магазинчик, вроде как немцы продавцы, оооочень много раскладушек и прочих дальномерок, из зеркалок в основном никоны. Выбирал между ОМ-10 и СРТшкой. Выбрал СРТшку вкупе с роккором 50/2. Состояние практически нового аппарата, батарейка варта 625РХ стоит. Экспонометр вроде живой, по крайней мере стрелочка двигается адекватно выдержкам. Немного пыли на растре и зеркале, демпферы вроде все в норме. Вопрос вот только возник по курку - заметный холостой ход, с последующим тугим взводом. При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?

Подробнее

Нормально.
СРТ - вещь! Хорошая серия.
Re[crushtest]:
Пасиб успокоили! Посмотрел отзывы о магазине, вроде как надежные товарищи Не знаю, можно или низзя рекламировать магазины буржуйские, http://fotoc.dk/, тут в общем брал, кто будет в Копенгагене, обязательно загляните.
Проверил экспонометр по ОПТЭКу - один в один практически.
Re[jodagribok]:
Цитата:
При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?

Это не нормально, должен возвращаться назад сам, в любой камере.
Re[AlexZZZ]:
он возвращается назад, но немного ( мм 5-8) не доходитдо конца.
Re[jodagribok]:
У камер, к примеру у Никона, есть рабочее положение курка - немного отведен, а есть транспортировочное - прижат к корпусу, определитесь что у Вас дефект или норма.
Re[jodagribok]:
в мануале про это ни слово не написано. до этого из зеркалок кроме зенита и дальномерок ничего белее не держал, там таких траблов не наблюдалось, потому и сросил. спасибо за ответы, посмотрю, отсниму несколько кадров, а там видно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.