от: Юрий Трубников
Ну, не знаю! У меня она отработала в репортажном режиме минимум три года и ничего не сломалось! Оставила самые светлые воспоминания. :D
ломкая, по электронике. Это проверено.
А вот SRT - это толковый вариант, "танковый".
от: Юрий Трубников
Ну, не знаю! У меня она отработала в репортажном режиме минимум три года и ничего не сломалось! Оставила самые светлые воспоминания. :D
от: skaay
В СРТ ломкие поводочки. Обьектив-видик и лимб выдержек-видик. Пару раз уже рвались ( ремонт правда дешевый). Экспонометр дохлый пока не попадался ни разу. Все совпадали с свердловском-4.
от: jodagribok
сорри за глупый вопрос, но что такое поводочки, обьектив-видик и лимб выдержек-видик? Проводочки ? :)
от:Михаил П.
Я купил на Ебее весной X-700 и к ней сразу 4 шт всех основных правильных Роккоров.
Роккоры - просто божественны. Картинка мягкая, пластичная и резкая. Реальное ретро. ООООчень доволен.
Вот хочу купить еще одну штуку тушки просто про запас, они стоят очень недорого пока в идеальном состоянии.Подробнее
от:Михаил Романовский
Поводочки - верёвочки - шнурочки и тому подобное.Головку выдержек крутите,а в видоскателе наблюдаете как и куда изменяется выдержка.Вот для этого привода и используются верёвочки.Как шутили трактористы в конце 20-го века - " космические корабли бороздят просторы вселенной,а мы тут трактор шнурком заводим!"Подробнее
При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?
от: Valery Petrov
не нормально
трущиеся элементы проверьте, возраст серьезный
от: senakeli
Для Х 700 нормально, про SRT не знаю. мануал читали?
думал может есть юзеры спотматиков :)
от: senakeli
конечно есть![]()
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/658053[/quote]
тьфутынуты, все смешалось в голове, юзеры СРТ :D , сории, за 5 дней 4 самолета для меня слишком, голова уже на работает![]()
от:jodagribok
В общем купил все-таки SRT100X. На русские деньги 1500 рупь. В Копенгагене нарыл неплохой магазинчик, вроде как немцы продавцы, оооочень много раскладушек и прочих дальномерок, из зеркалок в основном никоны. Выбирал между ОМ-10 и СРТшкой. Выбрал СРТшку вкупе с роккором 50/2. Состояние практически нового аппарата, батарейка варта 625РХ стоит. Экспонометр вроде живой, по крайней мере стрелочка двигается адекватно выдержкам. Немного пыли на растре и зеркале, демпферы вроде все в норме. Вопрос вот только возник по курку - заметный холостой ход, с последующим тугим взводом. При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?Подробнее
При возврате назад, требует доводки вручную - это нормально?