Pentax Spotmatic или MINOLTA X-700

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax Spotmatic или MINOLTA X-700
Добрый день всем!
Помогите с выбором.
Хочу купить зеркалку пленочную, остановился на озвученных в теме.
Может быть возможно что-нибудь из ОМов или SRTшку.
Перечитал уже кучу всякого - и мануалы, и форумы, голова уже кругом - не могу определиться.
Фотографирую сам на микру, олимпус. Последнее время жена изъявляет желание фотографировать сама. Отдаю ей микру, сам буду на пленку фотографировать. К тому же, уезжая в отпуск месяц назад, забыл зарядник и 95% фото было снято на мобильник и 2 ролика кодака на Смене с ЖС-17 в качестве эксперимента. Ощущения от пленки не сравнить с цифрой конечно. Сижу вот на нервяках, жду проявки
В принципе, беру для архитектуры, съемка на B&W. Проявлять и печатать самому пока недосуг.
Re[jodagribok]:
А оптику уже выбрали под свои съемки? Я бы посоветовал Х700 по эргономическим соображениям! :D
Re[Юрий Трубников]:
У меня есть один зум MD-шный и было в планах на месяц покупка роккора 50 мм и ниже. Возможно Х-700 с 50 мм роккором прикуплю сразу.
В принципе более склонялся к Х-700, пока не увидел пентакс
Re[jodagribok]:
Цитата:

от:jodagribok
У меня есть один зум MD-шный и было в планах на месяц покупка роккора 50 мм и ниже. Возможно Х-700 с 50 мм роккором прикуплю сразу.
В принципе более склонялся к Х-700, пока не увидел пентакс

Подробнее

Ломкая она зараза. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ломкая она зараза. :(

Ну, не знаю! У меня она отработала в репортажном режиме минимум три года и ничего не сломалось! Оставила самые светлые воспоминания. :D
Re[jodagribok]:
Цитата:

Добрый день всем!
Помогите с выбором.
Хочу купить зеркалку пленочную, остановился на озвученных в теме.
Может быть возможно что-нибудь из ОМов или SRTшку.
Перечитал уже кучу всякого - и мануалы, и форумы, голова уже кругом - не могу определиться.
Фотографирую сам на микру, олимпус. Последнее время жена изъявляет желание фотографировать сама. Отдаю ей микру, сам буду на пленку фотографировать. К тому же, уезжая в отпуск месяц назад, забыл зарядник и 95% фото было снято на мобильник и 2 ролика кодака на Смене с ЖС-17 в качестве эксперимента. Ощущения от пленки не сравнить с цифрой конечно. Сижу вот на нервяках, жду проявки
В принципе, беру для архитектуры, съемка на B&W. Проявлять и печатать самому пока недосуг.

Подробнее

Ищите роккор 50 1.4,мой вам совет.А какая тушка будет с ним в комплекте-дело десятое,лишь бы рабочая была,поскольку тушек плохих минольта не делала.
Re[Falconer]:
Если будете выбирать из плёнкотушек Минольта не рекомендую серию XG 1...9. Часто при хорошем внешнем состоянии, нестабильно работает автоматика (режим "А"). Причём, это характерная болячка для этих камер. Сталкивался несколько раз.
А вот несколько экземпляров Х-700, которыми пользовался, нареканий не вызвали. Видоискатель у камеры - отличный. Единственно, не очень любят минусовую температуру.
Re[ra9ham]:
А как определить, что режим А барахлит ? только пленкой ?
И кстати начать вполне можно с СРТ =) не упрощать себе жизнь приоритетами или автоматикой )
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, не знаю! У меня она отработала в репортажном режиме минимум три года и ничего не сломалось! Оставила самые светлые воспоминания. :D

У нас из четырёх штук,в течении четырёх лет, умерли три,и болячка одна та же - проблема затвора,а точнее проблема электроники,которая отвечает за правильность работы оного.Цена ремонта была порядка 200 баксов по состоянию на 96 год.
Re[ra9ham]:
Хотел взять XG-M, да что-то не понравилась мне она.
Цитата:
от: Falconer
Ищите роккор 50 1.4,мой вам совет.А какая тушка будет с ним в комплекте-дело десятое,лишь бы рабочая была,поскольку тушек плохих минольта не делала.

Они вроде значительно дороже, чем 1,7 или 2? На ибее встречались, но что-то пока жаба душит отавать 40 уе за доставку однго объектива. В паре с чем-нибудь искать буду.
Сейчас висит Спотматик с Супер-Такумаром 50/1,4, за недорого, вот из-за объектива в комплекте собсна и позарился на тушку.
Цитата:
от: skaay
А как определить, что режим А барахлит ? только пленкой ?
И кстати начать вполне можно с СРТ =) не упрощать себе жизнь приоритетами или автоматикой )

Да можно и СРТшку, главное, чтобы экпонометр не барахлил.
А по общему мнению, чувствую, получается 50/50 - все одно
Re[jodagribok]:
Сильно разные камеры, как-то. Споматик (как и SRT) - это железка с минимумом автоматики.
Х-700 - воплощает все последние достижения автоматики перед наступлением эпохи автофокуса. В конструкции уже много пластиковых элементов, за счёт чего она легче.

Я бы выбрал Х-700. Но Споматик и SRT брутальнее, если это важно :)

PS XG-M - это "мама" Х-700. Нет програмного режима и ещё нескольких примочек, но в общем камеры довольно похожи, даже внешне. Как вариант Х-300/Х-500 - камеры того-же поколения, что и Х-700, по функциональности примерно как XG-M
Re[Manichaean]:
По мне - они обе брутальные )
Электроника не важна, главное для меня, как уже говорил корректный экспозамер и надежность.
Понравились обе камеры, до сих пор ломает какую выбрать.
Потому и спросил совета, какая собственно надежнее.
Какой байонет, собственно тоже не важно, с этим проблем нет.
Re[jodagribok]:
Цитата:

По мне - они обе брутальные )
Электроника не важна, главное для меня, как уже говорил корректный экспозамер и надежность.
Понравились обе камеры, до сих пор ломает какую выбрать.
Потому и спросил совета, какая собственно надежнее.
Какой байонет, собственно тоже не важно, с этим проблем нет.

Подробнее

Если так, то гораздо легче найти Х-700 в приемлемом состоянии, чем Споматик. Камера массово выпускалась почти до рубежа тысячелетий и на вторичном рынке много тушек в отличном состоянии. Споматики - гораздо старше и хорошо сохранившихся экземпляров среди них гораздо меньше. Хотя, с другой стороны, они проще, и ремонтопригодней.
Да и оптика на Минолту существенно дешевле и доступнее, чем Такумары, хотя, с другой стороны, на М42 вы много чего интересного кроме Таков прикрутить сможете. :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Да и оптика на Минолту существенно дешевле и доступнее, чем Такумары, хотя, с другой стороны, на М42 вы много чего интересного кроме Таков прикрутить сможете. :)

зато у MD задний отрезок короче, имхо проще будет переходник под М42 забацать при желании
Re[jodagribok]:
А не проще взять обе?
Re[jodagribok]:
Цитата:
от: jodagribok
зато у MD задний отрезок короче, имхо проще будет переходник под М42 забацать при желании

А чего его забацывать, если готовые родные есть? У меня такой валяется. Но использовать его, при всём разнообразии МС/MD линз как-то рука не поднимается :)
Re[jodagribok]:
Цитата:

Они вроде значительно дороже, чем 1,7 или 2? На ибее встречались, но что-то пока жаба душит отавать 40 уе за доставку однго объектива. В паре с чем-нибудь искать буду.
Сейчас висит Спотматик с Супер-Такумаром 50/1,4, за недорого, вот из-за объектива в комплекте собсна и позарился на тушку.

Подробнее

50 1.4 дороже,конечно,чем 1.7.Но,на мой взгляд-разница в 50 баксов-это небольшая плата за возможность прикоснуться к профессиональной технике.Вот 50 1.2-это уже дороговато,на мой взгляд.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
А не проще взять обе?

Не проще к сожалению, пленка привлекает, но не настолько, чтобы плодить камеры. Итак жена бурчит по поводу горы дальномерок и зенитов :(
Цитата:
от: Manichaean
А чего его забацывать, если готовые родные есть? У меня такой валяется. Но использовать его, при всём разнообразии МС/MD линз как-то рука не поднимается :)

Ну раз есть, еще лучше. Не изучал вопрос наличия.
Цитата:
от: Falconer
50 1.4 дороже,конечно,чем 1.7.Но,на мой взгляд-разница в 50 баксов-это небольшая плата за возможность прикоснуться к профессиональной технике.Вот 50 1.2-это уже дороговато,на мой взгляд.

В комплекте с тушкой 1,4 не нашел, а где было стекло отдельно - не было тушки. Итого плюсовать тупо к объективу 40 уе не хочется. А с тушками в основном 1,7 и 2ки идут.
Re[jodagribok]:
лучше взять Х700 и SRT, первую потому что лучшая любительская камера в истории ;), вторая ее успешно заменит, когда х700 будет жалко
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
лучше взять Х700 и SRT, первую потому что лучшая любительская камера в истории ;), вторая ее успешно заменит, когда х700 будет жалко

фотоаппарат для того и нужен, чтобы фотографировать, а не жалеть его. понятное дело, что в морозы пленку не потащу - это чисто для стрит и отдыха, где можно вдумчиво фотографировать. для экстрима уж лучше микрой воспользуюсь. по-крайней мере, епл1 выдержала тюменские морозы, разве что пыха не срабатывала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.