PENTAX Optio W60 или OLYMPUS MJU-1030 SW?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ирина_]:
у вас видимо как и у большинства (из тех что я успел прочеть в инете) USB-заглушка протекла, либо открылась, это брак производителя
может и вы просто неплотно ее прикрыли :)
а на счет фоток на суше...вроде все жалуются, про пентакс еще не слышал, пару фоток видел, вроде ничего ,но не сравнивал ни с чем
Re[Sergey Malygin]:
Он просто вырубился под водой...Когда я вышла на берег, то проверила обе крышки: все было закрыто и под крышками СУХО. Воду было видно только под экраном. Там же вся инструкция: открыть и закрыть крышки до щелчка, что я каждый раз перед заплывом и делала. Я на всякий случай все открыла, проветрила на солнышке, но фотоаппарат так больше и не включился. Если интересно, заключение сервисного центра:
"Перед диагностическим вскрытием аппарата, согласно инструкции, проведено тестирование камеры на герметичность внутренного объема корпуса, с использованием стенда глубоководных погружений. Результат - нарушения герметичности внутреннего объема корпуса. Попадание жидкости. Нарушений условий эксплуатации не выявлено. Требуется замена: корпуса, материнской платы, объектива, ССD матрицы, ЖК дисплея. Ремонт нерентабелен.
По условиям производителя подлежит замене через продавца."

Re[Ирина_]:
вот блин, а я все-таки надеялся что этот брак не повсеместный, но видимо они все лажовые, жаль, мне понравилась ударопрочность! вот бы кэнон такой же сделал :) и фоткал как иксус 860, я бы вероятнее всего такой бы и купил :)
Re[Sergey Malygin]:
кстати, не знаю как у фотиков (не слышал ни разу) а когда сотик в воде тонет, мои знакомые в стакан с водкой его на полчаса окунают, и потом разделывают как могут (батаря, стилус если есть ,крышку заднюю снимают если не в напряг) и 2е суток высушивают на шкафу, и ничего....работает :)
но опять же, фотик никто из моих знакомых не окунал ,что с ним будет я не знаю :)
Re[Fancy7]:
Фотографии, если кому-то нужно:

Все пропушено через фотошоп и это примеры хороших снимков.

А это среднестатистический "портрет". Сами видите, резкости никакой.

Это на суше:

Re[Ирина_]:
ясно ,фотки на суше гораздо лучше чем я думал, я думал там вообще беда будет :)
Re[Sergey Malygin]:
Это на солнышко нормально, а чуть освещения не хватает - все, трындец, мобильный телефон...Мне из таких даже и показать нечего...сейчас пороюсь, может найду чего...
Re[Fancy7]:
Блииин, вообще ничего нет, все на карточке, а она у меня к компьютеру не подходит...Я раньше напрямую с фотоаппарата скачивала, а из-за его отсутствия ничего сделать не могу..переходник нужен...
Re[Ирина_]:
Ирина, сочувствую вам. Хорошо что деньги вернули и фотографии удалось сохранить, хотя качество даже под водой мне не очень понравилось. Наш пентакс W30, который чинить сейчас слишком дорого, лучше снимал.

Я в итоге купила W60. Под водой его испытаем в ноябре. А пока вот что было на суше - в пасмурный день.

Макро 1см:

В режиме портрета:

И просто авто:

Re[Анна Ле]:
Я тоже купила W60. Первые впечатления:
-долго грузится прежде, чем показать картинку на дисплее
- объектив без шторки быстро пачкается, приходится часто протирать

Под водой пробавали пока только в ванне:), ждем отпуска. А вообще приятный фотик, многой функций и очень простое меню.
Re[Ирина_]:
Цитата:
от: Ирина_
Фотографии, если кому-то нужно:

Спасибо!

Re[Fancy7]:
Цитата:
от: Sergey Malygin

знаете что такое северное сияние? слышали небось? знаете сколько оно длится? ни фига у вас не получится сфоткать его в самом разгаре зеркалом

Не вижу особых трудностей. Фото не мое, друга, но снято на самую что ни на есть зеркалку.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
кстати, не знаю как у фотиков (не слышал ни разу) а когда сотик в воде тонет, мои знакомые в стакан с водкой его на полчаса окунают

Да уж...
То, что в семьях алкоголиков дети часто вырастают алкашами :( - знаю, но что уже и мАбилки учат выпивать - первый раз слышу!
Куда катится мир?! ;)
Re[Анна Ле]:
Анна, ну как фотоаппарат, испытали? Поделитесь впечатлениямии )))
Re[Юксаре]:
Плёнко?
Re[Wildthing]:
Цитата:
от: Wildthing
Плёнко?

Оно. Но мы ж тут о скорости съемки. :)
Re[Юксаре]:
ну насчёт длительности съёмки помойму паряться только те, у кого на апарате нету режима "В" и спускового тросика. 8) про штативчег молчу...
Re[Fancy7]:
Люди добрые, раз уж зашла речь об W60, подскажите плиз:
1) есть ли у сего девайса интервальная съёмка.
2) при переводе оного в гиперфокал с какого расстояния приемлемая резкость начинаеться?
Re[Wildthing]:
каюсь...пока без фоток....откровенно говоря не до них сейчас

Да уж...
То, что в семьях алкоголиков дети часто вырастают алкашами - знаю, но что уже и мАбилки учат выпивать - первый раз слышу!
Куда катится мир?!

водка/спирт "высушивает" воду, после нее не остается окиси на контактах
в следующий раз крепко подумайте преже чем съязвить!!!

Не вижу особых трудностей

то что вы их не видите не означает что их нет!
у вас нет полноценной картинки? по такой сложно судить...вижу только что такое фото я не повешу на стену и не оставлю на компе

ой....это не вам, Wildthing, адресовано...прсто ваше смс последнее :)
Re[Wildthing]:
Читайте технические характеристики:
http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1255732473233962/tech/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.