видео на фотоаппарате на любой модельке не ахти.
для хорошего видео нжна видеокамера :)
PENTAX Optio W60 или OLYMPUS MJU-1030 SW?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sergey Malygin]:
Re[Анна Ле]:
ну да, не ахти
но раз уж переплачиваем за функцию видео то пусть уж и снимает надлежащим образом :)
лично меня кэноновская 320 на 240 (или меньшее? уже не помню, 2 года как маме его на пользование отдал :)) при хорошем освещении вполне устраивала, а вот на олимпусе явно не очень ,даже при свете шумов куча, да плюс артефакты нет-нет да появятся...да лично мне не очень-то охота с камерой везде таскаться (так же как и с большим фотиком) имея фотик и телефон чаще всего с телефона снимаю, т.к. последий всегда под рукой а первый очень редко (собственно поэтому маме и отдал, ей нужнее)...а вот компактный фотик можно и потаскать :)
но раз уж переплачиваем за функцию видео то пусть уж и снимает надлежащим образом :)
лично меня кэноновская 320 на 240 (или меньшее? уже не помню, 2 года как маме его на пользование отдал :)) при хорошем освещении вполне устраивала, а вот на олимпусе явно не очень ,даже при свете шумов куча, да плюс артефакты нет-нет да появятся...да лично мне не очень-то охота с камерой везде таскаться (так же как и с большим фотиком) имея фотик и телефон чаще всего с телефона снимаю, т.к. последий всегда под рукой а первый очень редко (собственно поэтому маме и отдал, ей нужнее)...а вот компактный фотик можно и потаскать :)
Re[Sergey Malygin]:
ну тут видимо мы с вами совсем разного ждем от техники. На мой взгляд, фотографировать телефоном - это все равно что вышивать топором. Я и зеркалку не ленюсь таскать.
Вобщем, фотоаппарат выбираю именно ради фотографий.
Вобщем, фотоаппарат выбираю именно ради фотографий.
Re[Анна Ле]:
ну мы собственно и пола разного, если вы можете себе позволить носить фотик в ЖЕНСКОЙ сумочке, то я себе такого позволить не могу по понятным причинам ,а покупать сумку только лишь для того чтобы носить в ней фотик.....увольте! я так не играю :)
а на счет вышивания топором мне понравилось :)
а на счет вышивания топором мне понравилось :)
Re[Sergey Malygin]:
ну и опять же - вам шашечки или ехать?
если цель - хорошие снимки, то понятно, что уже неважно как носить технику. А если хочется щелкнуть друга на фоне пальмы и чтобы носить легко - ну тогда понятно :)
если цель - хорошие снимки, то понятно, что уже неважно как носить технику. А если хочется щелкнуть друга на фоне пальмы и чтобы носить легко - ну тогда понятно :)
Re[Анна Ле]:
от:Анна Ле
ну тут видимо мы с вами совсем разного ждем от техники. На мой взгляд, фотографировать телефоном - это все равно что вышивать топором. Я и зеркалку не ленюсь таскать.
Вобщем, фотоаппарат выбираю именно ради фотографий.Подробнее
Хоть мы "и пола разного", но я с Вами согласен полностью
Я пока зеркалкой не разжился (но это "дозревает"), но таскаю постоянно фотосумочку умеренных размеров, в ней Кодак Р880 (около 0,5 кг), внешняя вспышка Кодак Р20 (200 гр), ну и всякая мелочь ("полярик", микрофибра, зап. карта памяти).
Плечо не тянет, зато "всегда вооружен":
Взгляд:
http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1187017
Re[KotLeopold]:
ну-ну, так держать
а мне мой активный образ жизни не позволяет носить сумочки, поэтому и выбирю среди компактов
а пока буду чесаться, доставать фотик из футляра, вспышку на место ставить...то и фоткать будет нечего...я не статические объекты фоткаю ,чтобы зеркалкой пользоваться мне надо постоянно с включенной и настроенной ходить, а иначе не пойдет..это вы себе можете позволить сфоткать сидящего в клетке тигра, а мне это неинтересно, мне нужен живой момент
еще раз надо объяснять?
а мне мой активный образ жизни не позволяет носить сумочки, поэтому и выбирю среди компактов
а пока буду чесаться, доставать фотик из футляра, вспышку на место ставить...то и фоткать будет нечего...я не статические объекты фоткаю ,чтобы зеркалкой пользоваться мне надо постоянно с включенной и настроенной ходить, а иначе не пойдет..это вы себе можете позволить сфоткать сидящего в клетке тигра, а мне это неинтересно, мне нужен живой момент
еще раз надо объяснять?
Re[Sergey Malygin]:
ладно, поясню
знаете что такое северное сияние? слышали небось? знаете сколько оно длится? ни фига у вас не получится сфоткать его в самом разгаре зеркалом (ну разве что автомтом и он в руках "вдруг случайно" окажется), в среднем оно длится 1-3 минуты хотя бывает и по 5 минут и даже подольше, здесь компакт практически незаменим
а ваши супер качественные фотки сфоткают лишь затухающее сияние
фейерверк ,уж его-то наверняка видели.
пробовали сфоткать? ну и как? если он высоко стреляет то ладно ,успеете ,а если средней высоты залп? тоже только затухающие остатки фоткать будете?
а падающая звезда? ой, опять не успела фотик достать и настроить?
есть конечно вариант что фотик висит на шее, ладно, а зимой как же? вообще таких фоток не делать?
иногда все же "синица в руках лучше журавля в небе", не находите?
знаете что такое северное сияние? слышали небось? знаете сколько оно длится? ни фига у вас не получится сфоткать его в самом разгаре зеркалом (ну разве что автомтом и он в руках "вдруг случайно" окажется), в среднем оно длится 1-3 минуты хотя бывает и по 5 минут и даже подольше, здесь компакт практически незаменим
а ваши супер качественные фотки сфоткают лишь затухающее сияние
фейерверк ,уж его-то наверняка видели.
пробовали сфоткать? ну и как? если он высоко стреляет то ладно ,успеете ,а если средней высоты залп? тоже только затухающие остатки фоткать будете?
а падающая звезда? ой, опять не успела фотик достать и настроить?
есть конечно вариант что фотик висит на шее, ладно, а зимой как же? вообще таких фоток не делать?
иногда все же "синица в руках лучше журавля в небе", не находите?
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, классный котяра!
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
ну-ну, так держать
еще раз надо объяснять?Подробнее
Ну-ну...
Ждете прилета инопланетян в ваш город? ;)
И готовитесь снять их мобилкой? Этот синдром у многих начинающих есть, но пока никто так инопланетян и не снял... :(
Кстати, а где ваши шедевры, снятые мАбилой? Показали бы что-нибудь, а?
А то рассказывать мы все гаразды про "живой момент". Где он? Где тигр не в клетке, а на свободе, позирующий Вам с мАбилкой наперевес? :?:
Ждем-с!
Re[Sergey Malygin]:
Sergey Malygin, достать зеркалку не так долго, как вам кажется. А фокусируется она значительно быстрее компакта :). Но это на самом деле неважно, каждый сам определяет критерии выбора техники, чего уж тут спорить.
Кстати, а такое вы бы успели запечатлеть? :)

Кстати, а такое вы бы успели запечатлеть? :)

Re[Анна Ле]:
от:Анна Ле
Sergey Malygin, достать зеркалку не так долго, как вам кажется. А фокусируется она значительно быстрее компакта :). Но это на самом деле неважно, каждый сам определяет критерии выбора техники, чего уж тут спорить.
Кстати, а такое вы бы успели запечатлеть? :)Подробнее
Отлично!
Не мой ли кот с балкончика сбежал? ;)
А вообще чем дольше снимаю, тем больше жалею, если потенциала камеры не хватает для выполнения замысла. Вот снимал летом:
"Весь мир театр, люди в нем - актеры..."
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1172736/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1177973&prev_photo_id=1171415
Снимал своим Кодаком Р880, притом уже в темноте и без вспышки. Результаты видите :( (режим ИСО 1600 при 0,8 МП резолюции). А была бы зеркалка со светосильным стеклом - получилось бы иначе.
Так что размышляю, дозреваю, деньги собираю... ;)
Re[Анна Ле]:
леопольд
при чем тут мобила? и инопланетяне? это шутка такая? посмеялись? поздравляю! можете рассказать друзьям какой вы остроумный
анна
не знаю, я уже 2 года не фоткал (см выше, да и в момент фоткания фотик был у вас в руках, так ведь?), фокусируется быстрее, дело в том что достается медленнее ,все с кем я ходил на прогулки потом просили у меня скинуть им сияние :) у них не получалось, хотя разница всего в полминуты была, иногда меньше, тут видимо надо пояснить, северное сияние зимнее явление, и соответственно погода не летняя :)
фейерверк тоже смотрится на зимнем небе гораздо эффективее чем летом (стопудово замечали ведь?)
при чем тут мобила? и инопланетяне? это шутка такая? посмеялись? поздравляю! можете рассказать друзьям какой вы остроумный
анна
не знаю, я уже 2 года не фоткал (см выше, да и в момент фоткания фотик был у вас в руках, так ведь?), фокусируется быстрее, дело в том что достается медленнее ,все с кем я ходил на прогулки потом просили у меня скинуть им сияние :) у них не получалось, хотя разница всего в полминуты была, иногда меньше, тут видимо надо пояснить, северное сияние зимнее явление, и соответственно погода не летняя :)
фейерверк тоже смотрится на зимнем небе гораздо эффективее чем летом (стопудово замечали ведь?)
Re[Sergey Malygin]:
леопольд
анна
фейерверк тоже смотрится на зимнем небе гораздо эффективее чем летом (стопудово замечали ведь?)Подробнее
Ладно, не обижайтесь!
Ваша тема вообще для меня "не профильная", не буду Вам мешать. Но в плане размеров фотоаппарата, ношения его и прочее уточню без всяких "приколов":
1. Ношение в сумочке сберегает фотику здоровье, а фотографу позволяет не забивать карманы.
2. Если настроение снимать - вешаете камеру на шею и настраиваете ее. И задержки почти никакой не будет.
3. Все же с маленького компактика трудно получить такую же качественную картинку, как с ЦЗ или даже с псевдозеркалки.
Но вообще хозяин-барин. ;)
Удачи!
А снимки бы показали, что ли? Серьезно...
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
анна
не знаю, я уже 2 года не фоткал (см выше, да и в момент фоткания фотик был у вас в руках, так ведь?),
Ну как сказать - я увидела кота на дереве, явно готовящегося к прыжку и вынула камеру из сумки. А в момент нажатия на спуск - камера была у меня в руках, несомненно.
фокусируется быстрее, дело в том что достается медленнее ,все с кем я ходил на прогулки потом просили у меня скинуть им сияние :) у них не получалось, хотя разница всего в полминуты была, иногда меньше, тут видимо надо пояснить, северное сияние зимнее явление, и соответственно погода не летняя :)
фейерверк тоже смотрится на зимнем небе гораздо эффективее чем летом (стопудово замечали ведь?)Подробнее
не совсем поняла, при чем тут сезонность северного сияния и фейерверка. Я так понимаю, что речь о внезапности события?
Re[Анна Ле]:
анна
зимой пока кочевряжишься и достаешь фотик фоткать особо уже нечего, а компакт достал из того же нагрудного кармана и норм :)
А400 в свое время выручал (была и псевдо, друга), теперь хочу ему замену найти
в общем неплохо бы перативно извлекать фотик из кармана ,с зеркалкой я не успеваю :(
леопольд
ну про качество и ежику понятно, я и не пытаюсь из говна конфетку сделать
про карманы....нагрудный карман-то, я же не в джинсах ношу
про захотел и повесил на шею, а зимой? я всегда очу фоткать ,зимой то что не прижимается ко мне быстро замерзает, будь то сотик, плеер и т.д. (да и я не застрахован от купания в снегу :) ) а фоткать только летом и в демисезонье, и ненадолго выходить на прогулку зимой....неее, не то! а убивать дорогую вещьв походе или во время очередного туристического похода меня не тянет что-то
а на счет фоток...я когда переезжал вс фотки потерял(винт приказал долго жить), осталисьтолько те которые фотка этим летом, но они все с телефона, фотика у меня в это лето не было, кстати на удивление, фотки с сотика распечатал 9 на 13 и оказалось норм, гораздо лучше чем я думал :)
зимой пока кочевряжишься и достаешь фотик фоткать особо уже нечего, а компакт достал из того же нагрудного кармана и норм :)
в общем неплохо бы перативно извлекать фотик из кармана ,с зеркалкой я не успеваю :(
леопольд
про захотел и повесил на шею, а зимой? я всегда очу фоткать ,зимой то что не прижимается ко мне быстро замерзает, будь то сотик, плеер и т.д. (да и я не застрахован от купания в снегу :) ) а фоткать только летом и в демисезонье, и ненадолго выходить на прогулку зимой....неее, не то! а убивать дорогую вещьв походе или во время очередного туристического похода меня не тянет что-то
а на счет фоток...я когда переезжал вс фотки потерял(винт приказал долго жить), осталисьтолько те которые фотка этим летом, но они все с телефона, фотика у меня в это лето не было, кстати на удивление, фотки с сотика распечатал 9 на 13 и оказалось норм, гораздо лучше чем я думал :)
Re[Sergey Malygin]:
анна
леопольд
а на счет фоток...я когда переезжал вс фотки потерял(винт приказал долго жить), осталисьтолько те которые фотка этим летом, но они все с телефона, фотика у меня в это лето не было, кстати на удивление, фотки с сотика распечатал 9 на 13 и оказалось норм, гораздо лучше чем я думал :)Подробнее
У каждого свои задачи. У меня - получать хотя бы единичные качественные интересные снимки, которые потом можно выпечатать форматом А4-А3. В принципе, это возможно с моего Кодака Р880, особенно из РАВа, если повезет с сюжетом, успеешь снять, хороший свет и прочее.
При этом удобство настройки не сравнить ни с одним компактом - очень удобно и быстро.
Но вообще дозреваю до более серьезной камеры - то ли зеркалки традиционной, то ли микро-3/4.
Ибо обидно, если есть хороший сюжет, вроде снимал все правильно, но качество - так себе... :(
Возможно, чуть позже Вы меня поймете.
А насчет холода - камера моя не замерзает вроде, она довольно массивная, аккум хороший. :D
Re[KotLeopold]:
я а4 и тем более а 3 печатать не планирую :)
мне 10 на 15 нужно :)
а вот мне на счет холода не повезло, олимпус подвел 2 раза (ладно хоть не я покупал, не так обидно) он попросту не фоткал, до тех пор пока не отогрели, а второй пришлось в ремонт нести, ну и там всяких причин навыдумывали, я даже не стал вникать в подробности
насчет качества понимаю, все же сотиком приходится обходиться (панас 35 утащили, не прожил и недели, больше пока не покупал), днем терпимо, а вот вечером полная Ж.. наступает ,кругом мухи и артефакты :(
а вот мне на счет холода не повезло, олимпус подвел 2 раза (ладно хоть не я покупал, не так обидно) он попросту не фоткал, до тех пор пока не отогрели, а второй пришлось в ремонт нести, ну и там всяких причин навыдумывали, я даже не стал вникать в подробности
насчет качества понимаю, все же сотиком приходится обходиться (панас 35 утащили, не прожил и недели, больше пока не покупал), днем терпимо, а вот вечером полная Ж.. наступает ,кругом мухи и артефакты :(
Re[Sergey Malygin]:
я а4 и тем более а 3 печатать не планирую :)
насчет качества понимаю, все же сотиком приходится обходиться (панас 35 утащили, не прожил и недели, больше пока не покупал), днем терпимо, а вот вечером полная Ж.. наступает ,кругом мухи и артефакты :(Подробнее
В 2004 году я снимал такой маленькой штучкой - Мастек называлась, типа веб-камеры с функцией фото, вес 40 гр, так он на морозе в моменте замерзал. Носил его под шарфом, грел... ;)
Сенсор 1,3 МП, снимать трудно - видоискатель кривой, дисплея нет. И снимки 10х15 были пределом возможностей. :(
Но все же снимки с него кой-какие сохранились, теперь память... :D

За 4 года купил-продал-взял поснимать до десятка камер, остановился на нынешнем Кодаке, но дозреваю до новой камеры. Хотя понимаю, что не камерой единой - важно уметь снимать. ;)
Думаю, если будете снимать серьезно - то и у Вас запросы будут расти.
Удачи!
Re[Fancy7]:
У меня был олимпус 1030, протек на 10-й день эксплуатации под водой. Качество на суше - ужас, ужас, ужас...Шумы дикие, резкость никакая. (сравниваю с никон Д40). Под водой тоже не ахти, более-менее нормально только не на большой глубине и при идеальном освещении. Деньги вернули, но пришлось побегать между сервисным центром и магазином. А многим вообще ничего не возвращают, ставят диагноз "протек по вине пользователя", или как там это называется. Тоже думала насчет пентакса, но где-то видела отзыв, что г..... полное. Вот теперь сомневаюсь. Понимаю, что надежней купить мыльницу с аквабоксом, но подкупает возможность пользоваться фотиком не только под водой, но и в бассейне, в аквапарке, под дождем...