PENTAX Optio W60 или OLYMPUS MJU-1030 SW?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
PENTAX Optio W60 или OLYMPUS MJU-1030 SW?
Нравятся эти два фотоаппарата: PENTAX Optio W60 и OLYMPUS MJU-1030 SW. Что лучше взять? В Олимпусе не нравится карта XD так как дома полно SD карточек. Есть зеркалка Никон Д80, поэтому нужна просто компактная камера на каждый день с хорошим аккамулятором и чтобы рыбок поснимать.

ИЛИ

http://www.pentax-optio.ru/OptioW60oceanblue/pentax-m1227.htm

http://www.foto.ru/olympus_mju-1030_sw_silver.html
Re[Fancy7]:
Ну и? Чем вас PENTAX Optio W60 не устраивает?
Re[vova1975]:
Pentax... не слыхал о таком.
Re[vova1975]:
никогда не было Пентакса, даже у знакомых. Вот поэтому и сомнения
Re[Fancy7]:
надо идти и мацать в магазине... с флешкой )
Re[alex P]:
ага, придется. я просто думала, может кто пользовался ;)
Re[Fancy7]:
Я держал в руках...

камера приятная :)

Единственный, может быть, недостаток -- нет шторки, которая объектив закрывает
Re[alex P]:
так шторка тут и не нужна. у w30 тоже шторки не было.
Re[Анна Ле]:
Верю бывалому владельцу=)

Имхо, W60 -- прекрасная замена 30-ке
Re[Fancy7]:
Лу4ше бокс к Никону купите... Вы же не снимаете моделей мыльницей, и правельно делаете - иначе глаза выцарапают за такие галимые фотки!
Re[A.Schwarzenegger]:
к какому никону? к д80? рыбы не модели, хватит с них компакта (ухмыляющийся смайлик).
Re[Анна Ле]:
:) :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Жжоте

скока бокс к никону стоит?))
Re[alex P]:
И что? вы бы засунули зеркалку в аквабокс?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Лу4ше бокс к Никону купите... Вы же не снимаете моделей мыльницей, и правельно делаете - иначе глаза выцарапают за такие галимые фотки!

тысяч за 30...
Re[Fancy7]:
хммммм
я тоже между ними метаюсь, не знаю что и выбрать
с одной стороны олимпус крут, защищен очень круто, и ударов не боится(на счет пентакса сомневаюсь) его мжно даже с высоты своего роста ронять на асфальт(!), а с другой стороны написано что он водостойкий?usb-заглушкаоткрывается под водой, вот какой косяк, не тянет он же на водостойкий, и тем более не может снимать под водой долго (заглушка сама по себе открывается чуть что, уже не один фотик так полетел), ну и качество снимков (как и у всех олимпусов компактов) оставляет желать лучшего, оно конечно приемлимо, но только до тех пор пока н сравнишь с тем же пентаксом
на счет пентакса, он не противоударный (по крайней мере я такой инфы не слышал) ,фотки хорошие (как минимум 4, даже с плюсом иногда), видео получше (да и нет ограничения, на олимпусе 29 секунд всего), но как не устаю подчеркивать он НЕ противоударный
ВЫВОД : хочешь снимать фотки и не бояться что фотик упадет и сломается о наверно олимпус(но нельзя под водой снимать, брызги допустимы), если хочется снимать под водой то без вариантв пентакс, либо другой фотик но с боксом
в общем если пентакс выпустит тот же 60 но противоударный то я бы без раздумий брал его!!! а так фиг его знает, уже второй месяц не могу решиться, и новые модельки попадают(но не водозащищенные, всего лишь водостойкие, т.е. не боятся брызг но боятся окунаний) и про эти "вдруг" всплывает "новая" информация.....
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
хммммм
я тоже между ними метаюсь, не знаю что и выбрать
с одной стороны олимпус крут, защищен очень круто, и ударов не боится(на счет пентакса сомневаюсь) его мжно даже с высоты своего роста ронять на асфальт(!), а с другой стороны написано что он водостойкий?usb-заглушкаоткрывается под водой, вот какой косяк, не тянет он же на водостойкий, и тем более не может снимать под водой долго (заглушка сама по себе открывается чуть что, уже не один фотик так полетел), ну и качество снимков (как и у всех олимпусов компактов) оставляет желать лучшего, оно конечно приемлимо, но только до тех пор пока н сравнишь с тем же пентаксом
на счет пентакса, он не противоударный (по крайней мере я такой инфы не слышал) ,фотки хорошие (как минимум 4, даже с плюсом иногда), видео получше (да и нет ограничения, на олимпусе 29 секунд всего), но как не устаю подчеркивать он НЕ противоударный
ВЫВОД : хочешь снимать фотки и не бояться что фотик упадет и сломается о наверно олимпус(но нельзя под водой снимать, брызги допустимы), если хочется снимать под водой то без вариантв пентакс, либо другой фотик но с боксом
в общем если пентакс выпустит тот же 60 но противоударный то я бы без раздумий брал его!!! а так фиг его знает, уже второй месяц не могу решиться, и новые модельки попадают(но не водозащищенные, всего лишь водостойкие, т.е. не боятся брызг но боятся окунаний) и про эти "вдруг" всплывает "новая" информация.....

Подробнее

вам сноркелинг или дайвинг?

Мне серия SW олика не нравилась никогда надводной картинкой, на земле
Re[VadMin]:
хмммм, откровенно говоря надводной картинкой у олимпуса не интересовался
да я как-то сразу на пентакс нацелился, фотки и там и там мне понравились, лишь ударопрочность в олимпусе приглянулась очень.
хмм, для дайвинга я бы свой фотик не применял наверно, стремновато что-то :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
видео получше (да и нет ограничения, на олимпусе 29 секунд всего)

С чего вы взяли что на Олимпусе всего 29 секунд видео?

Цитирую вот отсюда: http://www.foto.ru/olympus_mju-1030_sw_silver.html

Запись видео
640 x 480 / 30 кадров/сек: 10 сек
320 x 240 / 15 кадров/сек: 29 мин со звуком

Re[Анна Ле]:
ээээээ
извиняюсь что не конкретизировал, я имел в виду наивысшее качество
а 320 на 240.....мягко говоря г..(на этой модельке)
мой старенький кэнон А 400 куда лучше снимал и видео и ФОТКИ, имея всего лишь 3.2 мегапиксела.
а на счет 10 секунд там видимо опечатка, 29 секунд снимает, по крайней мере у моего знакомого :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.