Pentax K110D vs K100D. Стабилизация своих денег стоит?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
"У К100-110 автофокус категорически лучше Дс/Самсунга."
А это скорее всего смотря с какими объективами использовать. У меня к10 и самсунг 1с, сравнивал фокусировку с китовым объективом 18-55 особой быстроты к10 не заметил. ИМХО.

Подробнее

Не по скорости. По работе при слабой освещенности.
Re[BBC]:
С энтим фактом не спорю!!!
Re[mk217]:
не знаю как на К110, а с Pentax MZ-5n я могу снимать с рук на широких углах на 1/8 сек, а так как теле я почти не пользуюсь, то стаб получается не нужен ибо то, для чего нужны 1/4, 1/2 ... лучше снять со штатива. Но с теле польза будет, хотя всегда можно поработать над хватом, локти прижать к телу, дыхание задержать и получить те самые 2 дополнительные ступени. Вобщем как всегда все зависит что и зачем вы снимаете. Вот у меня например в галерее есть фото, снятое на 1/15 на 300 мм, смаз конечно есть, но его то я и хотел :)
Re[Евгений Бес]:
[quot]я бы посоветовал прикупить Енэлопы от Санье, стоят копейки, но как работают!!!!! Качество 100%[/quot]

это аккумы? а ссылочку можно (или точное название)? А зарядник к ним?

А простые батарейки совсем мало вытягивают?

из ваших ругачек начинаю приходить к тому, что мне по бедности хватит и К110Д....

И повторю еще вопрос:

вторым объективом рассматривается SMC Pentax-DA 21mm f/3.2 AL Limited, поэтому и задумался - нужен ли при этом китовый?
Re[mk217]:
Честно говоря даже не задумывался. Для меня стаб - сомнительное приобретение. Понадобится или нет ещё неизвестно, а дополнительный элемент ненадёжности уже вносит.
Я купил К110 дабл кит + 2 двухгиговых SD Трансцендовских х150. Мне это обошлось в 25 тыр в нашей деревне. Вполне прилично. Потом я купил Сигму 500 в фотору. Не супер (подешевле) DG ST PA которая. Она держит Р-TTL и вполне нормально работает. Конечно серией не снимает, но я сериями снимаю только на улице - вытерплю. Кстати Сигма мне обошлась втрое дешевле, чем родная 540-я вспышка. Так что вполне бюджетный комплект получился. КОлечко прикупил - К-М42. Теперь могу Индустар 61ЛЗ прикрепить (подтверждение фокусировки срабатывает чётко - проверял).
Вот.
Re[Евгений Бес]:
ДАвно вы Энилупами пользуетесь? Любопытно.
Re[mk217]:
Вот про аккумуляторы почитайте. Там табличка, кстати, есть из Пентаксовской инструкции.
Re[mk217]:
Зачем брать Пентакс без стаба? Я бы от стаба не отказался во всяком случае. Если не хотите иметь возможность снимать полтинником на 1/30 сек, телевиком со вспышкой или просто на длинных выдержках с рук, то берите без стаба - для пейзажа и архитектуры он не нужен, для студии тоже. Для репортажа и особенно фотоохоты - просто находка. В общем решать Вам.
Re[Сергей-К]:
Основные объекты съемки:
1. Пейзажи, природа, памятники на отдыхе/экскурсиях
2. Мы, любимые, на фоне перечисленного в п.1
3. Опять же мы, любимые, за столом, на шашлыках, даче, в пьяном виде и т.п.
4. Иногда - редкие спонтанно возникающие интересные моменты - проплывающий/пролетающий мимо серфер, скутер, птичка и т.п.
Re[mk217]:
вообщет не так давно была акция, может и сейчас продолжается, что в МедиаМаркте со стабилизатором, но не супер, стоит на 1000 дешевле, чем без
Re[Nizhegorodec]:
Про энилопы я писал! Пользуюсь ими давно и ни разу не жалел, из многочисленного числа использованных мною энилопы самые лучшие, и по отдаче и по ресурсу.
Re[mk217]:
Sanyo ENELOOP продаются в оригинальных блистерах, у нас в городе продаются по две штуки в блистере 123 рубля за две штуки, емкость 2000 mAh, у меня заряда хватает на 800 кадров, из них половина со вспышкой (это средний показатель) свадьбу сестры отшелкал, кадров было еще больше, аккумуляторы работали и на следующий день.
http://news.ferra.ru/hard/2005/11/03/52571/ небольшая статья. Поверьте они и вправду так работают!
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217
Основные объекты съемки:
1. Пейзажи, природа, памятники на отдыхе/экскурсиях
2. Мы, любимые, на фоне перечисленного в п.1
3. Опять же мы, любимые, за столом, на шашлыках, даче, в пьяном виде и т.п.
4. Иногда - редкие спонтанно возникающие интересные моменты - проплывающий/пролетающий мимо серфер, скутер, птичка и т.п.

Подробнее

Если без светосильной оптики, то стаб будет полезен, да и со светосильной иногда захочется группу людей снять, а диафрагма уменьшает ГРИП
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217

Отсюда желание хоть по мелочам сэкономить и вопросы:
1. Наскока усладит жизнь стабилизация, может плюнуть на него и ограничиться К110Д?
2. 100Д и 100Д супер - в чем разница на тыщу рублев?
3. Китовый объектив Пентакса (18-55) - хорош, понимаю что в комплекте - сущие копейки, но потом будет ли востребован?

Подробнее

1. Стаб очень полезен. У меня istDs и K10D - так что есть с чем сравнивать. При наличии стаба китовым объективом вполне можно снимать в квартире без вспышки, не говоря уж о том, что на телевиках очень плезен. Люди ведь не за просто так платять за объективы Никон и Кенон со стабилизаторами.
2. У супера есть управление ультра-звуковыми моторами - для новых объективов.
3. Пока не купил 21-й и 40-й лим был очень востребован, да и сейчас использую иногда.

Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217

еще вопрос по батареям - есть ли к Пентаксам литий-ионные, какие вообще рекомендуете и простые батарейки - покатят или не буду успевать менять?

Литий-ионные для Пентакса есть - CR-V3. Стоят недорго и работают дольше Ni-MH.

Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Литий-ионные для Пентакса есть - CR-V3. Стоят недорго и работают дольше Ni-MH.

А где их искать? Ни где не видел
Re[mk217]:
Недавно перешёл с GX-1S на к100супер. Очень даволен стабом и автофокусом.
P.S. Стаб стоит своих денег. :D
Re[mk217]:
А вообще лучше конечно купить тушку со стабом, он ведь не помешает, я лично частенько его использую....
Re[D.V.D.Driver]:
Я уже много про них слышал. Если не сложно, вспомните - сколько лежат в аппарате и сколько снимков делается за это время. Ну и насколько давно эксплуатируете/сколько циклов уже отработали?
Re[Nizhegorodec]:
Эксплуатирую примерно уже чуть больше полу года, бывает в аппарате лежали и по неделе включал, снимал все нормально, учитывая тот факт, что у моделей Самсунг 1с, дс2 и к110, к100 случаются глюки с питанием, энилопы ни разу не глючили, вот сколько циклов уже использовал не могу сказать, хотя вот попробуйте заняться арифметикой, снял на аппарате 6100 кадров, примерное средние значение на одной зарядке отснятых кадров 800, ну вот делите и получам примерное количество циклов + - 8 если я конечно правильно с математической точки зрения тут выдал теорию :-)))) ПРизнаюсь в математике наиполнейщий ноль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.