Pentax K10D VS Pentax K200D

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вот честно, не могу ответить на этот вопрос. Сильно лучше и чем ?

вы не поверите-картинкой.
хотя 35л очень хорошая линза,спору нет!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Товарищи не ссорьтесь!!!

От себя добавлю:
Пентакс отличная система для походов: легкая, пыле-влаго учтойчивая.
Но, если собирать систему с нуля, я бы не стал покупать легенды такие как 31,43,77. Для этих легенд в системе попросту пока нету полнокадровой тушки. (и не известно будет ли) Лучше купить кропнутые лимы и кропнутые зумы, а они дорогие. И вот тут начинается раздумье - стоит не стоит... и здесь каждый решает сам за себя.
А так вполне себе система.

Удачи.

Подробнее

+100 что я им и доказывал, а ждать фф, пока даже намека нет...
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow
+100 что я им и доказывал, а ждать фф, пока даже намека нет...

Ждать ФФ от Пентакса скучное занятие. Если ФФ даже и выйдет это будет реально не скоро. Лучше подождать его на ФФ конкурентов. А Легендарные лимы пересадить на ФФ конкурентов до лучших времен.
имхо.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Рисунком! У лимов есть что-то особенное в их рисунке, и это особенное будоражит умы всех Пентаксистов мира. Лимовое боке нету ни у Никона ни у Кенона!

А оно нам надо ? Лимовое боке за такую цену ? Боке как у Г40го тоже нет ни у кэнона ни у пентакса ни у никона... :D Это я к тому, что не аргумент боке при выборе объектива, кстати у лимов оно весьма рубленное. Из всего что видел самое молочное боке у полтинника от Сигмы. А самое на самом деле симпатичное у Лантаров. Но в любом случае, не аргумент. А вот как Вы гвоорите для походов - здесь ручная серия от пентакса будет куда интереснее - металл, грязи в целом не боятся, цена ну вполне демократичная. Ну и опять же пейзаж - ручная фокусировка поудобнее, боке не нужно. :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
ручная серия от пентакса будет куда интереснее - металл, грязи в целом не боятся, цена ну вполне демократичная. :D

это вы про А*200/4 или А*135/1.8 или А*15/3.5 c А*85/1.4 говорите?
:D
Re[mdmitriy]:
Я кстати сейчас очень строго и вдумчиво отбираю претендентов из серии К на покупку и переделку под EOS. На пейзаже автофокус не нужен, это да.
Лимовый рисунок все-таки есть, такое плавное размытие. Я такое размытие видел только на L 85/1.2 один раз!!!, когда просматривал примеры на фликере.
Гелиос 44м4 первым делом попробовал на ФФ и сразу же понял где его место :)
Re[андрюшенька]:
Охххх какие вкусности, вот их бы да через переходничек да на ФФ..... ммммм кайф!
Завидую!
Re[hatul]:
Цитата:
Охххх какие вкусности, вот их бы да через переходничек да на ФФ..... ммммм кайф!
Завидую!

за цену этих вкусностей можно цифро СФ взять новый
Цитата:
завидую

не мне...у меня их нету.
Re[андрюшенька]:
Андрюшенька, зачем мне цифроСФ, я не снимаю гламурных девок в студии на плакаты. :) Мне по скромному надо ФФ + много интересных линз. И все будет хорошо!
Re[hatul]:
Цитата:
Андрюшенька, зачем мне цифроСФ, я не снимаю гламурных девок в студии на плакаты. :) Мне по скромному надо ФФ + много интересных линз. И все будет хорошо!

вот у меня большая коллекция линз и все ФФ,а тушки нету...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

Поэтому я вам советую верить до конца и ждать ФФ от пентакс... А может да а может нет...
Re[андрюшенька]:
Есть старый и верный проверенный метод - первопятак + переходники + маленькая отвертка (снять черный ободок с К-линзы). И всю боль как рукой снимет. На то время как в недрах самурайской компании колдуют над родным ФФ, который выйдет в 20?? каком-то там году!
Удачи.

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/29917-pentax-fa-limited-canon-5d-3.html

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/667236/0

http://www.youtube.com/watch?v=imhnzrOXzmI
Re[seriy]:
я так понимаю АФ конечно не будет работать ? А на никон так не ставят ? )
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow
я так понимаю АФ конечно не будет работать ? А на никон так не ставят ? )

Никон в пролете, другой рабочий отрезок - нет бесконечности! Хотя есть переходник с линзой для Никона, но качество падает и овчинка выделки не стоит! У Кенона каким бы он не был - правильный рабочий отрезок.
АФ после переделки конечно же не будет, зато будет кайф от съёмки - чисто аналого-цифровое фото для кайфа!
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А может кто нибкдь выложить фото с 31,43,77.Просто интересно насколько у фиксов Пентакса картинка лучше , чем с фиксов других систем ( тоже можно с примерами).

http://album.foto.ru/albums/113579/

386 объективов... а ведь ещё есть Фликр, пбейз и т.д... вы вчера родились, и не знаете где искать примеры фотографий?
Re[андрюшенька]:
Цитата:

А пленочку попробовать? Хотя бы тот же Kodak Ectar мелкозернистость которого превышает оптическое разрешение многих объективов.
При сканировании этой пленки если вы найдете шумы то это шумы сканера а не зерно пленки.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
это вы про А*200/4 или А*135/1.8 или А*15/3.5 c А*85/1.4 говорите?
:D

Нененене, не про звезды, на них цены коллекционные, звездатые :D
Re[mdmitriy]:
Скорее звезданутые,чем звезедатые. =)
Re[Борис Коло]:
И мне очень интересно! Весь день войти не могу. А в чём это состоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.