Pentax K10D VS Pentax K200D

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chakwow]:
Цитата:

от:chakwow
Я не буду с вами спорить =) это ваше дело пентаксисты. Но раз вопрос ставиться о лимах, стоит поговорить и о ФФ. Как по цене так и по функциям эти вещи взаимосвязаны. Если автор не собирается брать ни * ни лимов за такие деньги (т.к тушки нет для этих стекл у пентакс нормальной) то пентакс с китом по цене качеству ему очень подойдет! Я это уже сказал. Если автор собирается расти, то пентакс не для него. Вот и все.

П.С. а с исо как я вижу все притихли...

Подробнее

А зачем всем ИСО 800 ? У меня давненько выработалась привычка снимать на минимальном ИСО. Не все же в этом мире свадьбобомбилы или репортажники. Пентаксисты - это в основном люди неспешные и снимают в основном для себя. Пейзажисты опять же. Зачем нам ИСО 800 ? Впрочем если Вы все меряетесь письками, то 645D Вам в руки, переходник 645->K есть в наличии.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
есть на фотору один человек,который перешёл с Никона Д3
на Пентакс К-7
правда с лимами 31+43+77

Чудес много на земле, а автор темы платит свои заработанные деньги и на исключение думаю ему не стоит равняться.
Re[chakwow]:
однако,у вас до сих пор нет фотоаппарат,а просто слова
Re[mdmitriy]:
[quote=mdmitriy Пентаксисты - это в основном люди неспешные и снимают в основном для себя. Пейзажисты опять же. Зачем нам ИСО 800 ? :[/quote]

Я согласен с вами, и я это уже сказал, что хорошие стекла пентакс как раз для этого, спокойной съемки и обдуманной.
П.С. именно наверно поэтому человек Д3 продал и купил К7 с лимами.
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow

П.С. а с исо как я вижу все притихли...

Какие ИСО еще привести? Я привел 800 и 1000 исо. Посмотрите на диафрагму и выдержку. Какие же это хорошие условия?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
есть на фотору один человек,который перешёл с Никона Д3
на Пентакс К-7
правда с лимами 31+43+77

Дык каждому свое. Не всякому нравится таскать тяжести в угоду приросту качества индивидуального снимка. И даже лимы здесь нипричем :-). Просто даже та же связка К-х + блинчик девушкам оченно нравится - легкая компактная и весьма качественная, по факту даже у Никона такой стильной и небольшой альтернативы в общем-то нет. Так же как у Пентакса нет альтернативы Д300му. Так что каждому своё.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
однако,у вас до сих пор нет фотоаппарат,а просто слова

Я не понимаю почему вы хотите вечно перейти на личности ? Если лично вам интересно где мой д700 с 70-200 II, то я вам скажу что он едит ко мне из дюти фри аэропорта Хельсинки, человек улетал, купил и вот пообратному пути 2 сентября мне привезет. Может вам интересно еще что то из моей личной жизни? Пишите в приват.
Re[chakwow]:
Цитата:

от:chakwow
Я не понимаю почему вы хотите вечно перейти на личности ? Если лично вам интересно где мой д700 с 70-200 II, то я вам скажу что он едит ко мне из дюти фри аэропорта Хельсинки, человек улетал, купил и вот пообратному пути 2 сентября мне привезет. Может вам интересно еще что то из моей личной жизни? Пишите в приват.

Подробнее

ваша личная жизнь мне абсолютно неинтересна.
а если на личности переходить,то думаю 70-200 маловато будет
ещё пошире что-то нужно.
кстати,вы ещё начните считать сколько моя оптика стоит)
Re[]:
А может кто нибкдь выложить фото с 31,43,77.Просто интересно насколько у фиксов Пентакса картинка лучше , чем с фиксов других систем ( тоже можно с примерами).
Re[андрюшенька]:
Цитата:
ваша личная жизнь мне абсолютно неинтересна.
а если на личности переходить,то думаю 70-200 маловато будет
ещё пошире что-то нужно.
кстати,вы ещё начните считать сколько моя оптика стоит)

Это для начала, далее буду докупать. Считать вашу оптику ? Я что-то про вашу оптику говорил разве?
Re[seriy]:
Если по теме, то К10 отличается конструктивом, пылевлагозащитой и более широким функционалом. Просто надо понять нужно ли это вам лично.
Ну а в целом по обсуждению можно сказать, что пентакс выбирают осознанно, и для фотографирования. Обычно это люди которые умеют пользоваться мануальными фиксами.
ЗЫ. Кстати, я зметил что люди, которые купили ФФ, потом долго и нудно оправдывают этот поступок на всевозможных технодрочерских форумах, то ли себя убеждают что не зря денег отвалили, то ли кого-то еще.. ;)
Re[chakwow]:
Цитата:
Это для начала, далее буду докупать. Считать вашу оптику ? Я что-то про вашу оптику говорил разве?

про мою пока нет
а про цену лимов-да)
так есть ещё звёзды у пентакса,ещё дороже)
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А может кто нибкдь выложить фото с 31,43,77.Просто интересно насколько у фиксов Пентакса картинка лучше , чем с фиксов других систем ( тоже можно с примерами).

ПРимеры откопал немного, все на др. компе.
31 лим

77

Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased

Ничем не лучше. Объектив - всего лишь мешающая прослойка между регистратором и реальностью. Не стоит возлагать на него больших надежд и ожидать волшебства. Чем должны отличаться по-вашему два объектива одинаковой фактически оптической схемы ? Долями процентов зайцестойкости или десятком разрешенных на мире линий ? Тем более зачем это на цифрокропе ? Так что остается только конструктив, но тут что Ль серия Кэнона, что лимы - все на высоте, за что собственно деньги и платятся. Хотя "ручники" от пентакса и никона еще более на высоте за совсем скромную плату. :D.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ничем не лучше. Объектив - всего лишь мешающая прослойка между регистратором и реальностью. Не стоит возлагать на него больших надежд и ожидать волшебства. Чем должны отличаться по-вашему два объектива одинаковой фактически оптической схемы ? Долями процентов зайцестойкости или десятком разрешенных на мире линий ? Тем более зачем это на цифрокропе ? Так что остается только конструктив, но тут что Ль серия Кэнона, что лимы - все на высоте, за что собственно деньги и платятся. Хотя "ручники" от пентакса и никона еще более на высоте за совсем скромную плату. :D.

Подробнее

А как же бокэ и разная цветопередача ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее

не совсем так...
иначе,какой резон лимы на пятак ставить?
а эльки...ну была у меня 35я на 1Ds...31й лучше...
Re[chakwow]:
Цитата:
А как же бокэ и разная цветопередача ?

На цифре это еще менее актуально нежели резкость, ХА и прочее. :) Во всяком случае не за ту цену. Все же и так знают, что крученей боке чем у Г40-Г44 не будет ни у кого, а более аристократичного и понтоватого боке чем у цейссов от киосеры не будет ? :D .
Re[андрюшенька]:
Товарищи не ссорьтесь!!!

От себя добавлю:
Пентакс отличная система для походов: легкая, пыле-влаго учтойчивая.
Но, если собирать систему с нуля, я бы не стал покупать легенды такие как 31,43,77. Для этих легенд в системе попросту пока нету полнокадровой тушки. (и не известно будет ли) Лучше купить кропнутые лимы и кропнутые зумы, а они дорогие. И вот тут начинается раздумье - стоит не стоит... и здесь каждый решает сам за себя.
А так вполне себе система.

Удачи.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
не совсем так...
иначе,какой резон лимы на пятак ставить?
а эльки...ну была у меня 35я на 1Ds...31й лучше...

Вот честно, не могу ответить на этот вопрос. Сильно лучше и чем ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вот честно, не могу ответить на этот вопрос. Сильно лучше и чем ?

Рисунком! У лимов есть что-то особенное в их рисунке, и это особенное будоражит умы всех Пентаксистов мира. Лимовое боке нету ни у Никона ни у Кенона!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.