Pentax K10D VS Pentax K200D
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax K10D VS Pentax K200D
Владельцы данных камер расскажите о своих впечатлениях, какие слабые и сильные стороны данных камер. Стою перед выбором какую из них взять ....
Re[seriy]:
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
www.penta-club.ru
Щто опять с Пента-клубом?
[quot]Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что веб-страница www.penta-club.ru используется для атак на компьютеры пользователей.[/quot]
Re[seriy]:
новых таких уже нету, брать б/у тушки пентакс особого смысла нету. возьмите пентакс- к-х, для начинающего пентаксиста более чем.
Re[seriy]:
от: seriy
Стою перед выбором какую из них взять
Принципиальных отличий нет
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Щто опять с Пента-клубом?
Второй день вирусы генерят
Re[texu]:
от: texu
новых таких уже нету, брать б/у тушки пентакс особого смысла нету. возьмите пентакс- к-х, для начинающего пентаксиста более чем.
Это ещё почему, интересно?
Re[seriy]:
Я бы взял K200D (что собсс-но говоря и сделал 1.5 года назад)
Перед этим долго мучался в выборе K20 или K200D - ниразу не пожалел,
зачетная камера
А сейчас жалею что ее продал ....
Думаю мало БУ Вам удастся найти за 12-14 тыс. руб.
Перед этим долго мучался в выборе K20 или K200D - ниразу не пожалел,
зачетная камера
А сейчас жалею что ее продал ....
Думаю мало БУ Вам удастся найти за 12-14 тыс. руб.
Re[seriy]:
Ты не на верном пути! Пентакс тупиковая система. У пентакса есть один большой + это стекла Limited. Если они тебя привлекают то бери 5д2 и ставь туда эти стекла. В остальном пентакс меня лично не радовал. Даже если они выпустят ФФ то не думаю что он будет очень конкурировать на фоне Никона, Кенона, Сони....
Про скорость снимков, и Мега шумы на ИСО 800 я и не буду уже говорить.... (про К20Д). Сейчас буду брать Д700 + 70-200 II, и временно пользуюсь Никон Д60 с китом (взял у девушки). Да качество снимка не сравнить со стеклом в 50 тыс. 31 лима но сама камера однозначно радует больше! И по управлению и по всему (перед той же к20д шумит также, а то и меньше на равных исо, управление в разы лучше, Д лайт большой +, жаль ток точки фокусировки 3 и большие ... а так ничем не хуже).
Вообщем хотел сказать подумайте, т.к после покупки фотоаппарат, вы будите покупать более хорошие объективы и др. принадлежности... а это большие затраты... а если ваш выбор ошибочный то сами знаете чем это черевато )
П.С. подумайте будите ли вы покупать 31 лим за 45 тыс. и 77 за 35 тыс. рублей 40 лим... это то за то что так любят пентакс, без этих стекл работать с этой системой нет смысла. Для фотоохоты она не годится!
Берите пентакс новый если вы не собираитесь менять кит стекло никогда. Тогда пентакс по цене-качество рулит. Если вы фотограф дальновидный то не советую.
Про скорость снимков, и Мега шумы на ИСО 800 я и не буду уже говорить.... (про К20Д). Сейчас буду брать Д700 + 70-200 II, и временно пользуюсь Никон Д60 с китом (взял у девушки). Да качество снимка не сравнить со стеклом в 50 тыс. 31 лима но сама камера однозначно радует больше! И по управлению и по всему (перед той же к20д шумит также, а то и меньше на равных исо, управление в разы лучше, Д лайт большой +, жаль ток точки фокусировки 3 и большие ... а так ничем не хуже).
Вообщем хотел сказать подумайте, т.к после покупки фотоаппарат, вы будите покупать более хорошие объективы и др. принадлежности... а это большие затраты... а если ваш выбор ошибочный то сами знаете чем это черевато )
П.С. подумайте будите ли вы покупать 31 лим за 45 тыс. и 77 за 35 тыс. рублей 40 лим... это то за то что так любят пентакс, без этих стекл работать с этой системой нет смысла. Для фотоохоты она не годится!
Берите пентакс новый если вы не собираитесь менять кит стекло никогда. Тогда пентакс по цене-качество рулит. Если вы фотограф дальновидный то не советую.
Re[seriy]:
Все правильно, берите Пентакс.
Потому что главное в фототехнике - объективы. Т.н. "тушки" ныне расходный материал, а хорошая оптика вечна. Объективы серии Limited будут долгие годы радовать и Вас и Ваших потомков. А пластмассовые поделки от никона с кеноном не переживут камеры.
Цены, приведенные предыдущим оратором, дикие. Берите на зарубежных аукционах, обойдется процентов на 30 дешевле.
Потому что главное в фототехнике - объективы. Т.н. "тушки" ныне расходный материал, а хорошая оптика вечна. Объективы серии Limited будут долгие годы радовать и Вас и Ваших потомков. А пластмассовые поделки от никона с кеноном не переживут камеры.
Цены, приведенные предыдущим оратором, дикие. Берите на зарубежных аукционах, обойдется процентов на 30 дешевле.
Re[seriy]:
15.06.2010
1600×1063 пикс. – 1045 Кб
Имя файла: IMGP0715.jpg
Фотоаппарат: PENTAX
Модель: PENTAX K20D
ISO: 1000
Экспозиция: 1/25 сек.
Диафрагма: 5.6
Фокусное расстояние: 55мм
Использовалась вспышка: Нет

У Пентакса много +. И нет МЕГА шумов.
1600×1063 пикс. – 1045 Кб
Имя файла: IMGP0715.jpg
ISO: 1000
Экспозиция: 1/25 сек.
Диафрагма: 5.6
Фокусное расстояние: 55мм

У Пентакса много +. И нет МЕГА шумов.
Re[seriy]:
ISO: 800
Экспозиция: 1/50 сек.
Диафрагма: 10.0
Фокусное расстояние: 32.5мм

ISO: 800
Экспозиция: 1/50 сек.
Диафрагма: 10.0
Фокусное расстояние: 32.5мм

Re[seriy]:
Я смотрю тут люди пользуются не осведомленностью автора темы.. Вы снемите рельно на ИСО 800 и более там где оно надо а не днем в хорошем освещении. Снимите в сумерка или в полумраке, и только давайте без развода с обработками... Я сам был обладателем к20д + 31 + 77 лимы. Я знаю что это за камера и какие у нее возможности. Что касается цен то я привел их в наших магазинах. Если интересно 31 продал за 35 тыс. а 77 за 23 тыс. К20д за 20 тыс.
Автору темы надо понимать что речь идет о хороших дорогих стеклах от пентакс, но это фиксы, и не каждому подойдут фиксы, т.к не все любят постоянно менять линзы, многие любят ходить с хорошим зумом. Фиксы они для медленной обдуманной съемки!
Что касается качества стекл, типа лимы из металла, а у кенона л-ки и золото у никона из пластика... ну это вопрос спорный (вы подержите 70-200 от никона или кенона и вы поймете что вы не правы). Насчет передать поколению... так идет прогресс что ваши стекла могу и не понадобиться.. разве что как раритет. А уж о др. стеклах и конструкциях пентак я даж сравнивать не буду... разве что * серия сделана хорошо.. все остальные стекла кроме лимов и *, смотряться отвратительно.
Все лимы лучше использовать на пленке или на полном кадре которого у пентакса нет и не придвидится ближайшие 3 года. Это одна из причин почему также ушел с пентакс. Полный кадр от Никон и Кенон позволяет фотографировать с рук в полной темноте при одной горящей свече, с хорошим качеством. + на полном кадре фотография выглядит совершенно подругому, как именно смотрите примеры на сайте. А ждать чуда от пентакс не разумно на мой взгляд.
Пентаксисты, я не ругаюсь с вами, но автору надо раскрыть все подводные камни, я считаю это по-честному.
П.С. Добыть стекла пентакс и др. пренадлежности сложней в 2 раза чем никона и кенона. Пока вам кажется это ерундой, но потом это будет проблема.
Автору темы надо понимать что речь идет о хороших дорогих стеклах от пентакс, но это фиксы, и не каждому подойдут фиксы, т.к не все любят постоянно менять линзы, многие любят ходить с хорошим зумом. Фиксы они для медленной обдуманной съемки!
Что касается качества стекл, типа лимы из металла, а у кенона л-ки и золото у никона из пластика... ну это вопрос спорный (вы подержите 70-200 от никона или кенона и вы поймете что вы не правы). Насчет передать поколению... так идет прогресс что ваши стекла могу и не понадобиться.. разве что как раритет. А уж о др. стеклах и конструкциях пентак я даж сравнивать не буду... разве что * серия сделана хорошо.. все остальные стекла кроме лимов и *, смотряться отвратительно.
Все лимы лучше использовать на пленке или на полном кадре которого у пентакса нет и не придвидится ближайшие 3 года. Это одна из причин почему также ушел с пентакс. Полный кадр от Никон и Кенон позволяет фотографировать с рук в полной темноте при одной горящей свече, с хорошим качеством. + на полном кадре фотография выглядит совершенно подругому, как именно смотрите примеры на сайте. А ждать чуда от пентакс не разумно на мой взгляд.
Пентаксисты, я не ругаюсь с вами, но автору надо раскрыть все подводные камни, я считаю это по-честному.
П.С. Добыть стекла пентакс и др. пренадлежности сложней в 2 раза чем никона и кенона. Пока вам кажется это ерундой, но потом это будет проблема.
Re[chakwow]:
от:chakwow
Я смотрю тут люди пользуются не осведомленностью автора темы.. Вы снемите рельно на ИСО 800 и более там где оно надо а не днем в хорошем освещении. Снимите в сумерка или в полумраке, и только давайте без развода с обработками... Я сам был обладателем к20д + 31 + 77 лимы. Я знаю что это за камера и какие у нее возможности.Подробнее
Типичный пентакс-хейтер. Купил систему по ошибке, она ему не дала, продал и плюётся.
Re[Раздолбаефф]:
ага,31 и 77 купил по ошибке :D
Re[chakwow]:
от: chakwow
Полный кадр от Никон и Кенон позволяет фотографировать с рук в полной темноте при одной горящей свече, с хорошим качеством.
Если внимательно прочитать как ставит вопрос ТС -
то:
1. Полный кадр ему нафик сдался
2. Ему нужен только Pentax
3. И Ваще он не собирается фотографировать при полной
темноте, с рук, и при одной горящей свече :laugh:
Кстати, если не секрет, что Вы в таких жутких
условиях фотографируете ?
Re[Раздолбаефф]:
Типичный пентакс-хейтер. Купил систему по ошибке, она ему не дала, продал и плюётся.
Вы думаите я не умею ругаться ? ) давайте без этого. Доводы, доводы прошу...
Меня мало волнует что автор купит, я просто пытаюсь предостеречь от ошибок. Может его и устроит система Пентакс, я буду только рад.
Re[Альф Капоне]:
от:Альф Капоне
Если внимательно прочитать как ставит вопрос ТС -
то:
1. Полный кадр ему нафик сдался![]()
2. Ему нужен только Pentax![]()
3. И Ваще он не собирается фотографировать при полной
темноте, с рук, и при одной горящей свече :laugh:
Кстати, если не секрет, что Вы в таких жутких
условиях фотографируете ?Подробнее
Я не буду с вами спорить =) это ваше дело пентаксисты. Но раз вопрос ставиться о лимах, стоит поговорить и о ФФ. Как по цене так и по функциям эти вещи взаимосвязаны. Если автор не собирается брать ни * ни лимов за такие деньги (т.к тушки нет для этих стекл у пентакс нормальной) то пентакс с китом по цене качеству ему очень подойдет! Я это уже сказал. Если автор собирается расти, то пентакс не для него. Вот и все.
П.С. а с исо как я вижу все притихли...
Re[Раздолбаефф]:
Ну почему же, он в какой-то мере прав. Я сам снимаю на Пентакс. Если человеку нужен цифро 24х35, то незачем покупать Пентакс, а вот если у человека планируется по его фотозадачам и целям связка пленка+кропоцифро+СФ пленка или цифра, или человек очень любит именно ручную фокусировку, то тут Пентакс очень хорошая система ибо даже родные СФ объективы через родные переходники цепляются нормально на кропоцифротушку и на узкопленочные тушки. А такую линейку железненьких "мануальников" еще поискать надо. Кроме того опять же ручная фокусировка и подтверждение фокусировки во всех тушках ну и отвертка во всех младших тушках - это преимущество перед тем же Кэноном и Никоном. В общем любим ручками пофокусироваться(это не значит что нельзя использовать АФ в нужных местах, вполне можно, но упор все же на ручной фокус) или снимаем и на пленку и на цифру - Пентакс очень хороший выбор, тот же 645й можно купить и пленочник и цифровой вариант при необходимости, ни Никон ни Кэнон этого не дадут. Снимаем свадьбы, репортажи или фанатеем исключительно от 24х35мм цифры - Пентакс не у дел. Никон хоть со своими великолепными Ai-S совместим, правда безотверточные тушки портят честь мундира.
Re[chakwow]:
от: chakwow
Если автор собирается расти, то пентакс не для него. Вот и все.
есть на фотору один человек,который перешёл с Никона Д3
на Пентакс К-7
правда с лимами 31+43+77