Pentax k10d vs Canon 30d (?)

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А мне понравились цвета с 10-ки пентакса - примерно тоже что с 80-ки было. Сисидишные такие цвета яркие. :?

Так там же скорее всего матрица точно такая же как на Никон Д80...

А какой рав-конвертер? И что там 90% снимков с Пентакса - не надо ничего править?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Так там же скорее всего матрица точно такая же как на Никон Д80...

А какой рав-конвертер? И что там 90% снимков с Пентакса - не надо ничего править?

Смотрел джипежки в свое время у знакомого - нормально так там было.
И камеру вертел. Другое дело, что аф может тормозной в помещении и меню неудобное мне показалось - но тут наверное дело привычки. :?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Я не пользовался Пентаксом, хотя рассматривал при покупке ФА, что в нем не нравится - это цвета по умолчанию, хотя например они лучше кэнона для передачи серо-зеленой туманной картинки - у кэнона такая картинка как-то не так выходит - не так правдоподобно передает цвет и атмосферу... Хотя если танцевать с бубном в Фотошопе над каждым снимком - возможно все снимки будут пучком с Пентакса...

Подробнее

Не знаю, есть ли ЦЗ с идеальными цветами да еще по умолчанию. :D
Пентакс мне не сразу понравился именно цветом. Начинал как и все с родным конвертором, потом ФШ ЦС2-вот здесь я намучился. Чуть систему не поменял. Потом купил на базаре ЦС3 и все постепенно устаканилось.
Хотя, сейчас думаю, не столько последний конвертор помог,просто раньше не было опыта.
С пентаксом который на ПЗС на самом деле не просто. Но если найти взаимопонимание с конвертором, цвета будут только радовать

Насчет танцев с бубном- не совсем так. Может мне не повезло, может лени было много. Не сразу все вышло.
Но последний год практически все снимки для печати были без цветообработки. Конвертор ACR 5.0, хотя и предидущий уже 4.0 был в порядке.
Другие конвертторы пробовал-вернулся на Адоб. Лайтрум - конвертор посл. адобовский + идиотский интерфейс.
Пентаксовые цвета не надо искать. Они на картинке сразу присутствуют . А для меня это главное.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
А чем 200ка не угадила?

Нуу, думать надо, подстраивать все вручную. Восьмидесятка же сама за тебя думает. Дай в руки ее любому ребенку - снимет не хуже взрослого.
Практично и удобно. Я не встречал человека которому не нравились бы кадры с этого фотика. Правда потом заметил что конвертируя РАВ фотографии получается намного лучше, особенно цвет лица людей, да и картинка становится натуральнее по цветопередаче. Жалею что продал. Вот сейчас бы с удовольствием оставил бы Nikon D80 и Pentax K-M. Для меня эти фотики были наиболее удобны.
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus
Нуу, думать надо, подстраивать все вручную. Восьмидесятка же сама за тебя думает. Дай в руки ее любому ребенку - снимет не хуже взрослого.
Практично и удобно. Я не встречал человека которому не нравились бы кадры с этого фотика. Правда потом заметил что конвертируя РАВ фотографии получается намного лучше, особенно цвет лица людей, да и картинка становится натуральнее по цветопередаче. Жалею что продал. Вот сейчас бы с удовольствием оставил бы Nikon D80 и Pentax K-M. Для меня эти фотики были наиболее удобны.

Подробнее

У меня была и 80ка и 200ка, снимать на автомате и в голову не приходило
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus

Подробнее

Никон 80-й - таже ПЗС матрица, потому результат можно получить похожий. В свое время какие-то призы получала в европах. Но камера со своими проблемами. Иногда быстрее, чем К-10, насчет "все вручную"-не понял, что имеется в виду.
Автоматика практ. одинакова. Как с 10-ки получить правильный цвет-сказал выше.
А при печати цветовые косяки от бумаги и от профиля в принтере куда больше, чем при замене одной ПЗС матрицы на другую ПЗС. Да и КМОП, пожалуй тоже. Кстати , когда-то сравнивал сэмплы по цветам с Н. и П., вообще если с родных конверторов они отличаются.
Кому что нрав.-это субъектив полный. Пентакс мне нравится больше. У Никона есть потрясающая цветообработка в пл. сканерах.
Был когда-то 4-й кулскан около года. Из 40-летней выцветшей цв. отеч. пленки вынимал цвета, не скажу, что делал новую, но ничего и близко ни К., ни другие сканеры и близко не могли. А вот в ФА Никон ничем особо не выделяется.Парадокс, однако .
:(
Re:
Дорогие друзья! Спасибо за советы и пояснения!
Осталось только пощупать как следует обе камеры и сделать окончательный выбор. Тему пока не закрвыаю, т.к. отпишусь по результатам. Вот!
Re[Человек с Соляного]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=71459 ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=71459 ;)

Хмммм... это к чему? :D
Re[Человек с Соляного]:
Зайдите на встречу, пообшайтесь. В Москве периодически кто-то приходит посмотреть на технику не в магазинных условиях и послушать комментарии владельцев. Кто-то после этого больше о Пентаксе и не думает, кто-то наоборот, убеждается в правильности выбора.
Re[Человек с Соляного]:
На уровне восприятия (имхо)-

Кэнон 450 - щелк, смотрим на экран - красота, бегом к компу - не-а мыльновато че-то. Картинка красивая. Фокус нечестный, впрочем фирма этого и не скрывает.

Никон 80 что на экранчике что на мониторе все очень даже симатишно, ну а за правильным цветом (кадры со вспышкой) лезем в конвертер. АвтоИсо вообще зашибись штука. Промахов фокуса не было вообще. Очень удобная машинка. Вспыку Метц вообще держал в руке, проводов не надо было. Супер.

Пентакс К-М - щелк, на экранчике выглядит достойно, в конвертере (практически любом) зелень с лица (там особенно заметно) пропадает.
Аппарат для маленькой руки (женской), хотя выступ сделан очень эргономично, управляется одной рукой.

Пентакс 10 - щелк, на экран лучше не смотреть. Это еще что за цвет? Ужас. В компе тот же ужас, но в конвертере зелень опять же куда-то уходит. После обработки - народ уже говорит - качество супер. Но брак у меня процентов 50 пока. Ну и еще 10-ки я не могу приспособиться к ББ, косят маленько.

Кэнон 40 - нормально, но скучно, сам не знаю чего мне не хватало, может килобаксового стекла :) А да - кнопки - таки и не выучил расположение.

Re[Человек с Соляного]:
Чисто субъективно есть впечатление, что Никон передаёт больше оттенков красного, чем Кенон. При создании собственного стиля/профиля у Кенона приходится много возиться именно с красным - на разных интенсивностях меняется гамма в красном спектре. В целом по цвету для портретов мне больше нравится Кенон, а для осенних пейзажей - Никон.

Но кто то здесь сказал очень верную вещь - по сравнению с тем, как курочит цвет принтер, на различие цветов и Н и К можно смело забить.
Однажды при настройке профиля пришлось угробить листов 40 фотобумаги (делал по 6 контрольных распечаток на каждом, т.е. итого 240 распечаток), чтоб добиться приемлемого сходства. Без СНПЧ полный кабздец был бы.
Принтер R290 (вроде бы не самый плохой).
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Без СНПЧ полный кабздец был бы.
Как раз таки без СНПЧ, т.е с родными чернилами и родной бумагой было бы все лучше некуда. Вы хотите печатать на неизвестно какой бумаге черт-те какими чернилами и получать нужные цвета - так только в сказках бывает ;)
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Как раз таки без СНПЧ, т.е с родными чернилами и родной бумагой было бы все лучше некуда. Вы хотите печатать на неизвестно какой бумаге черт-те какими чернилами и получать нужные цвета - так только в сказках бывает ;)

Подробнее

Ну настроил же! чем не сказка?

Родные картриджи тоже есть, промах по цвету значительный. Но бумага не Епсон, а Ломонд (определённой плотности и типа разумеется).
Может конечно и в этом дело, но что то не верится, что так теплило именно из-за бумаги.
Собственно, из-за этого в основном и понеслось... и донеслось до СНПЧ, с коей хоть плюс в том, что не накладно довести до конца настройку профиля.
Чернила RDM.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Чисто субъективно есть впечатление, что Никон передаёт больше оттенков красного, чем Кенон.
Но кто то здесь сказал очень верную вещь - по сравнению с тем, как курочит цвет принтер, на различие цветов и Н и К можно смело забить.

Подробнее

Если это я сказал , каюсь. Не так понят, оказалось.
Про печать и цвет это еще больший холивар, чем про цвет на мониторе.
На Эпсоне, кстати, проблем с цветом при печати меньше, чем на моем Кэноне 4000. Но охота пуще неволи. Нравится принтер.
Я хотел сказать, что для любителя, кот. не калибрует по 2 раза в год монитор, не заказывает профили для принтера под каждую бумагу, проблемы при печати куда серьезнее разницы в матрицах и брэндах.
НО. Я довольно долго печатаю с 10-ки почти или совсем без цветокоррекции. Правда, чернила родные(неродными тоже несложно). Результат лучше, чем печатает мой приятель в хор. фотолабе с пленки, по крайней мере, по цвету.
Некоторый опыт + желание и вот оно , глубокое удовлетворение от собственных фото. :D :)
Re[ЛВ]:
Цитата:

Чисто субъективно есть впечатление, что Никон передаёт больше оттенков красного, чем Кенон.

Подробнее

Про печать и цвет это еще больший холивар, чем про цвет на мониторе.
На Эпсоне, кстати, проблем с цветом при печати меньше, чем на моем Кэноне 4000. Но охота пуще неволи. Нравится принтер.
Я хотел сказать, что для любителя, кот. не калибрует по 2 раза в год монитор, не заказывает профили для принтера под каждую бумагу, проблемы при печати куда серьезнее разницы в матрицах и брэндах.
НО. Я довольно долго печатаю с 10-ки почти или совсем без цветокоррекции. Правда, чернила родные(неродными тоже несложно). Результат лучше, чем печатает мой приятель в хор. фотолабе с пленки, по крайней мере, по цвету.
Некоторый опыт + желание и вот оно , глубокое удовлетворение от собственных фото. :D :)

Прошу прощения. Два раза ввел.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Ну настроил же! чем не сказка?

Родные картриджи тоже есть, промах по цвету значительный. Но бумага не Епсон, а Ломонд (определённой плотности и типа разумеется).
Может конечно и в этом дело, но что то не верится, что так теплило именно из-за бумаги.
Собственно, из-за этого в основном и понеслось... и донеслось до СНПЧ, с коей хоть плюс в том, что не накладно довести до конца настройку профиля.
Чернила RDM.

Подробнее
Для печати на Ломонде с родными чернилами есть профили на сайте производителя бумаги http://lomond.ru/support/icc/?pdid=8122517.
Ну а с СНПЧ, конечно, придется их самому ваять. Кстати, а с другой партией чернил цвета не убегают? Корректировать не надо?
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Для печати на Ломонде с родными чернилами есть профили на сайте производителя бумаги http://lomond.ru/support/icc/?pdid=8122517.
Ну а с СНПЧ, конечно, придется их самому ваять. Кстати, а с другой партией чернил цвета не убегают? Корректировать не надо?

Подробнее

Вот я оттуда и брал. Для начала было неплохо, но желаемого попадания всё же не было, и пришлось таки курочить их профиль, а в итоге слишком устал, плюнул, и попробовал взять за основу один из родных от принтера - а с ним вдруг проще почему то оказалось. В итоге за полтора вечера и докурочил его до более менее приличного попадания.

От партии вроде не убегают, но тут сложно понять - подливать их надо ведь не в совсем пустую банку. А в канале от банки до головки ещё чуть ли не четверть банки, т.е. как ни крути, новые чернила нехило смешиваются с предыдущими, прежде чем дойти до головки, и резкой смены цвета никак не получить. А плавную труднее отследить.
Но, думаю, уже скоро придётся проверить - недавно LM-чернила пришлось смешать с чернилами от другой конторы (не было LM цвета от РДМ). Наверно глупость сморозил, теперь вот вот жду, когда они до головки дососутся, и какой косяк вылезет. Вот тогда и посмотрим на результат эксперимента.
Re[arc-s]:
Цитата:
от: arc-s
.....

Не, поняты вы были правильно, это я слишком вольно вас интерпретировал. Прошу прощения, если что...
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Не, поняты вы были правильно, это я слишком вольно вас интерпретировал. Прошу прощения, если что...

Может быть разница, что на снимках. У меня в осн. пейзаж. итп. Крупноплановый портрет требует не столько красоты, сколько точности в скинтонах. Но все равно, по край ней мере на ПЗС правится и скинтон без плясок с бубном.
В хорошем конверторе много чего есть для правки. Хотя, у меня далеко не сразу получилось. Теперь много больше проблем с гаммой (ЛСД не ЦРТ).
Вообще, здесь у любителя преимущество перед профи. Посл. надо быстро и с нек. уровнем качества. А любитель обычно не торопится и рано или поздно или докопается до правды или бросит это дело. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.