Pentax k10d vs Canon 30d (?)

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Человек с Соляного]:
Цитата:
от: Человек с Соляного
Это Вы Пентакс имеете в виду?
Мне сегодня один прожженный кэнонист сказал, что у Пентакса матрица более мыльная. Не знаю, как к этому относится. С пленкой-то все понятно, а с цифрой... :?

Не знаю, как насчёт мыльности МАТРИЦ, а вот от лимов 31-43-77 картинка на моём К200Д ЗВЕНИТ резкостью так, как очень нечасто это бывает на моём пятаке...
Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF
Он тролль, не верьте ему :)

Ахахаахахахахаха!

Цитата:
от: Дмитрий Е.
Эта байка идёт со времён ist*D У неё камерный жипег был совершенно не шарпленый по умолчанию.
А мне деталей хватает.

Да, без ресайза впечатляет. Очень. :D

Цитата:
от: Математик

Ну это бред

Я тоже так подумал, поэтому вопрос в ветку и выкинул! ;)

Цитата:
от: Борис Коло
Не знаю, как насчёт мыльности МАТРИЦ, а вот от лимов 31-43-77 картинка на моём К200Д ЗВЕНИТ резкостью так, как очень нечасто это бывает на моём пятаке...

Да, картинка с лимов очень крута. Мало, что может с ней сравнится! :D
Re[Человек с Соляного]:
Я на пентаксовской десятки никогда не увеличиваю резкость, ее там предостаточно.
На вторичном рынке к10 дешевле чем 30д (если в среднем цены посмотреть), оптика советская без всяких проблем на к10 работает, высококачественная оптика Limited на вторичном рынке стоит ниже в среднем, чем фиксы серии L.
Если вопрос стоит только в выборе между конкретно этими двумя моделями, то я выбрал бы к10 (я, кстати, полтора года назад его и выбрал).
На счет пылевлагозащиты... Мой друг свою десятку под открытый кран засунул и камера от этого никак не пострадала. Со своей камерой я два раза попадал под дождь и проблем это не доставило.
Мой вывод: пентакс к10д более лучший выбор в вашей ситуации.
Re[Человек с Соляного]:
Если в планах всякая мануальная оптика, 30D лучше имхо, т.к. На него больше стекол поставится без напильника. Ну и вобще сапог по-моему посерьезнее, пентапризма там вместо пентазеркала, затвор "как у взрослых" с 1/8000 и 5 кадров в с. Автофокус более мене нормальный, Не шумит как паровоз. Вобщем рабочая лошадка. Из недостатков кривой замер и автобб, буфер вроде поменьше чем у к10д.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
пентапризма там вместо пентазеркала,

У *Д, *ДС, К10-20 призма.
Re[Arphen]:
Цитата:
... затвор "как у взрослых" с 1/8000 и 5 кадров в с.

А эти 1/8000 и 5 к/с только для того, чтобы было "как у взрослых" или без них ну никак ?
Если точно известно, что человек на автогонках фотографировать не собирается.
Re[Гена 2]:
Без них можно жить, просто это и кое что еще говорит о том, на что эта камера рассчитана и на кого ориентирована в целом.
Re[Человек с Соляного]:
Как всегда истина лежит посередине - цвет Пентакса меня не очень радует практически все кадры накручиваю в конвертере. У Кэнона картинку уже не надо будет править да и недорогие объективы на этой модельке дадут резкую картинку. Но.. Я советую Никон D80 + плюс пакетная обработка в РАВ конвертере. Я думаю туриста такой вариант устроит. Б/у тушка и что то типа 18-70. Больше ничeго не надо :)

Заметьте не Никон 90 а именно 80 (200-ку тоже отбрасываем).
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus

Заметьте не Никон 90 а именно 80 (200-ку тоже отбрасываем).

А чем 200ка не угадила?
Re[Arphen]:
Цитата:
Без них можно жить, просто это и кое что еще говорит о том, на что эта камера рассчитана и на кого ориентирована в целом.

Мне о том, на что эта камера рассчитана и на кого ориентирована в целом, больше говорит пыле-влаго Пентакса.
Но на вкус и на цвет... :D
Re[Гена 2]:
Не хотелось бы открывать новую тему,а если сравнивать К10 и 40D :?:
Re[High]:
Нет у меня 40Д. :? Но, памому, там единственное отличие от 30-ки - лив вью.
Ах, да гигапуксилей больше.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Если в планах всякая мануальная оптика, 30D лучше имхо, т.к. На него больше стекол поставится без напильника. Ну и вобще сапог по-моему посерьезнее, пентапризма там вместо пентазеркала, затвор "как у взрослых" с 1/8000 и 5 кадров в с. Автофокус более мене нормальный, Не шумит как паровоз. Вобщем рабочая лошадка. Из недостатков кривой замер и автобб, буфер вроде поменьше чем у к10д.

Подробнее

Оба поюзал. Пентакс долго. 30-ка старая камера, даже если на дисплей посмотреть. Темный, блеклый. Видоискатель аналогично темный и явно не для ручной фокусировки. Корпус -магний, прочный, но пылесосит не по детски. Функционал разный, но ИМХО для меня паритет.
Что важнее, м.б., на днях просмотрел около 1000 снимков со второго пятака. Первая камера К. с приемлемым для меня цветом. Специально сравнил с фотогр. с 30-ки с тех же мест. По ср. с пятаком на 30-ке цвета
просто не хватает, хотя и у пятака не без проблем.
Выигрывает 30-ка автофокусом в темноте(при свете как ни странно у 10-ки
ошибок меньше в разы). Быстрее можно подстроить точки фокусировки, скорострельностью. Ну и шумы, не то, чтобы меньше, но поприятнее.
Хотя. там где у П. бандинг у К. "приятный" снежок -печатать ни там ни здесь нельзя. Хотя, на 1 стоп шумит меньше. Кому-то м.б. критично.
Замер кривым не показался. У 5-ка вроде кривее.
Буфер вроде похожий. У П. замер не кривой. а косой :D , но исправить легко-пост. коррекция +0.7.
Еше, у 10-ки хорошо вытяг. тени в конверторе.
Заинтересуетесь-вопросы можно в личку.
Re[arc-s]:
Забыл, а что, на К. уже линзы без одуванов прикручивают?
Это что касается не родных на К. есть "много линз".
Re[arc-s]:
Толку от этого одувана никакого. Был у меня, с Вивитаром 28/1,9 сигнал фокусировки давал точно, а с Такумаром 300/4 надежнее было на глаз.
Re[arc-s]:
Цитата:
от: arc-s
30-ка старая камера
Видоискатель аналогично темный и явно не для ручной фокусировки..

Не только темный, но и по размеру заметно меньше.
Re[setgor]:
Благодарю за ответы. Уже практически определился. :D

Цитата:

от:setgor
Я на пентаксовской десятки никогда не увеличиваю резкость, ее там предостаточно.
На вторичном рынке к10 дешевле чем 30д (если в среднем цены посмотреть), оптика советская без всяких проблем на к10 работает, высококачественная оптика Limited на вторичном рынке стоит ниже в среднем, чем фиксы серии L.
Если вопрос стоит только в выборе между конкретно этими двумя моделями, то я выбрал бы к10 (я, кстати, полтора года назад его и выбрал).
На счет пылевлагозащиты... Мой друг свою десятку под открытый кран засунул и камера от этого никак не пострадала. Со своей камерой я два раза попадал под дождь и проблем это не доставило.
Мой вывод: пентакс к10д более лучший выбор в вашей ситуации.

Подробнее

Спасибо за совет. Я тоже склоняюсь к Пентаксу. К слову, на работе у меня лежит старинный Олимпус Е-10. Поснимал на него, и понял, что если руки не кривые, то даже на такой допотопной цифре могут получаться прекрасные кадры. А цвет всегда можно вытянуть.

Цитата:

от:Digrus
Как всегда истина лежит посередине - цвет Пентакса меня не очень радует практически все кадры накручиваю в конвертере. У Кэнона картинку уже не надо будет править да и недорогие объективы на этой модельке дадут резкую картинку. Но.. Я советую Никон D80 + плюс пакетная обработка в РАВ конвертере. Я думаю туриста такой вариант устроит. Б/у тушка и что то типа 18-70. Больше ничeго не надо :)

Подробнее

Знаете, я поснимал на Никон-Д80. У моего коллеги такая камера. Скажу только, что за то недолгое время, когда я держал в руках Пентакс, он меня впечатлил гораздо больше. Может быть, это мой каприз? Не знаю.

Цитата:
от: arc-s
Оба поюзал. Пентакс долго.

Если брать в расчет именно цвета, то как вы можете охарактеризовать обе камеры?
Re[Человек с Соляного]:
Цитата:

У меня была десятка корейская. Про ПЕФ ничего сказать не могу.Говорят, разницы с ДНГ нету. По ср. с 30-й Пентакс однозначно лучше по цвету. У него цвета просто много. Оч. хор. смотрится в конвертере Фастстоуна.
Печатать лучше в ФШ начиная с ЦС3-снимки "как снято" я на печать цвет не правил(кроме вечерних)-ну это у всех.
При печати с 30-ки часто очень хорошо и без правки в конвертере.
Но ИМХО понимаешь , что это засчет приглушенных цветов. Если нужно добавить цвета или что-то изменить в ФШ, может возникнуть косяк, кот. поправить может не удасться вовсе.
У П. часто убирал насыщенность при печати (правда на бумаге Премиум-на другой не печатаю).
Вообще при достаточном свете К. нормальную картинку выдает. Но вот серьезно поправить цвета бывает трудно.
Да вот еще. Если мало печатаете и много смотрите на мониторе, Пентакс
здесь впереди. После него картинка с К. смотрится бледно.
Ну а при печати может быть и наоборот :D . Это уже от умения "печатнка".

Но, 10-ка камера для неспешной съемки. Для репортажа не годится.Это не следует забывать.

Re[Человек с Соляного]:
Цитата:

Я не пользовался Пентаксом, хотя рассматривал при покупке ФА, что в нем не нравится - это цвета по умолчанию, хотя например они лучше кэнона для передачи серо-зеленой туманной картинки - у кэнона такая картинка как-то не так выходит - не так правдоподобно передает цвет и атмосферу... Хотя если танцевать с бубном в Фотошопе над каждым снимком - возможно все снимки будут пучком с Пентакса...
Re[A.Schwarzenegger]:
А мне понравились цвета с 10-ки пентакса - примерно тоже что с 80-ки было. Сисидишные такие цвета яркие. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.