PENTAX K10D Double Kit 18-55/50-200
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Кирилл Куликов]:
А чё я сказал-то??????? :(
Re[Nizhegorodec]:
Думаете, она в эту рекомендованную сумку аккумуляторы и объективы положит.... :D ? Но вот что Вы правиль сделали, это подсказали, что есть такие вместительные сумки (женщина всегда найдёт, как их правильно использовать...)
Ох и злые мы.... :D
Ох и злые мы.... :D
Re[ilaz74]:
А как же штатив-то? Штатив-то забыли!
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
А как же штатив-то? Штатив-то забыли!
ну я-то про штатив как раз-таки не забыла ;) :D
Re[Кирилл Куликов]:
от:Кирилл Куликов
Думаете, она в эту рекомендованную сумку аккумуляторы и объективы положит.... :D ? Но вот что Вы правиль сделали, это подсказали, что есть такие вместительные сумки (женщина всегда найдёт, как их правильно использовать...)
Ох и злые мы.... :DПодробнее
положу-положу, не мне ж ее таскать
Re[ilaz74]:
от: ilaz74
положу-положу, не мне ж ее таскать
Ну.... тогда пожалуй зря Вы (да и мы со своими советами) только двумя объективами ограничились...
Я бы порекомендовал Pentax SMC FA 600mm f/4.0 ED (IF) - оченно для водопадов дальних хорошо, каждую капельку посчитать можно будет
Re[Кирилл Куликов]:
Ну.... тогда пожалуй зря Вы (да и мы со своими советами) только двумя объективами ограничились...
Я бы порекомендовал Pentax SMC FA 600mm f/4.0 ED (IF) - оченно для водопадов дальних хорошо, каждую капельку посчитать можно будетПодробнее
пойду мужа обрадую :D
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Со 110-кой спокойно ездил с даблкитом. Поменять - секундное и ненапряжное дело. В сумку типа D-res-50AW (вроде не соврал) убирается камера с нацепленным объективом, второй объектив, бленды, два комплекта аккумуляторов (в вашем случае - два запасных аккумулятора), три запасных флэшки в футлярах, записная книжка, ручка, салфетка из микрофибры и колонковая кисть. Вроде ничего не забыл. :DПодробнее
Господи, я уж и спрашивать-то боюсь. Кисть зачем?
Re[ilaz74]:
как зачем? кадры ретушировать!
Re[Юксаре]:
как зачем? кадры ретушировать!
я серьезно
Re[ilaz74]:
если серьезно, то пыль стряхивать. с объектива.
Re[Юксаре]:
если серьезно, то пыль стряхивать. с объектива.
блин, вот можно было не спрашивать, догадывалась
Re[ilaz74]:
от: ilaz74
все поняла, возьму оба :P
А если с деньгами не проблема, я бы посоветовал ещё и K100D купить. На K10D DA18-55, а на K100D DA50-200 - и не надо будет объективы переставлять. Я например так и делаю - у меня на K10D DA21, а на K100D 50-200 - очень удобно.
Re[Кирилл Куликов]:
//Всё от задач зависит. Если не будете снимать архитектуру в городе, пейзажей, или что-либо в помещениях, то да
Но обычно как раз на эти кадры в туристических поездках и уходит до 70% кадров. //
Так вы о турпоездках или о городах, помещениях, архитектуре? Сасми себе противоречите. В походах 50-200 или 70-300 - самые часто используемые диапазоны, особенно в горах.
Но обычно как раз на эти кадры в туристических поездках и уходит до 70% кадров. //
Так вы о турпоездках или о городах, помещениях, архитектуре? Сасми себе противоречите. В походах 50-200 или 70-300 - самые часто используемые диапазоны, особенно в горах.
Re[ilaz74]:
от:ilaz74
Остановила свой выбор на этой камере. но первая так сказать масштабная съемка предстоит в путешествии, где менять местами два прилагающихся объектива никак не получится. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь универсальный объектив для этой камеры. Снимать планирую все: и цветочки, и природу, и пейзажи. И еще: какой макрообъективчик сюда порекомендуете?Подробнее
На природе - 50-200
В помещении - 18-55
Есть у Pentax еще неплохой полнокадровый 28-105/3.2-4.5 - вот это более-менее универсальный вариант. И недорого.
Re[Кирилл Куликов]:
Я бы порекомендовал Pentax SMC FA 600mm f/4.0 ED (IF) - оченно для водопадов дальних хорошо, каждую капельку посчитать можно будетПодробнее
Это почем?
По 80 000 рублей который?
Re[ilaz74]:
Остановила свой выбор на этой камере. но первая так сказать масштабная съемка предстоит в путешествии, где менять местами два прилагающихся объектива никак не получится. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь универсальный объектив для этой камеры. Снимать планирую все: и цветочки, и природу, и пейзажи. И еще: какой макрообъективчик сюда порекомендуете?Подробнее
Макрушник нормальный - это около 100 мм.
Лучший - фирменный Pentax 100/2.8 macro
Можно который D-FA, а можно предыдущего поколения FA, говорят он даже получше.
Ну можно еще Sigma 105, Tokina 90... Похужее, но дешевле.
Если совсем дешево - то просто удлинительные кольца или реверс-адаптер. Но если с реверс адаптером, то нужно чтобы объектив был не DA, а FA, ибо у DA нет кольца регулировки диафрагмы. А при установке объектива через реверс-адаптер управление диафргамной с тушки становится невозможным
Re[ilaz74]:
У меня есть толпа объективов. Но для подавляющего большинства случаев - одного Pentax SMC 40/2.8 Limited достаточно. Он у меня штатным стоит. Замечу - не зум, но хватает.
На репортажные мероприятия беру 18-55 и 50-200.
На портреты 50-200, 55/1.8
Re[Дык]:
Макрушник посоветую на первое время дешевенький, типа Волны-9. Или вот сейчас у меня Солигор 100/3.5. Взял поиграть, поиграл, понял, что макро особо не снимаю, валяется без дела. В принципе, лучше вместо макрушника купить один из блимчиков, к примеру, 70-й. Чудо как хорош, зараза.
Или вот DA40, он, ага, штатником стоит. Правда на природе так и тянет то 21 поставить, то тот же 70...
Покупайте уж все три. И ждите DA 35 lim macro, скоро обещают.
Или вот DA40, он, ага, штатником стоит. Правда на природе так и тянет то 21 поставить, то тот же 70...
Покупайте уж все три. И ждите DA 35 lim macro, скоро обещают.
Re[ilaz74]:
Из художественных кистей колонковая самая мягкая (хоть и самая дорогая), я ей пыль с объектива смахиваю, прежде чем микрофиброй протирать - не дай Бог, какая пылинка попадёт. Но вы можете сделать по-современному - купить Lens Pen. Там с одного конца кисточка, с другого протирка для линз.
А вот бояться совсем не надо - старый солдат ребёнка не обидит. :D
А вот бояться совсем не надо - старый солдат ребёнка не обидит. :D