PENTAX K10D Double Kit 18-55/50-200
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
PENTAX K10D Double Kit 18-55/50-200
Остановила свой выбор на этой камере. но первая так сказать масштабная съемка предстоит в путешествии, где менять местами два прилагающихся объектива никак не получится. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь универсальный объектив для этой камеры. Снимать планирую все: и цветочки, и природу, и пейзажи. И еще: какой макрообъективчик сюда порекомендуете?
Re[ilaz74]:
Универсальный есть сейчас у Пентакса 18-250, только насчет качества не знаю, но оно под сомнением
Re[Jon]:
ну вот как раз не очень хочется такую кратность зума :?
Re[ilaz74]:
Если Вы остановились на варианте "дабл-кит" (очень неплохом, кстати), то зачем Вам выбрасывать деньги на ещё какой-то "универсальный" объектив? 18-250, конечно, теоретически, объединяет два вышеназванных, но уступает им (особенно 50-200) по качеству.
Если, в добавок к дабл-китовуму варианту, Вы прикупите этот объектив, то либо Вам придётся продавать два оставшихся, привыкая к невысокому качеству в угоду универсальности (но для этого гораздо экономичнее взять хорошую мыльницу), либо просто выбросите лишних 700 у.е... А хороших "на все случаи жизни" не существует, увы... У Пентакса точно...
Зеркалки для того и покупают, чтобы менять объективы, если к этому не готовы, не торопитесь с покупкой.
Если, в добавок к дабл-китовуму варианту, Вы прикупите этот объектив, то либо Вам придётся продавать два оставшихся, привыкая к невысокому качеству в угоду универсальности (но для этого гораздо экономичнее взять хорошую мыльницу), либо просто выбросите лишних 700 у.е... А хороших "на все случаи жизни" не существует, увы... У Пентакса точно...
Зеркалки для того и покупают, чтобы менять объективы, если к этому не готовы, не торопитесь с покупкой.
Re[Кирилл Куликов]:
в таком случае, предполагаю, что 50-200 справится с поставлеными задачами?
Re[ilaz74]:
Всё от задач зависит. Если не будете снимать архитектуру в городе, пейзажей, или что-либо в помещениях, то да :)
Но обычно как раз на эти кадры в туристических поездках и уходит до 70% кадров.
Но обычно как раз на эти кадры в туристических поездках и уходит до 70% кадров.
Re[Кирилл Куликов]:
так-с, ну тогда не буду больше скромнячать и спрошу, как настоящий чайник: могу я объективом 50-200 снимать и пейзажи, и с близкого расстояния?
Re[ilaz74]:
вообще с курсом оптики ой как туго у меня. Думаю, что в процессе изучения камеры многое мтанет яснее и проще. Но пока вот так
Re[ilaz74]:
Пейзажи - только не требующие панорамности (ну, например, живописные постройки на фоне 3-х-4-х рядом стоящих красивых холмов..., при этом до построек тоже метров 50 должно быть!), а что значит, с близкого расстояния? Портреты, да, отдельные фрагменты архитектуры - тоже...
Re[Кирилл Куликов]:
с близкгого-имею в виду сантиметров 50
Re[ilaz74]:
Нет, у него минимальное фокусное расстояние около 1 метра. А что, с тем же объективом Пентакс 16-45 китов у вас не продают? Это гораздо более универсальный вариант будет. Сомневаюсь, что очень часто вам объект более чем в 3 раза приближать придётся, а вот и для близкой съёмки (не макро, но от 30 см (от матрицы, а не стекла!) и всей городской архитектуры+пейзажей - самое то.
Re[ilaz74]:
от: ilaz74
с близкгого-имею в виду сантиметров 50
Это не пейзажи.
А разве что лицо человека попавшего в кадр.
Re[Дык]:
это я понимаю, я имела в виду и пейзажи, и с близкого расстояния.
Re[Кирилл Куликов]:
ну вот кит 18-55 продается в комлекте. вот его, наверное, и надо везти с собой?
Re[ilaz74]:
А если У Вас есть время (да и просто для расширения кругозора и понимания того, чего же, хотя бы на первых порах надо), загляните сюда:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=db14baac1bd0f23b4ea7575f1cb4b9f1&showtopic=36482
Вообще, когда я полтора года назад первый раз повёз за границу не Зенит и не цифромыльницы, а Петакс, у меня был 18-55 и Тамрон 28-75. Пользовался исключительно Тамроном, доставая 18-55 только когда уже катастрофически не хватало широкого угла. НО, не потому что мне нужен был так часто диапазон от , условно, 50 до 75 мм, а просто потому, что он качественнее. Был бы у меня тогда 16-45, с такой же частотой, как тогда 18-55, доставал бы Тамрон...
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=db14baac1bd0f23b4ea7575f1cb4b9f1&showtopic=36482
Вообще, когда я полтора года назад первый раз повёз за границу не Зенит и не цифромыльницы, а Петакс, у меня был 18-55 и Тамрон 28-75. Пользовался исключительно Тамроном, доставая 18-55 только когда уже катастрофически не хватало широкого угла. НО, не потому что мне нужен был так часто диапазон от , условно, 50 до 75 мм, а просто потому, что он качественнее. Был бы у меня тогда 16-45, с такой же частотой, как тогда 18-55, доставал бы Тамрон...
Re[Кирилл Куликов]:
Ну в данном случае есть ли смысл покупать этот "промежуточный" вариант?
спасибо большое за ссылку, обязательно прочитаю.
спасибо большое за ссылку, обязательно прочитаю.
Re[ilaz74]:
скажите, пожалуйста, если макро ничинаются с фокусного расстояния 50, то почему я не могу снимать это самое макро своим 18-55?
Re[ilaz74]:
Можете, но это не макро, по большому счёту...
А если уж действительно Вам пока доступен только вариант названного дабл-кита, то и берите... В 70-80 % будете пользоваться 18-55, ну а в крайнем случае, поменяете, как-нибудь. А там, потренируетесь, приедете, поймёте что докупать, что продавать...
А если уж действительно Вам пока доступен только вариант названного дабл-кита, то и берите... В 70-80 % будете пользоваться 18-55, ну а в крайнем случае, поменяете, как-нибудь. А там, потренируетесь, приедете, поймёте что докупать, что продавать...
Re[Кирилл Куликов]:
нет, доступно в принципе очень и очень много. Если чесно, зарилась на пропятку фуджи, потом на кенон 5Д. Потом отбросила прочь амбиции и решила начинать с малого. Если есть более подходящие варианты для удовлетворения моих требований, не могли бы вы подсказать. Но еще и дело в том, что я только-только слазию с цыфромыла, еще мало чего понимаю во всех терминах, иные слова мне вообще непонятны. Вот
Re[ilaz74]:
от: ilaz74
нет, доступно в принципе очень и очень много. Если чесно, зарилась на пропятку фуджи, потом на кенон 5Д. Потом отбросила прочь амбиции и решила начинать с малого.
И напрасно. Если деньги позволяют - всего 1 штука зелени разницы и у Вас 5D (с которым даже сравнивать К10 не имеет смысла) и пропуск в мир с куда более широким ассортиментом оптики.