PENTAX K10D Double Kit 18-55/50-200

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ilaz74]:
Слазииите ? А может нестОит.

Учитывая кроп, ох как не будет хватать широкого угла в городе, пейзаже, так штааа 50-200 как то ниочинь если один единственный
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
И напрасно. Если деньги позволяют - всего 1 штука зелени разницы и у Вас 5D (с которым даже сравнивать К10 не имеет смысла) и пропуск в мир с куда более широким ассортиментом оптики.

И напрасно. Всего 1 штука зелени разницы и у Вас Хассельблад( с которым даже сравнивать 5D не имеет смысла) и пропуск в мир с куда более каченствнным ассортиментом оптики от Цейса
Re[Mootaborenator]:
Слазииите ? А может нестОит.

Учитывая кроп, ох как не будет хватать широкого угла в городе, пейзаже, так штааа 50-200 как то ниочинь если один единственный

не, не один единственный, там же еще и 18-55.
Re[Deepfoto]:
И напрасно. Всего 1 штука зелени разницы и у Вас Хассельблад( с которым даже сравнивать 5D не имеет смысла) и пропуск в мир с куда более каченствнным ассортиментом оптики от Цейса
сейчас уже поздно об этом говорить, камера в руках, думаю, в скором времени мы увидим модель с таким ДД, как у фуджи, с такой матрицей, как у 5Д и с такой стабилизацией, как у пентакс. подожду немного. К тому же, не настолько я амбициозная дЭвушка (не без греха, признаюсь, но не настолько), чтобы сейчас "позволить" себе такую камеру. Дело даже не в цене. Но, простите, в кривых руках.....так что, надо сначала хоть эту освоить, а потом уж и решать, что лучше, что хуже, опираясь уже по большей части на собственный опыт. А то куплю такую камеру и буду в руках вертеть, искать, "где зад, где перед". Я про фуджи-то почитала тут на форуме, т мне страшновато стало. Очень все сложно и непонятно. Тем не менее, спасибо за совет, я не знала эту марку ;)
Re[Mootaborenator]:
Боже, конечно же: слезАю ужас какой, стыдоба
Re[ilaz74]:
Цитата:
от: ilaz74
Боже, конечно же: слезАю ужас какой, стыдоба

Как приятно бывает встретить на просторах расхристанного рунета стыдливую девушку :)
Re[ilaz74]:
Не понял проблемы. С даблкитом всего и везде будет хватать, если не стремиться снимать птичку во-он на той веточке в полукилометре. Ну а макро эт ваще не проблема, берёте дешёвый мануальный макрушник и все дела. Нафиг в макро автофокус? Видоскатель у Пентакса отличный, вручную сфокусироваться проблемы нет.
Re[ilaz74]:
Цитата:
от: ilaz74
зарилась на пропятку фуджи, потом на кенон 5Д. Потом отбросила прочь амбиции и решила начинать с малого.

И это правильно... Тоже был в похожей ситуации и денег мог накопить даже на 5Д, но в каждой камере что-то очень не нравилось, а тратить кучу бабла на вещь, которая в чом-то бесит не в моём стиле... Пока искал камеру, пересмотрел кучу фоток и сделал для себя вывод, что камеры с КМОП брать не буду какая хорошая она бы не была, так как цвета у них просто отстойные, фотки не живые, бледнота, пластмаса и совсем душа к таким не лежит. Стал искать среди CCD - они обычно сильнее шумят и это жирный минус. И тут новичка спасает Пентакс К100Д супер - добротная машинка для новичка с качеством CCD и малыми шумами (6мп - а мне больше точно не надо) + стаб, корпус, видоискатель. Китовый 18-55 или 16-45 + 70 или 77 лим для красивостей и портрета и на ближайшие годы счастье пока не выйдет апарат с ДД и цветами как у фуджика, с ФФ, с АФ как у Д3 и корпусом со стабом от пентакса. :D
Re[ilaz74]:
Ну, пожалуй более подходящих вариантов для Вас тут пока не подсказали. А вкладывать лишние тысячи у.е. может человек только если он точно знает, зачем ему это надо, или он этим зарабытывает и это реально сказывается на возможностях этого заработка.
Ещё раз повторяю прописную истину: снимает не камера (хоть за 10 тыс. у.е.) и не объектив (хоть самый распрекрасный). Снять очень хороший кадр в "стандартных условиях" (не спорт, ни сложные условия освещения, гламурный портрет и т.п.) можно даже приличной мыльницей, не говоря о зеркалке, тем более такой, какую наметили Вы. И разницы, кстати, между отпечатком 20х30 или на мониторе, одного и того же пейзажа, снятого Пентаксом K10D с тем же 21-м лимом и Марком, уверяю, не увидит никто...
Поэтому, как я уже сказал, если есть возможность взять кит с 16-45 - лучше его, качество будет лучше, чем с 18-55. Если при этом всё же есть, во первых, деньги, во-вторых желание чуть-чуть поэксперементировать и получить за это хорошие снимки удалённых объектов, докупите к нему
SMC PENTAX FA 77mm F-1.8 Limited. Это, конечно, уже деньги...

P.S. Извините, но с рабочего компьтера я (Кирилл Куликов) тут под другим ником (КИК)... Чтобы смогли идентифицировать
:)
Re[Sveaman]:
проблема в том, какой из этих двух наиболее подходящий для поездки, где во время экскурсий по горам и водопадам в основном, где масса орхидей, не будет возможности их туда-сюда перекидывать? ну, по всему все-таки 18-55. И про автофокус в макро я ничего вроде не писала :?
Re[КиК]:
нет, такой возможности нет по двум причинам: 1) камера уже куплена, 2) с такими китами не поставлют в наш родной Челябинск. Мы этот-то комплект с трудом нашли. А что, такая существенная разница? Они же немного совсем ФР отличаются Чем 16-45 лучше?
Re[ilaz74]:
Ну, если уже куплен, то и очень хорошо. Это вполне рабочий вариант (выигравший в своё время в моём тесте у Кенон 350 и даже Никон D50). Разница есть, но не настолько существенная, чтобы Вам сейчас особенно забивать этим голову. Думаю, что архидеи и близпадающие водопады все "уместятся" в 18-55. Для удалённых водопадов и интересных гор/пейзажей, конечно 50-200 не помешал бы... Ну, придётся "наступить на горло собственной песне" и заставить себя поменять таки... искусство требует жертв :D
Re[КиК]:
Цитата:

от:КиК
Ну, если уже куплен, то и очень хорошо. Это вполне рабочий вариант (выигравший в своё время в моём тесте у Кенон 350 и даже Никон D50). Разница есть, но не настолько существенная, чтобы Вам сейчас особенно забивать этим голову. Думаю, что архидеи и близпадающие водопады все "уместятся" в 18-55. Для удалённых водопадов и интересных гор/пейзажей, конечно 50-200 не помешал бы... Ну, придётся "наступить на горло собственной песне" и заставить себя поменять таки... искусство требует жертв :D

Подробнее

спасибо большое ;)
Re[ilaz74]:
Цитата:

от:ilaz74
сейчас уже поздно об этом говорить, камера в руках, думаю, в скором времени мы увидим модель с таким ДД, как у фуджи, с такой матрицей, как у 5Д и с такой стабилизацией, как у пентакс. подожду немного. К тому же, не настолько я амбициозная дЭвушка (не без греха, признаюсь, но не настолько), чтобы сейчас "позволить" себе такую камеру. Дело даже не в цене. Но, простите, в кривых руках.....так что, надо сначала хоть эту освоить, а потом уж и решать, что лучше, что хуже, опираясь уже по большей части на собственный опыт. А то куплю такую камеру и буду в руках вертеть, искать, "где зад, где перед". Я про фуджи-то почитала тут на форуме, т мне страшновато стало. Очень все сложно и непонятно. Тем не менее, спасибо за совет, я не знала эту марку ;)

Подробнее

Да это я отвечал на пост leto о том, что добавляя по 1 тысяче можно далеко зайти :)
А так у Вас прекрасный фотоаппарат и Ваши два объектива скорее всего покроют все Ваши потребности.
Снимайте и получайте удовольствие.
А со временем придёт и понимание и ощущение фототехники.
Re[Deepfoto]:
Что-то я не понял проблемы... Какой из двух нацепить штатником, Вы сами поймете в первый же день. Я ж думаю, Вы не оставите какой-то из двух дома.
А перекинуть объектив - дело минутное.
Я в путешествия всгда ездил с 16-45 и 50-200. В последнее поехал с тремя фиксами. И ничего, нормально переставлял объективы. Даже и лучше, критерий выработался - лень стараться переставлять - значит, кадр так себе, не стоит той возни.
Да... а 50-200 не хватало (70 у меня был телевиком). Наверное, в следующую поездку будет так: 21-40-70-50/200
Re[ilaz74]:
Дык оба надо брать о-ба.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Дык оба надо брать о-ба.

все поняла, возьму оба :P
Re[ilaz74]:
Со 110-кой спокойно ездил с даблкитом. Поменять - секундное и ненапряжное дело. В сумку типа D-res-50AW (вроде не соврал) убирается камера с нацепленным объективом, второй объектив, бленды, два комплекта аккумуляторов (в вашем случае - два запасных аккумулятора), три запасных флэшки в футлярах, записная книжка, ручка, салфетка из микрофибры и колонковая кисть. Вроде ничего не забыл. :D
Re[Nizhegorodec]:
Запугаете сейчас человека, поедет с мыльницей... :D
Re[ilaz74]:
http://penta-club.ru/forum/ - а здесь вы не пробовали посмотреть и вопросы задавать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.