Тема закрыта
Pentax K100D Kit - стоит или нет?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Бестыжая Борода]:
Вообщето У КИТА нИКОНА 18-70 3,5-4,5передняя линза тоже не вращается и бленда есть в комплекте и фирменный чехол,только он мне тоже не понравился у меня кит Сигма 18-50 2/8-это так с слову.
Re[Калиш Александр]:
от: Калиш Александр
...
Тогда решено! Осталось поднакопить немного деньжат и, думаю в начале лета можно будет взять, наверное K100D Super![]()
...
Заходите сюда
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?http://penta-club.ru/forum/
Re[all]:
Тоже нахожусь в процессе выбора зеркалки.
Вот наткнулся на описание промахов автофокуса в k10d.
...
The K10D focus points were too much like broad patches for my preference: aim at a flower in front of a wall, and it would focus on the wall. Hold your hand out in front of the camera and point the AF patch at it and the focus will be perfect, but hold up just one finger and the focus will snap to the backgrounnd. Not a matter of back-focus, it was just blind to narrow objects that I would expect AF to recognize.
...
Источник:
http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2008/04/pentax-k20d-rep.html
Т.е. k10d преимущественно фокусируется на заднем плане, если объект съемки меньше зоны фокусировки.
В K100d Super, насколько я понял, такая же система автофокуса как в k10d. Есть такой эффект в k100d super?
Подскажите как в этом плане у d40 и 400d?
Это как раз одна из проблем моего ультразума, я бы не хотел иметь такую же проблему на зеркале.

Вот наткнулся на описание промахов автофокуса в k10d.
...
The K10D focus points were too much like broad patches for my preference: aim at a flower in front of a wall, and it would focus on the wall. Hold your hand out in front of the camera and point the AF patch at it and the focus will be perfect, but hold up just one finger and the focus will snap to the backgrounnd. Not a matter of back-focus, it was just blind to narrow objects that I would expect AF to recognize.
...
Источник:
http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2008/04/pentax-k20d-rep.html
Т.е. k10d преимущественно фокусируется на заднем плане, если объект съемки меньше зоны фокусировки.
В K100d Super, насколько я понял, такая же система автофокуса как в k10d. Есть такой эффект в k100d super?
Подскажите как в этом плане у d40 и 400d?
Это как раз одна из проблем моего ультразума, я бы не хотел иметь такую же проблему на зеркале.

Re[Калиш Александр]:
В принципе - добавить копейки - и купите Олимпус Е-510 дабл кит (продаются уже меньше 20 000). Уже 2 объектива будут - штатник и телевик. Плюс в нагрузку получите лайв-вью, пылетряс и очень эффективный стабилизатор. К тому же - 10 мегапикселей.
Re[Товарищ-Ч]:
от: Товарищ-Ч
Вообщето У КИТА нИКОНА 18-70 3,5-4,5передняя линза тоже не вращается и бленда есть в комплекте и фирменный чехол,только он мне тоже не понравился у меня кит Сигма 18-50 2/8-это так с слову.
Возможно товарищь имел ввиду Д50, у него другой кит, а там и линза передняя вращается при фокусировке, и бленды в комплекте нет. Это тож к слову :D
Re[Калиш Александр]:
И вообще, хорошая камера, только аккумы надо взять нормальные, а то я брал Ансманы 2700 - замучился. Счас купил Санье Энелуп 2000, полгода прошло- не нарадуюсь!
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Станно что-то Viktorych не видно .![]()
Да... забалевшы, штоль?..
Re[Владимир Данилов]:
от:Владимир Данилов
В принципе - добавить копейки - и купите Олимпус Е-510 дабл кит (продаются уже меньше 20 000). Уже 2 объектива будут - штатник и телевик. Плюс в нагрузку получите лайв-вью, пылетряс и очень эффективный стабилизатор. К тому же - 10 мегапикселей.Подробнее
Угу и дважды кропнутую матрицу против полуторакропнутой и 10 мп вместо 6 что на такой матрице дважды кропнутой однозначно даст на высоких ИСО шумов больше. А пылетряс и стаб стоят и в К100D Super. Живого вида там нет но как то я без него на своей Дшке живу уже почти два года и ничего так даже не припомню особо когда он мне прям необходим был.
Re[Калиш Александр]:
Ну, что же, я вижу ни один из уважаемых экспертов не выразился об этой камере отрицательно, а даже наоборот - только положительно, а значит и я тоже не дурак :D .
Ничо-ничо, подождите малость, щас подтянется Гроза Пентакса, всё Вам про Вас и Ваш выбор изложит в лучшем виде.
[quot]Странно что-то Viktorych не видно . [/quot]
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Ничо-ничо, подождите малость, щас подтянется Гроза Пентакса, всё Вам про Вас и Ваш выбор изложит в лучшем виде.![]()
[quot]Странно что-то Viktorych не видно . [/quot]
Угу и вроде не в бане я даже зашел посмотреть. Наверное опять на него что-то упало может его Никон и сейчас он начнет Пентакс хвалить
Re[Юксаре]:
Ну, тогда будем ждать, беру я всё равно не сегодня и не завтра, так что есть время выслушать все мнения
Re[Калиш Александр]:
Ну, тогда будем ждать, беру я всё равно не сегодня и не завтра, так что есть время выслушать все мнения
У viktorych мнения по поводу Пентакса всегда было только одно
Re[Велобайкер]:
так мож мне его не слушать?
Re[Калиш Александр]:
У самого Никон Д80.
Купил пару месяцев назад дочери 100супер - и могу сказать , что аппарат замечательный. Оно конечно, лимчик-другой бы к нему , так вообще ....счазтье :D :D
Купил пару месяцев назад дочери 100супер - и могу сказать , что аппарат замечательный. Оно конечно, лимчик-другой бы к нему , так вообще ....счазтье :D :D
Re[Калиш Александр]:
так мож мне его не слушать?
Да нет нам интересно что он еще скажет
Re[KLM_UA]:
от: KLM_UA
У самого Никон Д80.
Угу а лучше три 21+40+70 и
Re[Велобайкер]:
Угу... :D :D
Я собственно, дочери и предложил купить ей ЛИМов (финансовая сторона не ограничена), но она оказалась разумнее многих участников "фоторы", высказавшись в том смысле, что для того, чтобы научится фотографировать с толком куча стекла не нужна поначалу. Высказалась в том смысле, что она и и имеющихся технических возможностей и этого обьектива не "вырабатывает". И заглянув на фотору сказала, что по ее ИМХО - слишком много разговоров вокруг второстепенных детелей, т.е.-техники, кои по ее мнению на интересность снимка очччень слабо влияют. :D :D :D
Вот так вот...
Правда она дизайнер, и ее в фото интересует в первую очередь выразительность и интересность снимка....
Я собственно, дочери и предложил купить ей ЛИМов (финансовая сторона не ограничена), но она оказалась разумнее многих участников "фоторы", высказавшись в том смысле, что для того, чтобы научится фотографировать с толком куча стекла не нужна поначалу. Высказалась в том смысле, что она и и имеющихся технических возможностей и этого обьектива не "вырабатывает". И заглянув на фотору сказала, что по ее ИМХО - слишком много разговоров вокруг второстепенных детелей, т.е.-техники, кои по ее мнению на интересность снимка очччень слабо влияют. :D :D :D
Вот так вот...
Правда она дизайнер, и ее в фото интересует в первую очередь выразительность и интересность снимка....
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Да нет нам интересно что он еще скажет![]()
А я буду билетами торговать
Re[KLM_UA]:
от:KLM_UA
Угу... :D :D
Вот так вот...
Правда она дизайнер, и ее в фото интересует в первую очередь выразительность и интересность снимка....Подробнее
Умница. Я тоже пока себе взял все что хотел а остальные так тестировать брал 21 и 70. Пока мне и того что есть хвататет для моих задач. Голова в это деле важнее чем стекло.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
А я буду билетами торговать...
И прибыль подсчитывать.