Тема закрыта

Pentax K100D Kit - стоит или нет?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax K100D Kit - стоит или нет?
Доброго времени суток!
Буду краток, Зенит 19 запарил, слабый, капец. Да и брал я его только чтоб познакомиться с зеркальными камерами, понять, что мне нужно, и что нет.

Нужно:
1) Автофокус
2) Видоискатель желательно не хуже чем у энтого Зенита 19
3) Чтоб были доступные по наличию и я не против если цене объективы
4) Совместимость с достаточным количеством объективов (желательно, чтоб можно было и отечественные поставить)
5) Желательно наличие возможности проверки глубины резкости (полезная штука, привык уже)
6) Серийная съемка (Зенит не могёт)
7) Более 36 кадров
8) Чтоб был не очень тяжёлый
9) Ну, и не дорогой :cannabis:

Не нужно:
1) Bluetooth, WIFI, GPS
2) Поворотный экран
3) Пыле/влаго защита
4) Возможность забивать гвозди тушкой или объектвом (хотя я не против магниевого корпуса )

В общем прицелился на Pentax K100D Kit, что скажете, господа эксперты?
Re[Калиш Александр]:
Цитата:

от:Калиш Александр
Доброго времени суток!
Буду краток, Зенит 19 запарил, слабый, капец. Да и брал я его только чтоб познакомиться с зеркальными камерами, понять, что мне нужно, и что нет.

Нужно:
1) Автофокус
2) Видоискатель желательно не хуже чем у энтого Зенита 19
3) Чтоб были доступные по наличию и я не против если цене объективы
4) Совместимость с достаточным количеством объективов (желательно, чтоб можно было и отечественные поставить)
5) Желательно наличие возможности проверки глубины резкости (полезная штука, привык уже)
6) Серийная съемка (Зенит не могёт)
7) Более 36 кадров
8) Чтоб был не очень тяжёлый
9) Ну, и не дорогой :cannabis:

Не нужно:
1) Bluetooth, WIFI, GPS
2) Поворотный экран
3) Пыле/влаго защита
4) Возможность забивать гвозди тушкой или объектвом (хотя я не против магниевого корпуса )

Подробнее

Берите.
Re[Велобайкер]:
Благодарю за поддержку, и такой вопрос, за эти же деньги есть что-нибудь лучше (я не смог найти, но может я чего не знаю ).
Re[Калиш Александр]:
Цитата:
от: Калиш Александр
Благодарю за поддержку, и такой вопрос, за эти же деньги есть что-нибудь лучше (я не смог найти, но может я чего не знаю ).

Думаю что и не найдете.
Re[Калиш Александр]:
За те же деньги лучше ничего сейчас не найдете, если не гоняться за мегапикселами.

Кстати, если был "Зенит", значит есть объективы к нему? Можно взять тушку + переходник (если объективы резьбовые) и пользоваться имеющимися объективами - еще дешевле выйдет.
Re[Калиш Александр]:
выбор разумный, но учтите, что такого видоискателя как в Зените в цифрозеркалках не делают
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
выбор разумный, но учтите, что такого видоискателя как в Зените в цифрозеркалках не делают

Угу но из кропнутых зеркалок у Пентакса более менее светлый видоискатель по крайней мере руками наводиться можно.
Re[Калиш Александр]:
Цитата:
Доброго времени суток!

Перенацельтесь на K100D Super. :)

Отличается от просто K100D наличием поддержки моторных объективов (SDM). В остальном - такой же.

Разница в цене незначительна.

Re[loaff]:
Ну, есть Зенитар 50/1,7, могу достать 135/2,8 - все на М42
Re[Калиш Александр]:
Берите не думая. Дешевле только Самсунг, говорят они совершенно одинаковы, но какие-то различия всё таки есть. Снимал 110-м - прелесть техника. В руках не хуже Зенита. :D Я пробовал одновременно и 19-м, и Пентюхом - полёт нормальный. Через кольцо все объективы от Зенита подходят.
Re[AndreyTTL]:
И, кажись, пылетрясом.
Re[Калиш Александр]:
Цитата:
И, кажись, пылетрясом.

Ну есть такое дело.
Re[Калиш Александр]:
Берите достойная камера для любителя покрайней мере получше Сони альфы-100 будет. Я сам хоть и Никонист,но эту камеру знаю- муж моей сестры явлается пользователем данного девайса,а если к ней докупить "блинчик" получите массу положительных эмоций его картинкой.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Берите достойная камера для любителя покрайней мере получше Сони альфы-100 будет. Я сам хоть и Никонист,но эту камеру знаю- муж моей сестры явлается пользователем данного девайса,а если к ней докупить "блинчик" получите массу положительных эмоций его картинкой.

Подробнее

Угу который 40/2,8 ;)
Re[Товарищ-Ч]:
Согласен, сам никонист, брал у друга на 2 дня пентюх и был
шокирован тем, что у него картинка лучше чем на моем никоне(я то был уверен: НИКОН ФОРЕВА :D ),и штатник удобней(передняя линза не крутится, и ручной фокус удобней), и бленда вкомплекте
в общем берите пентакс без сомнений
Re[Калиш Александр]:
Pentax k10D Тоже можно рассмотреть ) :)
Re[Бестыжая Борода]:
Цитата:

от:Бестыжая Борода
Согласен, сам никонист, брал у друга на 2 дня пентюх и был
шокирован тем, что у него картинка лучше чем на моем никоне(я то был уверен: НИКОН ФОРЕВА :D ),и штатник удобней(передняя линза не крутится, и ручной фокус удобней), и бленда вкомплекте
в общем берите пентакс без сомнений

Подробнее

Станно что-то Viktorych не видно .
Re[Велобайкер]:
Угу это SMC DA 40 мм f/2.8 Limited
Re[Бестыжая Борода]:
Да я бы сказал, что имено этот -SMC DA 40 мм f/2.8 Limited
по рисунку личше чем Никор 50/1,4 ,а вот Никор 85/1,8 однако получше будет.Конечно Пентакс -110К лучше Никона D40 безусловно,но вот на свой D70S я бы менять не стал.Вы будете сметься но ранее купленный б/У D80 я поменял на совсем новый D70s перед новым 2008 годом салоны сотовой связи Связной ими торговали. Не знаю что именно,но почему-то цветопередача в RAV и JPEG у 70S лучше получается.
Re[Товарищ-Ч]:
Ну, что же, я вижу ни один из уважаемых экспертов не выразился об этой камере отрицательно, а даже наоборот - только положительно, а значит и я тоже не дурак :D .
Тогда решено! Осталось поднакопить немного деньжат и, думаю в начале лета можно будет взять, наверное K100D Super
может смогу урвать его по цене, близкой к закупочной для местных магазинов, в рассрочку, да ещё и без процентов (работаю в организации, которая пару таких держит) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.