Pentax k-x или Pentax k200d???

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax k-x или Pentax k200d???
Всем доброго времени суток! Вот недавно решил покупать себе первую зеркалку, подходит нужная сумма, но в выборе так и не определился. Сколько спрашивал у знакомых, на форумах- все без толку. Извините если такая тема уже была, но увы месяцы раздумий совсем высосали мне мозг, теперь от неопределенности ночами не сплю, бьюсь головой об стену. Прошу помощи. В фотографии я неопытен, снимаю разные сюжеты, и пейзажи, и портреты, и всякую макро-муть. Раньше мечтал купить Canon 500d, но недавно посоветовали взять Pentax k200d, так на добивание вышла совсем сладенькая модель Pentax k-x. Теперь совсем теряюсь, боюсь выбор неправильный сделать. Все таки первая серьезная покупка. Подскажите какую модель лучше выбрать, можно и другие варианты. На k200d привлекает корпус пыле-влаго защитный, а на k-x маленькие шумы на высоких ISO. Еще вопрос про стабилизатор. В обзорах смотрел- видно, что на k200d стаб. лучше на много (смотел на prophotos.ru).
Re[Kolobok2011]:
Не знаю, что Вы там про стаб смотрели, он должен быть (и даже просто обязан быть) абсолютно однотипным. Ну, смотрим тему про К-х, конечно...
Re[Kolobok2011]:
Цитата:
от: Kolobok2011
Теперь совсем теряюсь, боюсь выбор неправильный сделать.

Смысл вкладываться в умирающую систему?
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

откуда такие сведения
Re[Kolobok2011]:
K-x - окончательно и безповоротно!
Re[6C4C]:
Цитата:

Люди, уходящие с вымершей системы на К/Н, будут сливать стекла Пентакс задешево. Выгодно. :D
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
откуда такие сведения

Пентакс - традиционно умирающая система :)
Re[6C4C]:
Цитата:

непонял

афтару берите что угодно,в к200 екранчег выручает, но Кх-мясо посвежее,шумы получше
у самого к200,нареканий нет,почти
Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF

Tипа, как капитализьм? Не гарантирую точности цитаты, пишу по памяти... Дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев на 25-м съезде КПСС говорил: "Мы далеки от утверждения об автоматическом крахе капитализма, но капитализм - это общество, лишенное будущего". С тех пор помер и Л.И. Брежнев, и социализьм, и КПСС в том числе, а капитализьм живет и побеждает. Оно, типа, применимо и к Пентаксу?
Re[6C4C]:
Цитата:

Они бедные и не знают. Вы им хоть напишите, чтоб не старались
Re[Rinat N]:
что за бред? аргументируйте
Re[Ralph Wiggum]:
Аргументировать что? Что пентакс - умирающая система? Это не мое утверждение, а я как раз наоборот за пентакс.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Аргументировать что? Что пентакс - умирающая система? Это не мое утверждение, а я как раз наоборот за пентакс.

Re[Kolobok2011]:
К-х лучше!
В свое время выбирал между К-м и К200Д. Победил в силу ряда причин именно К-м.

Ну а о частичной влагозащищенности можно говорить только в том случае если в комплекте будут и влагозащищенные обьективы.
Re[6C4C]:
Цитата:

Ровно никакого! Точно также никакого смысла нет вкладываться и в процветающую систему. Смысл есть вложиться в камеру и пару-тройку объективов,снимать и радоваться, вне зависимости от названия системы
:D :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ровно никакого! Точно также никакого смысла нет вкладываться и в процветающую систему. Смысл есть вложиться в камеру и пару-тройку объективов,снимать и радоваться, вне зависимости от названия системы

Подробнее

Если умрёт система - умрёт всё. И перестануть работать body, и прекратят фокусироваться объективы.
Стёкла со временем почернеют а кнопки выпадут.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Wild Cat S
Если умрёт система - умрёт всё. И перестануть работать body, и прекратят фокусироваться объективы.
Стёкла со временем почернеют а кнопки выпадут.

Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF

лет этак уже 10 помнится. Думаю еще два раза по столько умирать будет .
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Люди, уходящие с вымершей системы на К/Н, будут сливать стекла Пентакс задешево. Выгодно. :D

Чей-то на Контакс и Ляйку Р выгодно не сливают На ПМА Пень выкатил опять гиперзум и говномыло (в смысле для "говен"), и ни одной новой линзы почти за год (со времен 15-го лима). Вот выкатит 645D, а всем остальным "зеркало-кропо-узким" скажет "бай-бай", Самсунг-то теперь фсе, поменял направление на беззеркало, и Пень запросто туда податься может, бо дешевле расходы на беззеркало, а навар пока повыше, судя по всяким Олям и Паням.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Ну если говорить о любительстве, то вообще все вложения бессмыслены, хотя нет... это вложения ( цитирую Вас) в "снимать и радоваться". :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта