Pentax k-x или Pentax k200d???

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Чей-то на Контакс и Ляйку Р выгодно не сливают

А Canon FD недорого отдают. За Минольту неавтофокусную тоже много не просят. С CZ и Лейкой их не надо сравнивать - это почти легенды. Да и ажиотаж вокруг некоторых вещей часто нагнетают искусственно ИМХО.

А что до новых линз, то их и так полно. Куда еще?
А уж неавтофокусных так вообще навалом.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
А что до новых линз, то их и так полно. Куда еще?
Хотя бы 11-16 2.8 могла бы уж Хоя под К сделать? Супертеле где? Старые запасы с собаками искать по бешенным ценам? Хоть Хоя бы 80-400 под К клонировала. Вместо этого давайте будем резинки во все линзы пихать без разбора.
Re[Kolobok2011]:
пентаровская девушка из нового магазина на Варшавской утверждает, что на 200 медленнее автофокус, но точнее, а на каиксе - быстрее, но плюс минус километр. И что каикс вообще более любительская камера.
Re[6C4C]:
Цитата:
Хотя бы 11-16 2.8 могла бы уж Хоя под К сделать?

Зачем? Это же чисто репортажный объектив. Зачем сверхширику большая светосила? Для понта и увеличения продажной стоимости? Мне и 12-24/4 великоватым кажется.
А телевики длиннее уже имеющегося защищённого 300/4 большой спрос иметь будут?
Re[Дмитрий Е.]:
Неужели 400 5.6 не будет иметь спроса? А 300 2.8 неужели никому не нужен? А 80-400, так вообще может быть бестселлером. А макрик длинный (150-200мм)? По поводу Токины 11-16. Интересно, на 12мм@f4 какой будет резче ;) + отличное репортажное дополнение для тесных условий к 16-50 и 50-135. Так что есть, куда двигаться, причем линзы то у Хои есть, хвост нужный прикрутить надо только.
ПС Ну телеконвертер хоть выкатили бы.
Re[6C4C]:
Цитата:
Неужели 400 5.6 не будет иметь спроса?

Птичников на Пентаксе не так уж и много. Хотя, ФА*400/5.6 у меня есть, так что новые подобные объективы меня не интересуют.
Цитата:
А 300 2.8 неужели никому не нужен?

Думаю, он востребован ещё меньше, чем 400/5.6. По крайней мере на вторичном рынке их встретить не проблема, в отличие от весьма редкого 400мм. Очень дорого и тяжело.
Цитата:
А 80-400, так вообще может быть бестселлером.

Наверное... Но свою Токину 80-400 я недавно продал из-за невостребованности - есть 50-200. Так что меня и это не интересует.
Цитата:
По поводу Токины 11-16. Интересно, на 12мм@f4 какой будет резче ;) + отличное репортажное дополнение для тесных условий к 16-50 и 50-135.

А у Пентакса есть камеры заточенные под репортаж? Такие тушки должны быть достаточно большими для комфортного удержания с оптикой вроде 80-200/2.8. Благо, К-7 из другой идеологии
А про теоретическую резкость трудно судить. Да и по мне, все зумы /2.8 - принадлежность исключительно профессиональных репортёров. Им за таскание подобного железа деньги платят.
Да и опять же, вызывает сомнение необходимоть светосилы /2.8 на 11мм фокусного расстояния. Размеры и цена большие, качество картинки на открытой не на высоте, необходимость в маленькой ГРИП не велика.

А в макриках длиннее 100мм я вообще не вижу необходимости. Даже теоретической.
Конвертеры пусть делают. Есть у меня один. Никогда с ним не снимал, но теоретически, такая возможность существует :D
Re[Kolobok2011]:
Лучше поспрашиваете на Пента-клубе. У 200 были каие то напряги с питанием ( возможно за счёт кривых акумов и зарядки). У К-х в конце ветки шли какие то споры по поводу стаба ( смаз в районе 1\60-1\125). АФ у КХ быстрее, чем у 200, но мдленнее чем у Никона 5000 ( именно при плохой освещенности). Влагозащита 200 Вам вряд ли пригодится ( надо соответсвующие стёкла). Шумы на Кх меньше.
Re[Wased]:
Если Pentax, то самый оптимальный вариант для Вас - КМ.
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
пентаровская девушка из нового магазина на Варшавской утверждает, что на 200 медленнее автофокус, но точнее, а на каиксе - быстрее, но плюс минус километр. И что каикс вообще более любительская камера.

Подробнее

А! Что значит - более любительская? К200 никогда и не претендовала на звание профи-камеры. Зато у К-х live-view вполне функциональный, в отличие от более старых моделей... А при съемке макро - это большое подспорье... Я со своим Гнусмасом GX-20 в макро еще как следует не вдарился, пока прикупаю меха, реверс-адаптеры, тренируюсь помаленьку... Если войду во вкус, боюсь, тушку придется менять, и скорее всего на К-х. Именно из-за полноценного live-view.
Re[TOPMO3]:
И со штатива LV очень полезен, и для съемки мануальной оптикой...
Re[6C4C]:
Вам на больную мозоль наступили? Чел захотел выбрать фот не из той системы в которой вы религию преподаете? Я, к примеру, совершенно лояльно отношусь ко всем системам. Сам не так давно был на тропе выбора СИСТЕМЫ (а не фота). Но такие вопросы задавал только себе (а кто может сказать, что мне больше нужно). Вы же новичков пичкаете "истинами от гуру", задаете ненужный уклон теме. На самом деле автору темы необходимо определиться с приоритетами (жанр съемки; доступность (объективы, сервис) в месте проживания; условия будущих съемок; личный характер съемок (торопливость или вдумчивая работа над кадром)). Хорошо бы литературы почитать ВНЕФОРУМНУЮ. Самое худшее с чего следует начинать свой путь фотографа - задавание вопросов на форуме ДО освоения начал фотодела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.