Цитата:от: 6C4C
Неужели 400 5.6 не будет иметь спроса?
Птичников на Пентаксе не так уж и много. Хотя, ФА*400/5.6 у меня есть, так что новые подобные объективы меня не интересуют.
А 300 2.8 неужели никому не нужен?
Думаю, он востребован ещё меньше, чем 400/5.6. По крайней мере на вторичном рынке их встретить не проблема, в отличие от весьма редкого 400мм. Очень дорого и тяжело.
А 80-400, так вообще может быть бестселлером.
Наверное... Но свою Токину 80-400 я недавно продал из-за невостребованности - есть 50-200. Так что меня и это не интересует.
По поводу Токины 11-16. Интересно, на 12мм@f4 какой будет резче ;) + отличное репортажное дополнение для тесных условий к 16-50 и 50-135.
А у Пентакса есть камеры заточенные под репортаж? Такие тушки должны быть достаточно большими для комфортного удержания с оптикой вроде 80-200/2.8. Благо, К-7 из другой идеологии
А про теоретическую резкость трудно судить. Да и по мне, все зумы /2.8 - принадлежность исключительно профессиональных репортёров. Им за таскание подобного железа деньги платят.
Да и опять же, вызывает сомнение необходимоть светосилы /2.8 на 11мм фокусного расстояния. Размеры и цена большие, качество картинки на открытой не на высоте, необходимость в маленькой ГРИП не велика.
А в макриках длиннее 100мм я вообще не вижу необходимости. Даже теоретической.
Конвертеры пусть делают. Есть у меня один. Никогда с ним не снимал, но теоретически, такая возможность существует :D