Pentax K-500 vs Canon 650D (обсуждение, сравнение)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Pentax K-500 vs Canon 650D vs Sony SLT-A65 (обсуждение, сравнение)

http://www.pentax.ru/ru/digital-slr/specifications/k500.html

Господа, не как не могу найти данный аппарат на Российском рынке, что такое, он не прошёл РСТ (хотя на Русском сайте о нём есть инф.)

Кое какое сравнение нашёл тут http://versus.com/ru/canon-eos-rebel-t4i-vs-pentax-k-500-smc-pentax-da-18-55mm-f3-5-5-6-al-wr

Но хотелось бы послушать тех кто на нём может уже поработал и имел опыт с другими фото !

Что думаете, есть ли смысл взять Pentax по сравнению с Canon 650D ? Как на Российском рынке дела с объективами на Pentax !

Нашёл для меня несколько немаловажных факторов:
1) автофокус при видео съемки
2) выдержка 1/6000

P.S. До этого был SONY SLT A-55 (перегревалась матрица часто, особенно при видео съемке и не хватало скорости затвора, терял кадры, так же не хватало светочувствительности даже на 1.7f, ну и мазал фокус, походу тушка попалась со сбитым фокусом). Взял бы A-58 но она деградировала по немаловажным для меня параметрам !
Re[DeathMan]:
на яндексе pentax есть,можно заказать,да и объективы там же есть.
По поводу сравнения ничего не могу сказать
Re[DeathMan]:
Не у кого к 500 пока нет.Что касается сравнения то качество фото с цифропентаксов субъективно выше чем с кропканонов но по видео пентакс не самый лучший вариант и хуже сапога.И там нет АФ в видео.
Объективы есть в Москве и Питере лучше чем EF-S но дороги.К тому же пентакс система фиксов а не зумов. Старые * зумы очень хороши но дороги и не выпускаются.
Вместо к 500 можете посмотреть на к 30.Без разницы.
Re[Мёрзлая Собака]:
[удалено]
Re[DeathMan]:
Выбираю между двумя этими моделями, прошу помочь в выборе знающих людей определиться с покупкой. Фотоаппарат нужен исключительно для семейного использования.
Re[Петр Кайко]:
При всём моём парке всякой фототехники кэнон только один - и тот внесистемный G1x, и тот перешел в разряд сумочных мыльниц на каждый день, чтоб был.
К-30 прикупил недавно, очень доволен (к-500 - практически то же самое, в другом корпусе).
Отталкивайтесь от оптики! Какая нужна, и насколько она имеется вообще и в магазинах в частности.
Re[DeathMan]:
Я за Canon 650D! проверте хорошо при покупке, с светлыми объективами, с девятью крестообразными датчиками, на точность.Еще вариант Pentax K-5 если видео не надо и вы не спешите.
Re[avatorikus]:
Пентакс конечно, если монитор нормальный, разница очевидна.
Re[DeathMan]:
Цитата:
от: DeathMan
есть ли смысл взять Pentax по сравнению с Canon 650D ?

Re[DeathMan]:
пентакс вообще покупать не надо.

берите ходовые системы - кенон/никон.
ну или м4/3 - сони Е, если беззеркалка.
муки выбора
Бушкапе: А почему такое отношение к ним? В свое время у брата брал D90 Nikon очень нравился. Правда я со стороны любителя смотрю.

Сразу скажут, что для начала рассматриваю китовые варианты. Так как, хочу разобраться, что к ему да и бюджет ограничен.

Patternman: Монитор, вы имеете ввиду, чтобы обрабатывать фото или еще что-то? Я планирую печатать в стандартных размерах.

А в итоге, как я понимаю, есть в обоих аппаратах плюсы и минусы свои, но если рассматривать соотношение цена/качество какому отдадите предпочтение?
Re[Петр Кайко]:
Никон Д90 был очень неплох... для своего времени. Д7000 намного лучше, хотя со своими болезнями, д7100 еще получше, но 24 мпикс порождает свой круг проблем...
Re[DeathMan]:
У Пентакс К-500 пентапризма c увеличением х92 и 100% покрытия, а 650D - пентазеркало с х85 и 95% покрытия.
Минус Пентакса - низкая распространенность, и соответственно: гарантия, сервис центры, доступность объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.