Pentax *Ist DS Kit или Fuji S200EXR?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
K200 ушёл за 2дня. Периодически жалею что продал.

А вот фуджык никак продаться не хочет.
Пролежал в комиссионке 4 месяца.

На еБее покупают и его неплохо. Мне лично камера по снимкам других не понравилась, желания покупать не возникало. S6500 вот себе купил-бы снова, да камер много больно, всем кроме отсутствия стаба и башмака камера была хороша. :?
Re[Угрюмый]:
Цитата:
S100 и S200 - разные камеры

Вроди теоретически не очень должны отличаться, на практике - сильно. Если сотка был лидером почти всех тестов, 200-ка - никогда, был среднечком даже среди мелкосенсорных камер.
Re[Угрюмый]:
Цитата:
Разрешение 1440 / 1920 подходяще для s 200

Ну если размер снимка имеет значение... Можете глянуть полноразмеры "нечестных" 24 МП (4216 х 5616), из raw, надеюсь, пикселей на А4 хватит распечатать?

Берите лупу и ищите веточки толщиной в 1 пиксель. Их там есть. :D
А здесь экстремальная обработка для изучения структуры матрицы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/3355005.0/0_6a811_c95bc203_XXXL.jpg

Re[Patternman]:
Жесть!

Re[Угрюмый]:
Цитата:
Жесть!

Ага. Ну на Вас не угодишь. Есть ещё варианты: акварель, мыло и пластилин. Но это тоже не технические термины.
Re[Patternman]:
6мп.
это рабочее разрешение для этой камеры.
Re[Угрюмый]:
Цитата:
6мп.
это рабочее разрешение для этой камеры.

Рабочее разрешение 12 МП. Паспорт показать или таблицу разрешения?
Re[Patternman]:
Лучше пейзаж в 12мп разрешении.
Re[Угрюмый]:
Цитата:
Лучше пейзаж в 12мп разрешении.

Как раз в 6 МП пейзаж лучше выглядит, ибо микроконтрастность выше. В 12 МП выше разрешение, но контрастность соответственно снижается, листя и траву приходится обрабатывать внешними средствами, ибо внутрикамерная обработка в плане регулировки резкости отвратительная. А матрица маловата, это видно...

в 24 МП разрешение теоретически может быть 24 МП по горизонтали и вертикали и 12 мп по диагонали.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Как раз в 6 МП пейзаж лучше выглядит, ибо микроконтрастность выше. В 12 МП выше разрешение, но контрастность соответственно снижается, листя и траву приходится обрабатывать внешними средствами, ибо внутрикамерная обработка в плане регулировки резкости отвратительная. А матрица маловата, это видно...

в 24 МП разрешение теоретически может быть 24 МП по горизонтали и вертикали и 12 мп по диагонали.

Подробнее

Ещё лучше в 2 мп. Естественно снимать пейзажи лучше в полном разрешении, если нужно - потом до 6 отресайзить. А вот при недостатке освещения - ЕХР-режим самое оно. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ещё лучше в 2 мп. Естественно снимать пейзажи лучше в полном разрешении, если нужно - потом до 6 отресайзить. А вот при недостатке освещения - ЕХР-режим самое оно. ;)

Вероятно лучше, но при условии что размер пиксела больше на матрице того же размера, а не ресайз.

У каждой матрицы своя АЧХ и дополнительная обработка должна быть соответствующей.
Re[Primius]:
Цитата:
от: Primius
Есть выбор между двумя б/у аппаратами, правда, Фудж пользованный всего полгода

Пентакс старье лютое, в топку.
Re[Бушкапе]:
Я уже купил Фудж. Владелец Пентакса честно признался, что аппарату 6 лет, а это многовато.
Дальше, похоже, идет перетирание вида "годная ли камера?" :)
Re[Primius]:
Цитата:
Я уже купил Фудж. Владелец Пентакса честно признался, что аппарату 6 лет, а это многовато.

Ну и что что аппарату 6лет ...
Вот получите Фуджик ,поснимаете им и вместо вашей улыбки другое появится.
Но не говорите что вас не предупреждали...
Но если вы молод ,то Фуджик для вас самое то ,думать не надо ... ;)
Re[Primius]:
Цитата:

Моей старой зеркалке тоже 6, отлично снимает. ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Ну и что что аппарату 6лет

Все-таки срок немалый, и неизвестно как обращались с ним за эти 6 лет. К тому же, если выбор между камерами, одна из которых моложе на 5 с половиной лет и с гарантией, то взять менее пользованный аппарат - на мой взгляд, куда более выгодное вложение денег.
Цитата:
от: sergo55
Вот получите Фуджик ,поснимаете им и вместо вашей улыбки другое появится. Но не говорите что вас не предупреждали...

Потребности и требования к технике растут вместе с повышением мастерства. Имеет ли смысл покупать Ламборгини, чтобы ездить на ней в магазин?
Для меня как начинающего фотографа, мне кажется, S200EXR будет идеален, и брать что-то более продвинутое на стадии новичка - не самая лучшая идея. Как только я почувствую, что вырос из камеры, приобрету более совершенный инструмент.
Как говорит мой дед: "Научишься ездить на "наших" машинах - легко будешь водить любой транспорт."
Re[Primius]:
Цитата:

от:Primius

Для меня как начинающего фотографа, мне кажется, S200EXR будет идеален, и брать что-то более продвинутое на стадии новичка - не самая лучшая идея. Как только я почувствую, что вырос из камеры, приобрету более совершенный инструмент.

Подробнее

В целом - так и есть.
Начинать можно по-разному, но все же камера вроде Фуджа - самый универсальный вариант, позволяет пробовать снимать разную тематику и вообще учиться.
Так что в этом плане все нормально. Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо, и вам того же :)
Re[Primius]:
Думаю, Вы поторопились. Кстати, пентакс с пробегом 16000 - это почти новый затвор. Да и вообще камера неплохая. А "мыльницу на анаболиках" Вы быстро исчерпаете в плане возможностей.
Re[Nicholaes]:
Выбор сделан, а дальше время покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта