Pentax ist Ds

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Мехническими камерами я тоже снимал - Смена-8М Зенит-ТТЛ. Было и до Смены -но не в счет :D
Чуть более года назад купил Пентакс ист и осенью Ист Д
При плохой освещенности или сложных условиях для фокусировки, особенно для телевика чуствуется, - замучаешься наводиться - лучше MF ставить.
Но с экспозицией - меняется оччень быстро - надо еще изловчится ее залочить (AE-L).

Попробуйте в MF поснимать - там тормозов с экспозицией быть не должно.
И какая светосила у объектива и освещенность.
У меня в зависимости от светосилы-освещенности - циклов фокусировки от 1 до 3-х.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:Andrew L
Мехническими камерами я тоже снимал - Смена-8М Зенит-ТТЛ. Было и до Смены -но не в счет :D
Чуть более года назад купил Пентакс ист и осенью Ист Д
При плохой освещенности или сложных условиях для фокусировки, особенно для телевика чуствуется, - замучаешься наводиться - лучше MF ставить.
Но с экспозицией - меняется оччень быстро - надо еще изловчится ее залочить (AE-L).

Попробуйте в MF поснимать - там тормозов с экспозицией быть не должно.
И какая светосила у объектива и освещенность.
У меня в зависимости от светосилы-освещенности - циклов фокусировки от 1 до 3-х.

Подробнее

А зачем вообще такие мучения-то? Поясните, пожалуйста. Посредственная камера, на которую можно посредственные дешёвые объективы ставить?
Re: Pentax ist Ds
Udod, и снова не могу не встрять :D . Ну убей меня бог, или мне так несказанно повезло или одно из двух. Но тормозов я никаких не наблюдаю ни при фокусе (только при паршивом освещении, но это практически у всех так), ни уж тем более при замере экспозиции, который - внимание - происходит независимо от фокусировки, т.е. выдержка и диафрагма выставляются в момент когда выбрал сцену, до фокусировки. А чтобы после фокуировки экспопара менялась, это ж как руки дрожать должны уж извините, или освещенность объекта должна как меняться сильно.
Про ИСО я уже писал, то что используемо только 200 это откровенная ложь, ну или очень сильное преувеличение - если только конечно не подходить к любительской зеркалке с такими же как к профессиональной (что по определению глупо).
Про софт, ну он конечно не совершенство, но вполне пригоден, тем более что пока что никто не сделал поддержки ДС в своем софте нормальной.
Про формат памяти это вообще перл мне непонятный - или СД настолько нераспостранен? Или владельцы компактных камер где в последнее время доминирует это стандарт памяти никогда не печатают напрямую в лабах? Или только потому что эта карточка СД побывала в зеркалке с нее в минилабе скинуть ничего не смогут?
Ну а про предельную неторопливость, вы уже в другой теме охарактеризовали камеру как "малопригодную даже для съемки черепахи на прогулке", так что верить Вам повода нет, как человек снимавший профессиональных танцоров говорю этой самой "непригодной" камерой - если бы у меня ее не было то поверил бы, а так извините.
Вообще читая Вас непонятно, чего ж Вы эту камеру купили, по шумам плохо, по скорости плохо, по софту плохо, с дешевыми объективами плохо - в общем все плохо, и зачем? Ну ладно программы и скорость автофокуса не проверишь, но шумы то по сэмплам можно было бы оценить.
Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:
от: Udod
Я охотно верю что вы можете профессионально фотографировать танцоров. Но думаю, что если это правда, то камера здесь не главное.

Я отнюдь не профессиональный фотограф, просто мне странен такой разброс в оценке скорости. Пока только Вы один утверждаете, что она страшно тормознутая, и годится только для статитки. Равно как и то, что все ИСО кроме 200 не годятся. По мнению остальных владельцев высказывания которых я читал, вполне достойная камера и таких претензий к ней не выдвигают.
Я тоже не утверждаю, что это супербыстрая камера, - нет, это не репортерка, но тем не менее в ряду конкурентов схожего класса она по этому параметру не особо выделяется, разве что только отсутствие объективов с моторами дает о себе знать.
Так что получается , что либо у Вас очень высокие требования (что нелогично в отношении сравнительно дешевой вещи), либо что-то не то с камерой. Потому как-то странно выглядит то, что указанные Вами проблемы как-то ни у кого больше не проявляются.
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:Udod

исо200 является наилучшим с точки зрения качества для этой камеры. Надеюсь что никто не будет с этим спорить. Читайте внимательнее - с моей точки зрения не годятся исо выше 800. Разница в качестве снимков настолько разительна что неотметить этого факта невозможно.

Подробнее

ИСО выше 800 ни на одной из камер данной ценовой категории, и даже более дорогих камер ничем практически не отличаются от аналогичных для этой камеры. Причем на мой взгляд, сомнительно использование только 3200, 1600 еще так сяк. Я для себя делал тест по разным ИСО, и даже выкладывал его на пбэйс (линк был в другой ветке). Так на мой взгляд разница между 200 и 800 не так уж велика. А что лучше снимать на минимальной чувствительности так это известно.

Цитата:

Я знаю массу примеров тому, как наличие встроенного мотора не является гаратией быстрого и надёжного фокуса. Поэтому никаких свехестественных требований к скорости автофокуса у меня нету. Я вижу проблему со скоростью и уверенностью автофокуса у данной камеры. Я знаю что эти проблемы общие для всех цыфровых камер этого разряда, но от этого конкретному пользователю утешения мало.

Подробнее

У меня тоже нет никаких сверхестественных требований, но почему-то я не вижу той проблемы которую видите Вы, и точно так же ее не видят практически все пользователи камеры мнения которых я читал, причем с самым разным опытом. Может дело в том, что вы хотите видеть эту проблему, это видно кстати и в том, что вы цифровые камеры пишите через "ы" ;), так обычно пишут для того чтобы продемонстрировать свое некоторое пренебрежение, к этой бездушной железке в пику "душевности" пленки. Еще раз повторю, не надо подходить к любительской технике с требованиями профессионалов. Как Вы сами написали остальные камеры этого разряда не лучше. Это означает лишь то, что Вам лично камеры этого разряда не подходят, а что у Вас нет денег на более высококлассную технику (коли она нужна по Вашим запросам), то это уж извините, только Ваши личные проблемы.

Цитата:

Меня мало интересует выделяется эта камера из ряда таких же или нет. Камера стоит годовую зарплату российского учителя. Это достаточно дорогая вещь и я убеждён что четыреста грамм пластика этих денег стоят только при работе очень близкой к безукоризненной.

Подробнее

Зарплата российского учителя не является критерием оценки того безупречно ли должна работать камера. С точки зрения камбоджийского или еще какого крестьянина кусок пластика весом дажев 200 грамм может стоить скажем 50 долларов при тех же условиях, значит ли это, что производители компактов, должны ориентироваться на камбоджийского крестьянина? Или они все же должны ориентироваться на свои затраты на разработку, поддержание продукта?
Основной рынок фототехники находится не в России, и неразумно полагать, что производителя заботит то, что у российского учителя нет денег на камеру. В силу вступает простое правило - нет денег, не покупай, остальной мир прекрасно покупает камеру по той цене, которая позволяет производителю иметь прибыль и еще производить новые иследования. Да и вообще, в мире нет совершенства, особенно задешево - хотя этого очень многие хотят. Увы, такова жизнь, за все хорошее приходится платить.

Цитата:

Я думаю что дело не в том проявляются проблемы или нет, а том обращают на них внимание или не обращают.

Эта камера значительно интереснее чем еос 300, но рекомендовать её можно лишь после того как будут перечисленны все недостатки которые я вижу. Я не агитирую ни за какие другие камеры. Я просто перечисляю вопросы по котрым между мной и этой камерой возникли проблемы. Могу я иметь собственное мнение?

Подробнее

Если почитать как Вы пишете, то проблемы должны быть у всех, бо врядли люди бы не обращали на такие проблемы (опять же если читать Ваши описания) внимания. Тем более как я уже писал выше, я читал отзывы разных людей, от полных новичков, до людей которые уже фотографируют не один десяток лет, ничего похожего на Ваши описания там нет. Да пишут ИНОГДА что при плохих условиях освещенности автофокус достаточно долго отрабатывает, правда тут же пишут что цепляется он точно. Но нет ни слова про медленный экспозамер, ни про ИСО "только 200 остальное так сяк"
Мнение может иметь каждый, без сомнения, равно как каждый может оспаривать чужое. Но видит бог, я пока никаких подтверждений Вашего мнения (в том виде как оно представлено тут) нигде не нашел.
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

Эта камера значительно интереснее чем еос 300, но рекомендовать её можно лишь после того как будут перечисленны все недостатки которые я вижу. Я не агитирую ни за какие другие камеры. Я просто перечисляю вопросы по котрым между мной и этой камерой возникли проблемы. Могу я иметь собственное мнение?

Подробнее

Конечно имеете право!
Но я считаю, что для того чтобы Ваша информация воспринималась корректно, необходимо проводить параллели с какой-нибудь камерой конкурентом одного уровня.
Согласитесь, что если Вы, к примеру, оцениваете параметры любительской цифрозеркалки начального уровня по плёночным зеркалкам уровня F80-90, то это мягко говоря некорректно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:OperLV

Конечно имеете право!
Но я считаю, что для того чтобы Ваша информация воспринималась корректно, необходимо проводить параллели с какой-нибудь камерой конкурентом одного уровня.
Согласитесь, что если Вы, к примеру, оцениваете параметры любительской цифрозеркалки начального уровня по плёночным зеркалкам уровня F80-90, то это мягко говоря некорректно.

Подробнее

Вот и я к тому же веду разговор. Подходить с одними и теми же требованиями к камерам разного уровня не стоит. Да и все же когда начинаются сравнения объект с коим сравнивать лучше указывать, а то выходет например "медленный", но относительно чего медленный непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.