Pentax ist Ds

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax ist Ds
я хочу купить себе цифрозеркалку младшего класса ,но выбор из пока существующих меня не устраивает .Вот подумываю об этой камере .Можете взвесить все "за" и "против" этой камеры и системы Pentax в общем.....
Re: Pentax ist Ds
Если Ваши амбиции в фотоделе ограничиваются чиста любительской техникой в т.ч. оптикой - то Пентакс самое оно. Ни одной проф цифрозеркалки пока еще нет да и будет ли неизвестно. Политика вроде такая - все для любителя :)

Если есть в будущем мысля о профтушках - то лучше обратить внимание на 300Д + Л-оптика.

Другие варианты тут подробно рассмотрены. В частности сравнение Ds с другими цифрозеркалками.
И еще - по поводу Пентакса - лучше в Пента-клуб :D
Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:Тот
я хочу купить себе цифрозеркалку младшего класса ,но выбор из пока существующих меня не устраивает .Вот подумываю об этой камере .Можете взвесить все "за" и "против" этой камеры и системы Pentax в общем.....

Подробнее

Мне лично нравятся габариты и дизайн Ds и последних цифровых объективов.
Re: Re: Pentax ist Ds
Повторю свои замечания из другой ветки.
На фотоярмарке в С.-П. снимал на свою карточку SD на Pentax-DS. Очень понравилось качество. На 1/20 сек 5,6 55 мм прекрасные кадры. Никакого дрожания. На Canon 20D большая скорость съёмки => большие вибрации.
Pentax DS компактнее и дешевле, значит чаще будете брать с собой.
Но выбор у каждого свой, кому что нужно - компактность и бесшумность или скорость, шумность срабатывания 20D и бОльшие габариты.
Из недостатков Pentax-DS отмечу отсутствие внешнего синхроконтакта и возможности Shift в программном режиме. У Pentax ist D этих недостатков нет.
Не путаите профессиональную и репортчрскую технику. Репортёрской Пентакс не делает, но не все зарабатывают денги в экстремальных условиях - а для нормальных условий хорошую технику проф выберет и у Пентакса.
Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Выбирая я тоже отнёс отсуствие Shift к недостаткам. Но за месяц с этой камерой он мне и не понадобился. За то нашёл несколько приятных мелочей, например установка замеренной экспозиции в режиме М при нажатии AE-L
Цитата:

от:Leonardas Rimkus
Не путаите профессиональную и репортчрскую технику. Репортёрской Пентакс не делает, но не все зарабатывают денги в экстремальных условиях - а для нормальных условий хорошую технику проф выберет и у Пентакса.

Подробнее

6*4,5 и 6*7 - согласен. Многие выбирают.
Но 35 мм и производная от него цифра - чисто любительская и эксплуатирует запросы владельцев старой оптики (как Вам мысль назвать камеру Nikon *ist? А у пентакса - прокатило... Любители поняли...)
Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Ну для меня - хоть и Mist :) Чтоб только хорошо работала
Но 35 мм и производная от него цифра - чисто любительская и эксплуатирует запросы владельцев старой оптики (как Вам мысль назвать камеру Nikon *ist? А у пентакса - прокатило... Любители поняли...)
[/quote]
Кто по вашему професиона?
У кого это связано с професией?
Или умеет хорошо фотографировать?
Или ещё что?
Цитата:

от:MF
Цитата:

Подробнее

Подробнее

не... ну не совсем так.
в 35-мм у Пентакса были очень славные камеры.
Ну тот же MZ-S

И оптика... нет, Пентаксовские "лимы", конечно, не кэноновские "репортерские" эльки, а... гораздо лучше :-)
точнее для иного предназначены.
для эстета, способного оценить и тонкости рисунка, и светотени и все такое, а не одно только "разрешение" :-)
и все больше как-то фиксы.

А что "цифру" такого класса Пентакс не делает (пока?) - может и правильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

не... ну не совсем так.
в 35-мм у Пентакса были очень славные камеры.
Ну тот же MZ-S

И оптика... нет, Пентаксовские "лимы", конечно, не кэноновские "репортерские" эльки, а... гораздо лучше :-)
точнее для иного предназначены.
для эстета, способного оценить и тонкости рисунка, и светотени и все такое, а не одно только "разрешение" :-)
и все больше как-то фиксы.

А что "цифру" такого класса Пентакс не делает (пока?) - может и правильно.

Подробнее

Да и рисунок бюджетных линз от Пентакса мне лично нравится больше чем Кеноновский, потому им и пользуюсь.
Где то читал, что Пентакс в отличии от того же Кенона использует на всех своих линзах одно и тоже просветление, потому иногда бюджетные линзы не имея технологических наворотов стоят почти также как бюджетные от того же Кенона, но со всякими УСМ.
Цитата:

Подробнее

Расшифруйте, пожалуйста, для тех любителей, которые не поняли - что означает это *ist, почему у Никона бы такой вариант не прокатил, а у Пентакса - запросто?
Цитата:

от:vplusplus
Цитата:

Подробнее

Расшифруйте, пожалуйста, для тех любителей, которые не поняли - что означает это *ist, почему у Никона бы такой вариант не прокатил, а у Пентакса - запросто?

Подробнее

а вы просто прочитайте - Pentax*ist
для недавно занявшегося фотографией любителя, гордого свежеприобретенной техникой - вполне. Да, он Пентаксист :-)

Утверждается (не буду поддерживать или опровергать эту точку зрения :-), что Никона пользователей "никонистами" называть не станет. Ибо несолидно... И может "испортить имидж" профессиональным никоновским камерам. Ну и Кэнон аналогично...

Я так понял...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Ну сколько пока повстречал фотографов - никонисты из них самые уверенные, что только Никон (или другое соответственно) - фотоапаратура, а всё остальное - г...но 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist Ds
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:vplusplus
Цитата:

Подробнее

Подробнее

а вы просто прочитайте - Pentax*ist
для недавно занявшегося фотографией любителя, гордого свежеприобретенной техникой - вполне. Да, он Пентаксист :-)

Утверждается (не буду поддерживать или опровергать эту точку зрения :-), что Никона пользователей "никонистами" называть не станет. Ибо несолидно... И может "испортить имидж" профессиональным никоновским камерам. Ну и Кэнон аналогично...

Я так понял...

Подробнее

Это я и хотел сказать, спасибо за точный перевод. *ist - это как бы приближение брэнда к массам, его понятность каждому. В общем, ориентация на потребительский рынок. За более подробными разъяснениями к теоретикам по продвижению брэндов, пожалуйста. И, кстати, очень такой потребительский дизайн Ds, совсем стирающий грань между дорогими цифровыми незеркалками и дешёвыми зеркалками, со всякими там цветными полосками (синими или зелёными - не помню), стильные шрифты и т.д.
Т.е. маркетологая компании дано указание сконцентрироваться на непрофессионалах, которым более важны внешние признаки.

Насчёт одинакового просветления там выше говорили - ну, так это у Carl Zeiss с обозначением Т* (для Contax и Hasselblad), и речь не только о просветлении, но и о материале линз, в результате чего цветопередача всех объективовов становится Transparent, т.е. совместимой. Ни Пентакс, ни Никон, ни Кенон никогда на такое официально не претендовали.
Цитата:

от:Udod
камера вроде как неплохая, но очень уж задумчивая. Думает при фокусировке, и замере. Снимать непозирующих людей достаточно прроблематично. Думает при вспышке. Встроенная вспышка для съёмки людей не годится. Эти вспышки вообще мало для чего годятся, но эта не годится особенно сильно :D. Тормозит - предвспышки замера видны невооружённым взглядом. К моменту срабатывания затвора клиент уже закрыл глаза от предвспышки. Смех и грех.. Надо покупать внешнюю вспышку и пользоваться исключительно ей. На исо 800 и выше можно снимать весьма условно. Шумит-с. На 200 - не шумит и вообще очень даже хорошо изображает. Механика у неё тоже жестковата в работе - за компактность надо платить. Те кто снимает младшенькими кэнонами не заметят, но никонианцы и пентаксоиды старой закалки отметят этот прискорбный факт обязательно. Идущий в комплекте софт совершенно тупой. Вроде как хочется всё по-серьёзному - рав-файл и т.п. а как приступать к обработке так просто детский сад какой-то. Так что софт надо доставать отдельно. Система памяти для зеркалок уникальная. Значит в миниляп напрямую файлы не скинешь. Бюджетная пентаксовская оптика на этой камере не катит совешенно. Надо ставить либо цыфровые линзочки либо хорошие стёкла. О недорогой теле-оптике типа 100-300 придётся забыть. Хроматизмы настолько заметны, что результат получается совсем нехороший. Может нормальный конвертер работает лучше, но с родным веточки деревьев всегда окрашены во что-то ядовитое. Идущий в ките цифровой штатник 18-55 великолепен. Прекрасное изображение и очень приличное для пластика качество конструктива. Восторг и упоение.

Вобщем, если снимать предельно неторопливо и забыть о возможности установки исо выше 200, то результат получется очень приличный. Мягенько и натуральненько. Как в лучших домах только дешевле.

Подробнее

Насчёт ИСО 800 странно читать. Пару дней назад получил 2 одинаковых кадра в РАВ с исо 200 и 800. Шумы конечно есть, но не такие, чтоб совсем уж вешаться, по крайней мере от исо 800 300D не увидел разницы. Правда не совсем в темноте съёмка, а в пасмурный вечер. Кстати 18-55 как раз не хвалят, скорее наоборот и кивают на 16-45. Но эти кадры были как раз с 18-55.
Насчёт тормозов... жаль если так :( Тормоза я брать не стал бы.
А насчёт памяти, тут не думаю что проблемы будут. Я пока не видел ни одного минилаба делающего снимки с цифры и не имеющего универсального ридера.
Цитата:
от: Udod
На исо 800 и выше можно снимать весьма условно. Шумит-с.

У меня белки в галерее снимались на ISO 1600 и выдержке 1/350 - 1/500. Вроде нормально
Шумы начинаются на 3200 где-то с 1/100 и более длительных.

Цитата:

от:Udod
Бюджетная пентаксовская оптика на этой камере не катит совешенно. Надо ставить либо цыфровые линзочки либо хорошие стёкла. О недорогой теле-оптике типа 100-300 придётся забыть. Хроматизмы настолько заметны, что результат получается совсем нехороший..

Подробнее

Ну 24-105 - слишком мягок
А вот 80-320 мне нравится. ХА есть, но далеко не всегда.

А в остальном тормознутость некоторая присутствует. Но выход всегда есть, скажем наводка на резкость с упреждением. :)
Цитата:
от: Andrew L
А в остальном тормознутость некоторая присутствует. Но выход всегда есть, скажем наводка на резкость с упреждением. :)

Т.е. мы любимую марку всегда поймём, если что!

кстати он продается? и почём?
Кстати тормознутость при замере - это что-то странное

При фокусировке - надо ставить линзы посветосильнее или при более хорошей освещенности снимать.

При очень плохой освещенности - лучше на ручную фокусировку перейти.

Для съемки птичек-белочек лучше с упреждением снимать (на MF или AF-S) особенно при неблагоприятных параметрах освещенность-светосила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.