Буду Кодаком снимать
Pentax D100K
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[Кирилл Куликов]:
Господа, умоляю: скажу по секрету - одной из причин (помимо объективных, само собой... ;) выбора Пентакс и было желание "неприсоединения" к вечно воюющим кланам!!! А тут такое опять начинается!
Буду Кодаком снимать
Буду Кодаком снимать
Re[Кирилл Куликов]:
100% клан Кодакистов уже наблюдает за этой веткой :D
Re[Кирилл Куликов]:
от:Кирилл Куликов
Господа, умоляю: скажу по секрету - одной из причин (помимо объективных, само собой... ;) выбора Пентакс и было желание "неприсоединения" к вечно воюющим кланам!!! А тут такое опять начинается!
Буду Кодаком сниматьПодробнее
ну, мы ж по-доброму шутим, среди нас же нет извращенцев, скажем, любителей к.
А никонист пентаксисту - брат. По разуму. Младшенький.
Re[Кирилл Куликов]:
Йожистые шутники попались, однако. Кстати. не пойму, почему в домашних условиях вечером (т.е. при искусственном освещении - обычные лампочки) лучше всё ставить на автомат (и ББ и вспышку) иначе всё лезет в красно-оранжевый оттенок?
Re[Кирилл Куликов]:
Йожистые шутники попались, однако. Кстати. не пойму, почему в домашних условиях вечером (т.е. при искусственном освещении - обычные лампочки) лучше всё ставить на автомат (и ББ и вспышку) иначе всё лезет в красно-оранжевый оттенок?Подробнее
При искусственном освещении как раз лучше ББ ставить вручную, если снимаете в jpeg.
Re[Icewin]:
от: Icewin
При искусственном освещении как раз лучше ББ ставить вручную, если снимаете в jpeg.
А даже и в RAW снимая, лучше ставить ББ на лампу накаливания.
Re[Йож]:
Я когда ББ ставлю на лампы накаливания у меня все синее ,синее :), выставил в ручную по листу, так намного лучше
Re[Кирилл Куликов]:
Мытарства закончились. Вчера взял 100D. На полное тестирование, конечно, только вчерашнего вечера было мало (учитывая, что D50 мучал больше недели). Но первые впечатления таковы: чуть хуже ББ (в РАВ +конверторы - не проблема), АФ - разницы не заметил, кит 18-55 лучше (менее мыльный, лучше геометрия), в руке лежит приятнее (но это сугубо личное), видоискатель не сравнить (в смысле - лучше). Шумы, наверное, сравнимы. Точнее, ни там ни там их практически нет (у 100D даже на 1600, если не приглядываться, нормально).
Пока таким образом. Что дальше будет с выбором стёкол - посмотрим. На сегодняшний день, хотелось бы лучший портретник...Подробнее
поздравляю с хорошей покупкой,,,хороших кадров :D
Re[Йож]:
от: Йож
А даже и в RAW снимая, лучше ставить ББ на лампу накаливания.
Это если вспышкой не пользоваться. А если без неё никак? Вот в этом случае, пока у меня, во всяком случае получаются наилучшие результаты. Не пойму, почему? Т.е. при искусственном освещении со вспышкой у меня получается лучше, чем без вспышки, как при фиксированных установках ББ, так и при установке по листу бумаги. Пока для меня это странно.
Re[Кирилл Куликов]:
Было бы странно если бы у вас получались нормальные кадры в комнатных условиях без вспышки :D
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Было бы странно если бы у вас получались нормальные кадры в комнатных условиях без вспышки :D
Когда купит светосильный фикс, желательно умеренный ширик - будут получаться. Даже с полтинником можно.
Re[Сергей-К]:
С этим согласен! Я то про кит говорил :)