Pentax D100K

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax D100K
После долгих тестирований остановился на Pentax K100D. Вопрос: тушка+ сразу докупать другой объектив или китовый вариант? Тестировал в "магазинных" условиях и всех возможных недостатков не узрел. При этом он мне понравился больше, чем кит от NikonD50.
Re[Кирилл Куликов]:
когда побегаете за объективами и аксессуарами по магазанам - тогда узреете :)
Re[Кирилл Куликов]:
ИМХО, кит. Вполне нормальный. Если денег много - 16-45/4. А ARSY спросите - за чем конкретно придется бегать. И откуда он лучше вас знает, что вам понадобится именно то, за чем он уже набегался.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
ИМХО, кит. Вполне нормальный. Если денег много - 16-45/4. А ARSY спросите - за чем конкретно придется бегать. И откуда он лучше вас знает, что вам понадобится именно то, за чем он уже набегался.

Подробнее

В принципе, верное наблюдение. ;)
Re[Кирилл Куликов]:
Кит. а если денег много, лучше к киту 50-200 сразу прикупить.
А если совсем много, то еще и ДА40
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Кит. а если денег много, лучше к киту 50-200 сразу прикупить.
А если совсем много, то еще и ДА40

Если совсем много, ту лучше на пентюх совсем перестать смотреть и купить нормальный аппарат.
Re[Stoler]:
Цитата:
от: Stoler
Если совсем много, ту лучше на пентюх совсем перестать смотреть и купить нормальный аппарат.

Ну если бабла не меряно то понятно. Однако есть такое понятие у буржуев "value for money" так вот в этой категории Пентакс и в особливости Пентаксное стекло совсем неубиенны. Попробуйте купить эквивалент 77 лим от кэнона ЗА СРАВНИМЫЕ деньги - хочу на это посмотреть.
А если уж совсем много то могу посоветовать скупить все доступное от всех производителей и составить аргументированое мнение чем пентюх ненормален а не проповедовать философию бандар-логов "нас много и мы все это говорим - значит это правда" :D :D :D
Re[Stoler]:
По Вашему нормальный аппарат это только Сапог и Никон??
Re[Кирилл Куликов]:
Китовый неплох, но еше лучше бы определиться с целями-задачами...
Я вот сразу прикупил сигму 18-125 (ну вот нужен универсал! а денег мало) и подумываю о тамроне 28-300 (нужен универсальный телевик), чиста для понтов - сигма 24-70/2,8 (пока неоднозначные впечатления, привыкнуть надо). Китовый лежит и лежать будет - нафига переплачивать даже 2-3 тыс. р.
Re[D.V.D.Driver]:
Чё на ребёнка набросились, изверги? :P
Re[Кирилл Куликов]:
Кит неплохой, его можно и потом не продавать, если светосила устроит. Поэтому если нет явно выраженных задач (я так понял что нет - иначе бы не задавали таких вопросов), то надо брать с китом. Мое субъективное мнение. Я брал с китом - не жалею.
Re[Кирилл Куликов]:
во-первых есть официальный дабл-кит, где 55-200 присутствует.

а вот если у Вас уже сложились какие-либо представления о качестве или о жанрах съёмки, то брать камеру и тот объектив, который Вам максимально удобен.

во-вторых, можно попробовать камеру и лим40. интересное сочетание по качеству, удобству, р-рам и ФР. но понимание "полтинника на 99% случаев" приходит не к каждому и не для всех жанров.
Re[Stoler]:
Цитата:

Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.Как неорганизованную.
(c) Выбегалло
Re[Йож]:
Согласен на все 100%
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.Как неорганизованную.
(c) Выбегалло

Поздно. Мысль прозвучавшая уже в чем-то как-то материализовалась.
Зерно сомнения посеяно. И это радует.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
По Вашему нормальный аппарат это только Сапог и Никон??

буквы могут быть любые. А вот автофокус должен быть хорошим.
Re[Stoler]:
Цитата:
Зерно сомнения посеяно.

Пацталом

Извентиляюсь за кражу из соседней ветки.
Re[Stoler]:
Мысль прозвучавшая, но ни чем не аргументированная может посеять сомнения, но не факт, что не найдутся умные люди развеющие эти самые пустые сомнения!
И чем Вам автофокус не угодил в Пентаксе?
Re[Stoler]:
буквы могут быть любые. А вот видоискатель тоже должен быть хорошим.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
буквы могут быть любые. А вот видоискатель тоже должен быть хорошим.

Плохому зрению никакой видоискатель не поможет. Витамины и гимнастика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.