Pentax D100K

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
...И чем Вам автофокус не угодил в Пентаксе?

своей, только ему самому понятной, самодостаточностью.
Re[Stoler]:
Цитата:
от: Stoler
Плохому зрению никакой видоискатель не поможет. Витамины и гимнастика.

А если руки кривые, не поможет и автофокус. :P
Re[Гена 2]:
У меня Самсунг, он же Пентакс, так в нем видоискатель получше (на мой взгляд) чем в 400д от Сапога
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А если руки кривые, не поможет и автофокус. :P

страшные фотографы есть на ресурсе, слепые и с кривыми руками.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
У меня Самсунг, он же Пентакс, так в нем видоискатель получше (на мой взгляд) чем в 400д от Сапога

А у моих детей Пентаксы, так, глянув в видоискатель, мне хочется свои Цаноны ап стену. А автофокус только скоростью отличается. А мне (мух налету не фотографирую) разница 0,2 или 0,5 сек - до фени. Зато наводиться вручную резьбовыми объективами...
Re[Гена 2]:
У меня у друга Сапог так посмотрев в мой видоискатель он теперь бедный себе места не находит...
Re[Stoler]:
Цитата:
от: Stoler
страшные фотографы есть на ресурсе, слепые и с кривыми руками.

У меня было 4 Пентакса и 4 Цанона, так с Пентаксами на зрение не жаловался. А теперь, хоть и канонист (но не шовинист от Канона), приходится больше на автофокус глупой железяки полагаться.
Re[Гена 2]:
У меня DS. Вот никону d200, честно скажу, завидовал (по автофокусу). А с двадцаткой от кенона разница если есть, то не такая уж большая. Говорят, что у сотки а/ф лучше, чем у дски.
Re[Йож]:
А это только так говорят, я лично пошелкал и тем и тем, разницы не заметил :)
Re[Йож]:
Из тех, что у меня были и есть, самый чувствительный в темноте АФ у SFXn, но медленный. Самый чувствительный и быстрый - у EOS 10D, крест с Тампоном (прости, Господи, суперзумом) днем на улице работает на горизонтальных линиях при 6,3. Самый тупой - у EOS D30. У K110D - как у МZ-6. Ничего выдающегося, вполне нормальный. Как широкая зона у кого работает, один там крест или девять - не знаю, пользуюсь только центральной.
Re[Кирилл Куликов]:
Как бывший владелец istDS и теперешний владелец K100D -смело утверждаю:
1) АФ БЫСТРЕЕ, ПРИЧЁМ ОЩУТИМО. АФ от ДСа мне не хватало, а вот сотка - в самый раз...по скорости почти как 350Д. А вот истДС - тормоз.

2) JPG намного лучше !!!

3) Стабилизатор это просто праздник какой-то ! ))

4) Видоискатель почти такой-же...хуже на 5% примерно )))

5) ТТЛа нету...обидно.
Re[GriZZly]:
Я сравнивал 100д со своим аппаратом, это мое чисто субъективное мнение, по быстроте аф они одинаковы. Особой разницы кроме стабилизатора я не увидел, видоискатель хуже!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Я сравнивал 100д со своим аппаратом, это мое чисто субъективное мнение, по быстроте аф они одинаковы. Особой разницы кроме стабилизатора я не увидел, видоискатель хуже!

это вы в д50 и 400д не заглядывали :D в д40 по моим ощущениям они равны
Re[Кирилл Куликов]:
Мытарства закончились. Вчера взял 100D. На полное тестирование, конечно, только вчерашнего вечера было мало (учитывая, что D50 мучал больше недели). Но первые впечатления таковы: чуть хуже ББ (в РАВ +конверторы - не проблема), АФ - разницы не заметил, кит 18-55 лучше (менее мыльный, лучше геометрия), в руке лежит приятнее (но это сугубо личное), видоискатель не сравнить (в смысле - лучше). Шумы, наверное, сравнимы. Точнее, ни там ни там их практически нет (у 100D даже на 1600, если не приглядываться, нормально).
Пока таким образом. Что дальше будет с выбором стёкол - посмотрим. На сегодняшний день, хотелось бы лучший портретник...
Re[ak-47]:
:D я как раз в д40 не заглядывал, а в д50 и в д400 гядел
Автора темы поздравляю с покупкой, самое главное старайтесь наслаждаться ей и поменьше ищите недостатков, на своем опыте знаю это приносит только головные боли.
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
Мытарства закончились. Вчера взял 100D.
Пока таким образом. Что дальше будет с выбором стёкол - посмотрим. На сегодняшний день, хотелось бы лучший портретник...

Поздравляю. И добро пожаловать в пента-клуб! :D
http://penta-club.ru/forum/
А портетник? 77-й, наверное?
Вот, гляньте портреты разными стеклами:
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/portrait/
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов

Поздравляю. Портретник на какую сумму и для каких портретов (крупнолицевые, поясные, ростовые).? Где снимать собираетесь (сколько места для съемки)? А то счас могут посоветовать 85ф1.4, только он, наверное для Вас "немножко" дороговат.
А так полтинник 1.4 - как универсальный вариант, может и не самый лучший по качеству для портрета, зато не самый дорогой. Мое субъективное мнение естественно.
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Поздравляю. И добро пожаловать в пента-клуб! :D
http://penta-club.ru/forum/

а когда поймете как обломились велкам в клаб-никон:
http://www.club-nikon.ru/
его, кстати, организовали пентаксисты перешедшие на никон. За что огромное спасибо ПЕНТАКСУ, поставщику никонистов :)
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY

его, кстати, организовали пентаксисты

Еще бы, пентаксисты вообще - креативный народ.
Не было бы их, так несчастные никонисты поодиночке глядели бы в ужасе в туннели своих пятидесяток...
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Еще бы, пентаксисты вообще - креативный народ.
Не было бы их, так несчастные никонисты поодиночке глядели бы в ужасе в туннели своих пятидесяток...

нет, они глядели бы в ужасе через тунели своих д2х и д2н на затмевающий небо ПЕНТАКС! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.