PENTAX 67II

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[игрек]:
Цитата:
от: игрек
Ещё мне очень нравиться изменение выдержки в полступени(после перепрошивки в Пентаре), спотзамер и конечно более яркий экран.

спасибо, спот замер - это хорошо
Re[incinerator]:
Ну что.. сам задал эту тему - сам и отвечу(теперь-то!)
... во-первых, огромная благодарность Юрию Трубникову за уделённое мне время, за предоставленный сей чудный агрегат (Pentax 67 II) и за предоставленное огромное удовольствие потестировать сей экземпляр.....

Итак,
по поводу тяжести, громоздкости и тд, а также его только штативности.....
Да, имеет вес, но это его плюс - при таком весе(кстати, небольшом) хлюпание зеркала(как им меня не пугали) просто "утопает" в этом весе. Снимал все с рук, и брака нет( в виде шевеленки) - чему очень удивлен.
Громоздкость его при удивительной эргономике и ухватости за счет очень удобного отлива(ручки типа как у цифрозеркалок) просто не ощущается даже в моих музыкальных тощих пальцах :D .
Обалденная призма с замером. светлая - просто экран в кинотеатре)).
Где вся эта тяжесть, которой меня стращали - так и не понял). Кэнон с линзой, пыхой и батарейной рукояткой становится таким же громоздким, если не более....
В тестировании :) совершенно не ощущал каких-либо неудобств и неудобства привыкания к новому. Все банально и все ОЧЕНЬ удобно. многие фичи просто сделаны для человека(кнопа преподьема зеркала в нужном месте имено!, рычаг взвода и перемотки пленки, дисплей, ручко-отлив)
Вобщем, снимал все с рук, все очень понравилось. Ранее броника 6х6, киев-88 - просто бабахали зеркалом(в моих руках) и ощущались громоздкими. Мамия 645про - зеркало бьет - только из-за ее(камеры) легкости, поэтому удар ощутим.
Как заметил, существенного брака нет.
Эргономика просто продумана блестяще!
Ну, и сам кадр - 6х7 меня воодушевил на подвиги ))))
....
вот такие субъективные ощущения(прям, реклама какая-то), на объективность совсем непретендую. Все намного лучше... и вес не такой уж страшный, и с рук приятно работать.

тут картинки - тестовые снимки -все, что попадалось, включая дождь и сильный ветер.. ( и благодаря камере - меня не унесло с набережной ):
http://album.foto.ru/photos/4904/

Re[incinerator]:
Это прекрасно что есть такие отзывчивые люди , которые еще могут тушку предоставить ...

Только не могу понять про биение зеркала и вес камеры : она никак не тяжелая и толчок от зеркала хорошо ощутим. Может во II-й модели чо прогрессивное применили ?

Неужели призма у 2-го настолько светла ? У меня была темна , как будтать отлитая из пивных бутылок. Почти нифига не видать.

Каким объективом пользовались ?

Ну и наверное под порывом таких светлых чувств к 67 II , полагаю , скоро такой заимеете.

Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Только не могу понять про биение зеркала и вес камеры : она никак не тяжелая и толчок от зеркала хорошо ощутим. Может во II-й модели чо прогрессивное применили ?

Неужели призма у 2-го настолько светла ? У меня была темна , как будтать отлитая из пивных бутылок. Почти нифига не видать.

Подробнее

Слышимый хлопок зеркала раздается при его возврате, когда затвор уже закрыт.
Не могу сказать, что экран у 67 очень темный, вполне нормальный и комфортный, однако у 67II все-таки посветлее. :)
Re[legonodon]:

линзы 105\2,4 и 150/4(вроде, не помню)..

150\2,8... :)
Re[incinerator]:
Цитата:

от:incinerator
из 6х7 -это для меня очень привлекательный аппарат, т к модульные не хочу - громоздки, нужен штатив(все же), дальномерки интересны, но не настолько( если для уличнойсъемки купить для радости души только, хехе)..

Подробнее

На улице можно и старичком 6х7 вполне комфортно с рук снимать :)) Для негатива его экспозамер вполне адекватно работает.
Re[leto]:
да, нет, дело не в замере, а в тяжести-хлопании зеркала - и все это с рук - прежде всего в этом вопрос был......
пощупал все досконально - и отпал вопрос..
просто 67II ко всему еще и удобна)))
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
да, нет, дело не в замере, а в тяжести-хлопании зеркала - и все это с рук - прежде всего в этом вопрос был......
пощупал все досконально - и отпал вопрос..
просто 67II ко всему еще и удобна)))

Согласен, 67II - камера современнее.
Когда я решался на покупку 6х7 - тоже опасался, что зеркало, вес и размеры будут сильно ограничивать диапазон применения. Но очень быстро понял, что заблуждался.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Слышимый хлопок зеркала раздается при его возврате, когда затвор уже закрыт.
Не могу сказать, что экран у 67 очень темный, вполне нормальный и комфортный, однако у 67II все-таки посветлее. :)

Cам хлопок безразличен. А вот когда происходит спуск затвора и зеркало начинает свое движение - это довольно ощутило "качает" камеру (при съемке с рук).

От того предподъем - постоянная "процедура" перед нажатием на кнопку спуска.

И я говорил про призму а не экран , что она темная. Сам мат. экран нареканий невызывает , у 67-го первого.

Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
линзы 105\2,4 и 150/4(вроде, не помню)..

150\2,8... :)

105\2.4 - потрясное стекло ! От снимков с него я больше впечатлен чем 75\4.

Если доведется ,попробуйте на 67-ом вместо призмы - шахту , жесткую. Непередаваемые ощущения ! То что вы видели в призму это замочная скважина, а вот с шахтой это действительно кинотеатр.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
На улице можно и старичком 6х7 вполне комфортно с рук снимать :)) Для негатива его экспозамер вполне адекватно работает.

... но лучче спотметр используем.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
... но лучче спотметр используем.

На сюжетах с большими перепадами по освещённости я обычно добавлю чуток в"+". В любом случае шаг (и соответственно, точность) изменения экспозиции у 6х7 полступени (диафрагмой).
Re[incinerator]:
[quote=incinerator]
... во-первых, огромная благодарность Юрию Трубникову за уделённое мне время, за предоставленный сей чудный агрегат (Pentax 67 II) и за предоставленное огромное удовольствие потестировать сей экземпляр.....

Всегда приятно помочь хорошему человеку! :D [quot][/quot]
Re[Юрий Трубников]:
Хлопает 67II так же как старый 67, но зато нет запаздывания срабатывания затвора, что имеет место на менее хлопающих RB и RZ. Полступени изменения выдержки- огромный ПЛЮС второй модели 67го.
Re[legonodon]:
Цитата:
105\2.4 - потрясное стекло ! От снимков с него я больше впечатлен чем 75\4.

Согласен с оценкой 105\2,4 :D

Цитата:

Если доведется ,попробуйте на 67-ом вместо призмы - шахту , жесткую. Непередаваемые ощущения ! То что вы видели в призму это замочная скважина, а вот с шахтой это действительно кинотеатр.

Жёсткую? на мой взгляд и обычная,складная, даёт роскошный вид
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Жёсткую? на мой взгляд и обычная,складная, даёт роскошный вид

на мой взгляд, складная шахта слишком низкая, при нескольких точечных источниках света (если без лупы), например при съемке в помещении, появляются блики на экране.
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
на мой взгляд, складная шахта слишком низкая, при нескольких точечных источниках света (если без лупы), например при съемке в помещении, появляются блики на экране.

Это,действительно, так. Но в остальных съемочных ситуациях шахта - прекрасный инструмент!
:D
Re[incinerator]:
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/420157.html
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Цитата:
от: Crocodile in het gat in de kaas
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/420157.html

ага, спасибо! я еще ночью узрел, хорош!!!
но это первой версии :(, не 67-II
Re[игрек]:
Цитата:
от: игрек

. Полступени изменения выдержки- огромный ПЛЮС второй модели 67го.

немного неверно : 1\3 ступени у 67 II.

Полступени у первого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта