от: игрек
Ещё мне очень нравиться изменение выдержки в полступени(после перепрошивки в Пентаре), спотзамер и конечно более яркий экран.
спасибо, спот замер - это хорошо
Ещё мне очень нравиться изменение выдержки в полступени(после перепрошивки в Пентаре), спотзамер и конечно более яркий экран.
от:legonodon
Только не могу понять про биение зеркала и вес камеры : она никак не тяжелая и толчок от зеркала хорошо ощутим. Может во II-й модели чо прогрессивное применили ?
Неужели призма у 2-го настолько светла ? У меня была темна , как будтать отлитая из пивных бутылок. Почти нифига не видать.Подробнее
от:incinerator
из 6х7 -это для меня очень привлекательный аппарат, т к модульные не хочу - громоздки, нужен штатив(все же), дальномерки интересны, но не настолько( если для уличнойсъемки купить для радости души только, хехе)..Подробнее
от: incinerator
да, нет, дело не в замере, а в тяжести-хлопании зеркала - и все это с рук - прежде всего в этом вопрос был......
пощупал все досконально - и отпал вопрос..
просто 67II ко всему еще и удобна)))
от: Нафаня
Слышимый хлопок зеркала раздается при его возврате, когда затвор уже закрыт.
Не могу сказать, что экран у 67 очень темный, вполне нормальный и комфортный, однако у 67II все-таки посветлее. :)
от: incinerator
линзы 105\2,4 и 150/4(вроде, не помню)..
150\2,8... :)
от: leto
На улице можно и старичком 6х7 вполне комфортно с рук снимать :)) Для негатива его экспозамер вполне адекватно работает.
от: legonodon
... но лучче спотметр используем.
105\2.4 - потрясное стекло ! От снимков с него я больше впечатлен чем 75\4.
Если доведется ,попробуйте на 67-ом вместо призмы - шахту , жесткую. Непередаваемые ощущения ! То что вы видели в призму это замочная скважина, а вот с шахтой это действительно кинотеатр.
от: Юрий Трубников
Жёсткую? на мой взгляд и обычная,складная, даёт роскошный вид
от: dopefish
на мой взгляд, складная шахта слишком низкая, при нескольких точечных источниках света (если без лупы), например при съемке в помещении, появляются блики на экране.
от: Crocodile in het gat in de kaas
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/420157.html
. Полступени изменения выдержки- огромный ПЛЮС второй модели 67го.