от:Superka
А вот и не видите!
Потому что об одном из главных свойств пленки даже не заикнулись!
У пленки нет hard-edges! При этом ее детализация вполне хорошая. Это же и есть "пластика изображения"!
У цифры hard-edges "в крови", там шарп в алгоритмах дебайра присутствет. А если ее "блурить", то увы, она мылом будет выглядеть.
Кожа потому так выглядит хорошо на пленке, что там есть детализация и мягкость - одновременно.
Ну и вкупе с бесконечно-тянущимися светами пленки. Картика - картина!
Про классиков, да зря Вы. кто-то перешел, кто-то нет. Кому-то пофиг. Кому-то не пофиг, но с цифрой проще и народ устраивает. Зачем геморрой если всех устраивает?
Вы фильм скачайте, гляньте. Там сам Лукас о "геморе" с пленкой говорит.
Ленивый какой! Его пленочные фильмы были потрасяющие. Его цифровые - смотреть противно.
Это я говорю не из всяких соображений про пленку/цифру. Когда его последние Звездные войны смотрел, понятия не имел об этом.Подробнее
- Фильм этот я смотрел, когда он вышел о нем много терли на блогах. Его начали делать почти 5 лет назад, по нынешним меркам это история древнего мира за 6ой класс.
-По теме хардэджов и их реального влияния на подвижную картинку сложно говорить без визуальных примеров
"Про классиков, да зря Вы. кто-то перешел, кто-то нет. Кому-то пофиг. Кому-то не пофиг, но с цифрой проще и народ устраивает. Зачем геморрой если всех устраивает?"
Вот с этим аргументом я категорически не согласен. Обьясню почему. Вы говорите об общем упадке в кино и так или иначе обвиняете кремний но Кодак продолжает делать километры пленки, продолжают выходить сотни фильмов и сериалов пленочных, второго раннера или одиссеи нет. Где они?
Сейчас и пленку и цифру подгоняют под один стандарт; почему? Это уже другой вопрос.
Вот Вы я так понимаю любите фантастику, наверное видели Стар Трек into the darkness и Гравити. JJ Аbrams снимает на пленку, Вы можете мне показать визуальные преимущества его картины перед например Гравити?