Pentax 645D vs Leica M9

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[OlAf]:
http://prophotos.ru/reviews/14604-pentax-645d?page=3

в статье описаны слабые стороны 645-го, которые нужно учитывать при съёмке.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не шо, а чо ;)
она (цыфра) может быть ширше или ширее чего угодно, но смотреть без слез на нее не можно

ну-ну, попускаем слезы?:)

тени снизу +6 ступеней

Трава и дорога+ 4 ступени, праввда с доводкой в шопе[/img]
Re[OlAf]:
Как у спехи в размышлениях о выборе vs ? PENTAX пощупать удалось?
Re[schum]:
Так я не выбираю, а лишь интересуюсь мнением ЧКФР. Пощупать в магазинах Москвы, похоже не реально. Если зимой попаду в Гонконг - там и пощупаю
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так я не выбираю, а лишь интересуюсь мнением ЧКФР. Пощупать в магазинах Москвы, похоже не реально. Если зимой попаду в Гонконг - там и пощупаю

Реально, в Москве есть как минимум 3 владельца Pentax 645D и кучи оптики.

На penta-club.ru есть двое, ники: Димка-Учитель, managger. Если интерес не праздный, то можно у них поглядеть 645D в действии.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А кроме пена и лейки ещё что то ещё из ТОП-ов что может нормально на улице работать, а не только в студийных тепличных условиях?

У Эпсона дальномерка есть какая-то. Не знаю правда, выпускается ли еще.
Re[oppomus]:
Я о магазинах. Приехал, понравилось - купил.
Re[Fotoborg]:
R-D1, но это кроп.
Re[OlAf]:
645-Й Пентакс - это инструмент для заколачивания бабла, а Лейка - статусная вещь. Вот от этой разницы и надо копать. ;)
Re[Ярослав Михайлин]:
Черезчур категорично, и потому заведомо неверно.
Re[OlAf]:
Посмотрел фотки на flickr, 55/2.8 показался очень пресным, 50Л поинтересней, ИМХО. Короче, я за М9. Наверное тоже возьму.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну-ну, попускаем слезы?:)

тени снизу +6 ступеней

Трава и дорога+ 4 ступени, праввда с доводкой в шопе[/img]

Подробнее

Если честно и без холиваров и без наездов, а просто по существу - цвета обычные, но добротные! Такие цвета после правильной обработки можно получить с многих камер. (имхо!!!)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если честно и без холиваров и без наездов, а просто по существу - цвета обычные, но добротные! Такие цвета после правильной обработки можно получить с многих камер. (имхо!!!)

Я не знаю как Шуруп там тянул 6 и 4 ступени, но если это так, то это явно не тривиальное задание и такого цвета там не будет ни на Никоне ни на Каноне. ;)
Re[oppomus]:
Цитата:
от: oppomus
Реально, в Москве есть как минимум 3 владельца Pentax 645D

Что Вы - гораздо больше :)
Я с тех пор как сайтом про Pentax 645D занимаюсь - со многими переписываюсь, с кем-то лично знаком. Просто не все "светятся".

Т.е. при желании - найти для ознакомления можно. В Пентаклуб я тоже как-то раз камеру на встречу приносил. На этой неделе - официалы участвуют в московской выставке "Охота и оружие". Планирую посетить в субботу, пойду с камерой - ещё кто-то в руках покрутит.

---
Просто у топикстартера другая задача - купить, если понравится.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С рукояткой на лейке наверно комфортней?

В ожидании 1ДХ купил сначала М8 на попробовать, потом сменил на М9+два стекла

С ручкой да, намного удобнее. Комплект стоит точно как 645Д. Уже настолько привык, что Канон юзаю только когда телевик нужен. Заказал 35-й люкс ФЛЕ, 645Д штатник надо сравнивать с ним (эквивалент по фокусному).

Пентакс держал в руках, понравился очень. Но на Лейку не сменю. В М9 нравится минимализм, компактность, ну и стекла божественные. Ни у кого в узкаре таких нет.
То, что SVAM показал, наблюдал на М8. Hа М9 такого не замечал. Может от стекла зависит, не знаю.
Re[Павел Демме]:
Да, мне тоже в лейке нравятся минимализм с ее картинкой и стекла.
Я думал, что только я заметил разницу между м8 и м9:)
Если честно, то мне с м8 результат както больше нравился:)
Re[OlAf]:
Простите ветку сначала не читал... А хазик...? Иди это другая ценоваяя категория?
Re[OlAf]:
Пентакс...
И только из-за цены на стёкла! Они одинаковые по сути... Вам сильно нужен дико виньетирующий Ноктилюкс? На Пентакс хоть можно легко кинообъектив прикрутить...
Матрицы у обоих средней паршивости (они у всех средней паршивости)...
Берите лучше плёночный БФ!
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Дальномерка - это аргумент? Тогда уж поясните эту мысль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.