+1
Та же хрень с Кодаком )
Pentax 645D vs Leica M9
Всего 151 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Vladimir Tretyakov]:
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
1Ds MKIII при этом освещении в этой комнате выдавал вообще полную серятину убожескую. на которую смотреть без слез нельзя.
сталкивался с тем же самым тока с 5d mark II :)
Re[zubkoyurij]:
не надо ляля
ухаха
вы б еще размером со спичечный коробок фотку выложили :)))
ФАКТ: при солнечной погоде у 1Д ярко освещенные карски отличные, а тени просто жуть. чуть тронул и полезли гранулы. типичная такая говнистая CCD-пакость.
1Ds MKIII при этом освещении в этой комнате выдавал вообще полную серятину убожескую. на которую смотреть без слез нельзя.
ну-ну :)))
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Кому как....
С S2 гораздо лучше. :)
Имхо. :?
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
С S2 гораздо лучше. :)
Имхо. :?
Чем она гораздо лучше???? По мне так в основном одинаково......
Только ползунки немного по разному приходится двигать:)
Вот, если сравнивать с цифрозадником Кодаком 645...., то у последнего так точно .гораздо лучше картинка:)
Вот картинки из одной оперы (с одной и той же поездки):
https://foto.ru/forums/topics/612724&page=5#listStart
https://foto.ru/forums/topics/612724&page=6#listStart
Если говорить про S2, как для тревела, то у нее хоть и хорошая оптика, лучше, чем у Пентакса....но в ней для тревела меньше универсальности, зумов :(
Мне хватило того, что я с фиксами вез туда H2 и Phase One 645DF
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Если говорить про S2, как для тревела, то у нее хоть и хорошая оптика, лучше, чем у Пентакса....
это примерно как эпл самый лучший компьютер в мире (лучший то был амига))) ). фанатики формируют мифы и былины, которые мало когда кто проверят из-за страха перед общественностью.
Вот обзор среднеформатных стекол, там нету лейки есть хасеелблад (тоже мажеристая бирка), ща покопаю гдето и про лейку было.
http://www.16-9.net/lens_tests/pentax645_fa35mm.html
цвет? правится в фотошопе.
красиво мылит? правится в фотошопе.
виньетит? там же.
чего нельзя поправить? - это разрешение, никакими шарпами и перфект ресайзами. Возвращаясь наконец к теме ветки, M9 - проигрывает эту статью.
Re[mr.landscape]:
[quot]цвет? правится в фотошопе. [/quot]
Меня всегда умиляют такие аргументы, ну коль все правится в фотошопе чего на мобилу не снимаем?
И как вы собираетесь поправить цвет в фотошопе который изначально разделен хреново (со взаимными паразитными примесями каналов друг в друга)?
Меня всегда умиляют такие аргументы, ну коль все правится в фотошопе чего на мобилу не снимаем?
И как вы собираетесь поправить цвет в фотошопе который изначально разделен хреново (со взаимными паразитными примесями каналов друг в друга)?
Re[zubkoyurij]:
Юр, нельзя так говорить, а то с таким подходом никогда не продадите...
Re[Цых]:
от:Цых
И как вы собираетесь поправить цвет в фотошопе который изначально разделен хреново (со взаимными паразитными примесями каналов друг в друга)?Подробнее
в данный момент я говорю про pentax 645d и leica m9 - тема ветки если чего.
Причем здесь мобила? я про разрешение тока что писал - или я нечитаемыми буквами пишу.
Re[Цых]:
от:Цых
И как вы собираетесь поправить цвет в фотошопе который изначально разделен хреново (со взаимными паразитными примесями каналов друг в друга)?Подробнее
Поддержу ЦЫХа, не реально это.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Спасибо, но вопрос поставлен немного иначе - Что бы вы выбрали для себя, имея возможность. То есть интересует ваше мнение применительно к себе, а не ко мне. Поэтому могу ли я считать сказанное вами справедливым для вас?Подробнее
Если бы сейчас выбирал, то опять бы взял лейку. Ей альтернативы имхо нет. а вот кодаку поискать можно.
Re[mr.landscape]:
Вы пишете что цвет правится в фотошопе. Не все можно в фотошопе поправить. Или вы незафиксированные камерой оттенки тоже собираетесь вручную рисовать в фотошопе?
Re[Цых]:
хм..те есть, есть мнение что м9 зафиксирует то чего 645д не зафиксирует?:)
Re[mr.landscape]:
нет, есть мнение что не все (в плане цвета) можно поправить в фотошопе. И еще есть мнение что какие-то камеры разделяют цвет лучше а какие-то хуже. Тут уж я не знаю кто кого перерулит из этих двух, но М9 в этом плане довольно хороша
Re[Цых]:
от: Цых
нет, есть мнение что не все (в плане цвета) можно поправить в фотошопе.
не спорю.
но на мой взгляд, нарисовав табличку из двух этих камер - предпочтение будет не на стороне м9. преимущество м9 только лишь в размере, ну допустим даже еще и цвет (хотя сильно сомневаюсь). 645д перевесит тупо из-за цены, и разрешения.
вообщем если пейзаж то полюбому 645д без всяких, ну и там где нужна большая печать.
а м9 - для репортажа скорее..но цена, это абсурд. И не надо говорить про качество изготовления;) кто видел 645d подтвердит что он отлично собран.
Re[mr.landscape]:
Про цену на М9 согласен — абсурд ) Иначе купил бы ее сам наверно )
Re[OlAf]:
Лейка конечно исключительно хороша, можно сказать вещь культовая, но Pentax 645 мне нравится больше ;) Pentax вообще мне нравится.
Про цвет, камеры и софт: почему-то картинка из Пентаксовского RAW обработанная в Силки пикс нравится мне больше чем тот же RAW из Адоби камера рав
хотя конечно в шопе все не вытянешь.
Про цвет, камеры и софт: почему-то картинка из Пентаксовского RAW обработанная в Силки пикс нравится мне больше чем тот же RAW из Адоби камера рав
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Лейка конечно исключительно хороша, можно сказать вещь культовая, но Pentax 645 мне нравится больше ;) Pentax вообще мне нравится.
Про цвет, камеры и софт: почему-то картинка из Пентаксовского RAW обработанная в Силки пикс нравится мне больше чем тот же RAW из Адоби камера равхотя конечно в шопе все не вытянешь.
Подробнее
ну японцы для себя ж! все четко. на камере кнопочки как на дудочке))
а вот насчет их конвертера - не пробовал..интересная информация, я в фотошопе "проявлял".
Re[OlAf]:
Пентакс 645 ! Я о нём мечтал ещё лет пять назад, когда ходили только слухи! Но жизнь так сложилась, что мне не по карману такое счастье!
Лейка скорее имидж нежели польза.
Лейка скорее имидж нежели польза.